Белое и черное

01.11.2007, 02:22

В бескомпромиссном и по-настоящему кубковом матче «Челси» выигрывает у «Лестера» со счетом 4:3.

Черное

Начать, конечно, надо с плохого. Все как в жизни, без трудностей не бывает побед, без преодоления собственных ошибок не приходит успех. «Челси» пропустил три мяча от команды из низшего дивизиона. Более того, «Лестер» не является очевидным лидером Чемпионшипа и в будущем году вряд ли будет зажигать в премьер-лиге.

Как это было, давайте поговорим об этом сразу. В первом тайме мы не успели проснуться и дотянуться до мягких тапочек с головой льва на каждой, как Куди уже вынимал мяч из сетки. Алекс с Бен-Хаимом упустили Макоули и тот точно пробил головой.

За весь матч гости четыре раза попали в створ ворот «Челси». Последние два даже пересекли линию этих ворот. Пять минут «Лестера» на «Стэмфорд Бридж» в Кубке Лиги. Спешите видеть. Такого уже не было семь лет.

Длинная передача в штрафную стала сюрпризом для всех защитников «синих». А скромный нападающий по фамилии Кэмбелл, здоровый такой парень, не нашел времени испросить разрешения и опять головой отправил мяч мимо Куди. Неприятно. Счет стал 2:2, а «Лестер» забылся и побежал забивать еще. Шихан здорово исполнил передачу со штрафного, и опять «Челси» проиграл позиционную борьбу в штрафной и дал на этот раз ногой, но с очень близкого расстояния, забить Корту, бывшему форварду «Ньюкасла», между прочим.

Белое

Все эти мячи и целых четыре удара в наш створ, конечно, неспроста. Грант выставил полурезервный состав на матч, ну если так позволительно говорить об игроках уровня Писарро, Райт-Филлипса, Шевченко и т.д. Главное же тут не в именах, а в сыгранности. Конечно, каждый из этих футболистов индивидуально хорош. Однако в их командных действиях недостает слаженности. В таких сочетаниях эти футболисты играют редко. В общем, состав команды можно найти в блоке онлайна и долго рассуждать на эту тему смысла не имеет. Достаточно прочитать его и понять, в каких сочетаниях вышли футболисты на поле, и все станет ясно.

«Челси» доминировал весь матч. Ну, кроме его начала и тех пяти минут. Бывает, что и палка раз в год стреляет. И это не я сказал, а Егор Ильич.

Зато «Челси» показал не только свой характер, но и класс. Команда из премьер-лиги, проигрывающая соседу снизу в младшем кубке, — дело для Англии привычное. Только спасать эти матчи не у всех выходит. И еще не каждый клуб, будем откровенны, спасать такие матчи лезет. А вот «синие».

Конечно, Лэмпард. Из всех основных самый основной в составе на матче с «Лестером». Самый незаменимый. Кстати, если уж речь зашла о трех пропущенных мячах, вы посмотрите, в линии нашей защиты не было ни одного футболиста основного состава. Все вышедшие защитники — резервисты. Ну, кроме правого фланга, где просто нет безоговорочного выбора. И теперь совсем о приятном, о Лэмпарде.

Фрэнк, безусловно, находится в отличной форме, и он будет только прибавлять теперь. В матче с «Сити» он выдавал умопомрачительные голевые передачи, а в ворота «Лестера» забивал сам. Сначала на 20-й минуте после атаки, которую начал Беллетти, а продолжил голевым пасом Синклер, Фрэнку осталось не промахнуться из пределов штрафной. Потом на 29-й минуте после рикошета от Синклера и опять ударом из штрафной площади. И тут приходится прерваться. Переходим в финальный раздел.

Черное и белое

Затем проснулся славянский гигант Андрей Шевченко. Видимо, тренировки в саду с бывшим легкоатлетом начали давать результат. К Андрею, хочется думать, начинает возвращаться та самая резкость, которую он утратил в связи с травмами. Его новый личный тренер Даррен Кэмбелл, да, это популярная в Англии фамилия, объясняет спад в игре Андрея именно физическим состоянием. Даррен рассказал, что главная соль игры Андрея: молниеносные ускорения на 10–30 метров. По его словам, после многочисленных травм Шевченко чуть растерял привычную резвость, и он, Кэмбелл, помогает форварду вернуть себя прежнего.

Позиция, конечно, немного спорная. Футбол от легкой атлетики тем и отличается, что там не только нужно совершать рывки на 10–30 метров. Однако здесь есть важный момент. Любой человек привыкает к своим возможностям, учится их использовать. Когда же у тебя пропадает что-то давно привычное, ты начинаешь ощущать дискомфорт не только в той области, которая тебя перестала даваться. Например, рывки на 10–30 метров. Ты начинаешь чувствовать общую неуверенность.

Поэтому можно сказать, что работа с Кэмбеллом дает свои плоды. Сегодня Андрей забил не благодаря бегу, а потому, что он отличный футболист. Получив мяч от Эссьена, он продвинулся на угол штрафной и так саданул с левой, что чуть не испортил сетчатое имущество на «Бридже». 3:3 на 86-й минуте. И ожидание совсем никому не нужного дополнительного времени.

И тут за дело опять принялся Лэмпс. После передачи от Писарро он пробил с привычной силой. Мяч залетел в ворота от перекладины, а Шевченко для верности добил его в ворота. На первый взгляд показалось, что гол стоит записать на счет Андрея. «Челси» так восхитительно спас этот матч, что не было времени вглядываться в повтор.

Время нашлось у официальных лиц после матча. Они прокрутили пленку назад и постановили, что гол забит Фрэнком: мяч отскочил в ворота после его удара. И тут, как и во всем матче, черное и белое испачкались друг о друга. Кому-то важнее всего оказалась победа «Челси». Для кого-то решение судей, лишивших одного футболиста мяча и подаривших другому хет-трик. Я знаю людей и из первой, и из второй группы. И всем им скажу одно.

Главное, что победила команда, а уж кто там победит в нашем традиционном опросе, где сегодня всего две фамилии, совершенно неважно.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После матча с «Лестером», который «Челси» выиграл, забив два мяча в последние пять минут, Аврам Грант радовался тому, что его команда проявила характер и объяснял, почему он...

Наши соперники по четвертьфиналу Кубка Лиги станут известны в эту субботу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

;kjn;ln;lkn;l
Bell

07.11.2007, 02:57

pl,
l,
Bell

07.11.2007, 02:57

Все комментарии (131)