Нервотрепка

02.02.2008, 21:52

25-й тур премьер-лиги уже к восьми вечера по Москве определил отставание «Челси» и «МЮ» от лидера «Арсенала» в качестве главного итога.

Ожидание сложностей в матчах «Арсенала» и «МЮ», которым предстояли сложные выезды на «Сити оф Манчестер» и «Уайт Харт Лейн» соответственно, сбылось наполовину. «Красные дьяволы» горели 1:0 весь матч с «Тоттенхэмом», но спаслись в самом конце благодаря Карлосу Тевесу.

«Арсенал» не поддался нашим переживаниям и уверенно обыграл «Манчестер Сити» 1:3. Скорость игры команды Арсена Венгера и подвижная полузащита подавила хозяев с первых минут. У каждого из лидеров были сложности на выезде, но лишь «Арсенал» справился с ними без вопросов. Место на верху таблицы поэтому не оспаривается.

«Челси» не сумел побить клубный рекорд по количеству побед подряд во всех соревнованиях. Игра с «Портсмутом» давалась со скрипом, оборона допустила пару решающих ошибок, а атака не использовала моменты. Равный матч и логичный исход, не отменяющий предыдущих успехов «синих».

Первый тайм «Челси» провел лучше, однако на момент Баллака — удар головой после углового и вынос мяча Кранчаром с линии ворот — «Помпи» ответили выстрелом Памарота: тоже после углового головой, но в перекладину. Закрытый и плотный матч неожиданно взорвался во втором тайме.

Сказалась усталость, азарт и не смолкавшие трибуны «Фрэттон Парк». Уже на 49-й минуте Барош должен был забить. После прорыва Дефо, обыгравшего Алекса и заставившего «Челси» спасаться всей командой, Милан в одиночестве получил мяч в штрафной, но пробил прямо в Чеха. «Челси» ответил сразу же. Эшли Коул обошел в чужой штрафной Памаро, обыграл Джеймса, но слишком слабо направил мяч в сторону ворот.

За семь минут второго тайма команды создали столько же моментов, сколько за 45 минут первой половины. Гол стал логичным продолжением. «Помпи» увлеклись атакой, которую прервал Макелеле. Клод сделал передачу вперед, а тройка нападения «Челси» разыграла блистательную комбинацию. Пас Малуда через всю штрафную на Джо Коула, скидка в касание на Анелька и удар слета. Сработал инстинкт хищника.

Однако «Помпи» удара не заметили. Прождав две минуты, которые понадобились врачам на обвязывание головы Баллака после столкновения с Памаро, хозяева собрались и ответили достойно. Несколько стыков, неточных передач с обеих сторон закончились верховой борьбой в 30 метрах от наших ворот. Выиграл ее Барош, ловко отправивший мяч на одинокого Дефо.

Тут инстинкт хищника сработал у нашего соперника. Джермен не оставил Чеху ни единого шанса. За картиной в темных тонах наблюдал с фланга Беллетти, сделай он пару шагов вперед, офсайд Дефо сменил бы название картины с «Первый круг ада» на что-то более умиротворяющее вроде «Завтрак на лоне природы недалеко от Портсмута».

Яростная, бескомпромиссная концовка читалась между строк. «Челси» нужна была победа, увлеченным «Помпи» — тоже. Обмен ударами вместил в себя столько же интересного, сколько предыдущие 70 минут. Беллетти испытал реакцию Джеймса в ближнем боя, а Анелька в том же эпизоде запутался в добивании. Райт-Филлипс перебросил Джеймса после длинной передачи от Баллака, но не попал в ворота.

Последние минуты матча остались позиционно за «Челси», но эффективнее сработала атака хозяев. Беллетти опять сделал подарок Дефо по тому же сценарию, забыв захлопнуть офсайдную ловушку на 79-й минуте. На этот раз выручил Чех. Затем уже Диарра сумел выложить мяч под удар все тому же форварду, но тот опять промахнулся. И совсем в концовке Макелеле, игравший на последних минутах центрального защитника, дал обыграть себя Дефо, пробившему опять мимо ворот.

Благодаря осечке преследователей «Арсенал» оторвался от «МЮ» на два очка, а от «Челси» — на шесть. Борьба за титул чемпиона премьер-лиги от этого не стала бессмысленной, просто в ней прибавилось нервных окончаний.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После матча «Челси» и «Портсмута» Аврам Грант и Гарри Реднапп признали, что ничья стала логичным завершением поединка

Спустя всего два после важной победы в Молодёжном Кубке Англии, молодёжная команда «Челси» проиграла «Портсмуту». Пятеро «синих» не смогли принять участия в...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

да чтож такое
[img]http://casa-latina.ru/s/icon_54.gif[/img]</a>

05.02.2008, 02:54

Все комментарии (193)