Повторение пройденного

03.01.2009, 22:01

Второй матч подряд «Челси» играет вничью, пропустив на последней минуте.

Обычный английский календарь, особенно зимний, не предполагает больших пауз между играми. Дебютный год Луиса Фелипа Сколари в АПЛ будто специально совпал с отменой такого понятия, как Боксин дэй. День подарков, если иначе, остался, но исключительно в бытовом смысле. На следующий день после Рождества на острове поздравляют друг друга с праздником. И играют в футбол. Правда, с этого года не так интенсивно.

Четыре матча за восемь дней — привычное испытание для каждого тренера английской команды из высшего дивизиона — исчезли из календаря. Луис Фелипе Сколари счастливо проплыл из Португалии в Англию, не коснувшись клыкастых рифов. После матча с «Саутендом» на Кубок Англии я задаюсь вопросом: «А был бы способен нынешний „Челси“ достойно пройти через подобное испытание?»

Неделю на подготовку к игре «Челси» последний раз имел перед выездом на «Гудисон Парк». Ничьей 0:0 команда начала короткую рождественскую пробежку, опять финишировав ничьей, теперь уже 2:2 с «Фулхэмом». Дубль Демпси был оформлен в самом конце матча. Гол был забит ударом головой метров с одиннадцати. Пообещав разобраться с командой, Сколари получил настоящий новогодний подарок — неделю подготовки к игре с командой, название которой большинство зрителей, пришедших на «Стэмфорд Бридж» сегодня, до этого не знали. В какой лиге обитает «Саутенд»? Кто их главная звезда? Ах да, наш резервист, не сыгравший за «Челси» ни одного полного матча, Энтони Грант. Игра фамилий на этом не заканчивается. Решающий гол в наши ворота на 90-й минуте, а когда же еще, забил футболист по фамилии Кларк.

Неделя подготовки к матчу с «Саутендом» прошла зря. Ладно бы «Челси» просто не добился результата. Бывает. «Челси» в какой уже раз повторил свои любимые ошибки и рассказал о любимых проблемах. Матч проходил при ошеломляющем преимуществе хозяев. Количество ударов по воротам 19 к 3, ударов в створ — 12 к 1. «Челси» подал 15 (!) угловых. И забил лишь один мяч. С одного из них, кстати, усилиями ловкого Калу. «Челси» не разобрался с плотной обороной соперника из низшей лиги. «Челси» потратил на подготовку к матчу с «Саутендом» неделю. А единственный удар в створ, ставший решающим, пропустил с близкого расстояния на 90-й минуте.

Меняются обстоятельства, а проблемы команды остаются прежними. Случайностью момент Кларка назвать не выходит. За шесть минут до гола из схожей ситуации он пробил в перекладину. Матч в исполнении футболистов «Саутенда» оставил приятное впечатление. Эти ребята подготовились к сложному вечеру, поработали в игре и получили свой шанс, который вовремя использовали. До 76-й минуты «Саутенд» удерживал минимальный проигрыш, а после нее Стив Тильсон, главный тренер гостей, сделал тройную замену и пошел отыгрываться. И отыгрался. А будь Кларк точен в первый раз, может быть, и не скромной ничьей удовлетворился бы «Саутенд Юнайтед».

Теперь же у «Челси» в календаре появилась совершенно лишняя переигровка вместо недели спокойной работы. Она ждет команду в конце января. Сейчас же приходится думать о другом «Юнайтед». Через неделю тренировочной работы «Челси» ждет выезд на «Олд Траффорд».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

На сложные вопросы после сегодняшнего матча Луис Фелипе Сколари нашел один ответ: команда должна реализовывать голевые возможности

Уэйн Бридж подписал контракт с «Манчестер Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

да сколдько может это всё продолжаться? Сколари в отставку пора, Что он сделал с Челси ничего вот и в отставку он на большее и неспособен.
Broker15

05.01.2009, 19:02

Вот за мю сауту в кубковом матче забили два новичка гибсон и уэлбек вот я понимаю сэр вводит новичков-учились бы на старших глядя…
ziyafe

05.01.2009, 12:22

Все комментарии (111)