«Брондбю» — «Челси»: 0:2

01.08.2007, 01:02

«Челси» победил в Копенгагене благодаря двум мячам Дидье Дрогба.

По правде говоря, прошедший матч стал не самым эффектным этапом подготовки к игре на «Уэмбли» за Коммьюнити Шилд. Зато Жозе Моуринью может быть доволен одержанной победой и хорошей физической формой, которую продемонстрировали его футболисты.

Кто-то провел на поле все 90 минут, кто-то сыграв меньше, впечатлил, как Фрэнк Лэмпард или Клаудио Писарро, а Дидье Дрогба и вообще отметился дублем, забив таким образом три мяча за время предсезонных матчей.

Как и в субботу на «Иброксе» перед матчем на стадионе «Брондбю» стояла замечательная атмосфера.

Местный стадион напоминает английские не только архитектурой, но и отличным поведением фанатов, которые дружно и громко поддерживали свою команду.

«Челси» начал сдержанно и первые атаки остались за «Брондбю». Нельзя сказать, что удар Мартина Эрикссона на шестой минуте заставил Кудичини понервничать. Та же участь была и у попытки Мортена Данкана Расмуссена в середине тайма, он попал мячом в новую форму «Челси», а не ворота.

Первая интересная атака «Челси» получилась после удара Райта-Филлипса, который получил мяч от Лэмпарда. Рикошет и мяч полетел в сторону Дрогба, но ловкий форвард не сумел добраться до него, чтобы успешно закончить эпизод.

Через две минуты на правом фланге два игрока английской сборной устроили настоящую карусель. В итоге Глен Джонсон пытался почти с угла штрафной забросить мяч за спину голкипера Андерсена. Перебросив вратаря, Глен чуть-чуть промахнулся мимо пустых ворот.

В середине первого тайма «Челси» произвел первую замену. Вместо Оби Микеля вышел Писарро, за этим последовало и изменения схемы игры: с 4–3–3 на 4–4–2.

Атмосфера на стадионе продолжала оставаться прекрасной и ничуть не скисала от жесткой и плотной игры. Стив Сидуэлл долго не отходил назад во время подготовки футболистов «Брондбю» к штрафному удару и получил за это желтую карточку.

В конце первого тайма Писарро и Малуда удачно разыграли комбинацию в центре поля, так что французский полузащитник по флангу уже врывался в чужую штрафную, но за метр до линии был сбит Расмуссеном. Датчанин получил желтую, а «Челси» — право на опасный штрафной.

У мяча оказался Дидье Дрогба, он закрутил мяч в правый дальний от стенки угол, где уже стоял Стефан Андерсен.
В перерыве Моуринью пошел на замены: Чех на Кудичини, Джо Коул вместо Малуда.

Начало второго тайма вышло довольно скучным. Зато на 61-й минуте мы были вознаграждены вторым мячом Дрогба в этой предсезонной компании.

Писарро выиграл мяч и отдал его Райту-Филлипсу, тот выдержал паузу и бросил в прорыв Глена Джонсона. Прострельная переда Джонсона оказалась сложной для Андерсена: он уже поймал мяч руками, но после столкновения с Дрогба выпустил его, и мяч закатился в ворота.

Судья матча засчитал гол, хотя на повторе было видно, что голова Дрогба ударила вратаря по рукам, а не мяч по круглому боку.

Гол вызвал прилив сил у хозяев, однако реальных возможностей забить у них так и не было. В отличие от «Челси», футболисты которого сумели создать еще одну образцовую атаку.

Начал ее Джо Коул, взявший мяч с линии защиты и протащивший его почти через половину поля. Длинный пас на Дрогба, тот обыгрывается с Писарро и входит в штрафную, откуда бьет с правой с довольно острого угла. Сумасшедший по силе мяч проходит недалеко от рук вратаря, но отразить удар такой силы у него не хватает скорости.

В конце матча Джо Коул создал еще один опасный момент. Исполняя штрафной удар с правого фланга, Джо пробил точно в дальний угол, заставив Торнеса в спешном порядке выбить мяч на угловой.

Стандарт так же чуть не стоил «Брондбю» гола. Отличная передача с угла поля нашла голову Писарро, мощный кивок которой опять заставил вратаря хозяев совершать маленький подвиг.

В конце матча «Челси» показал свой лучший в эту предсезонку футбол и спокойно выиграл у достойной команды. Пусть поражение было и неприятно местным фанам, никакого недовольства они не выказывали и так же тепло проводили свою команду, как и встретили ее два часа назад.

«Челси» (4–3–3) Кудичини (Чех 45) — Джонсон, Бен-Хаим, Карвалью, Э.Коул (Хатчинсон 64), Микель (Писарро 29), Сидуээл (Грант 78), Лэмпард (Корк 82), Малуда (Джо Коул 45), Дрогба, Райт-Филлипс (Синклер, 70).

Голы: Дрогба 61, 84.

Карточка: Сидуэлл.

«Брондбю» (4–4–1–1) Андерсен (Торнес 67) — Рандрап, Ховард, Нильсен (к) (Уильямс 78), М.Расмуссен (Риттер 45), Миккельсен (Йоргенсен 45), Спелманн (Гисласон 45), Дагаард (Лантц 45), Мадсен (Лорентсен 45), Эрикссон (Ретов 45), МД Расмуссен (Катонго 64).

Карточки: М.Расмуссен, Лантц.

Энди Джонс

Вернуться к списку новостей

01.08.2007

«Брондбю» — «Челси»: 0:2

«Челси» победил в Копенгагене благодаря двум мячам Дидье Дрогба

Футбольный клуб «Челси» и компания Джорджио Армани SPA подписали трехлетнее соглашение

Предыдущая новость»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

serg_m [02.08.2007, 04:49]

BANDITO [02.08.2007, 01:19]

Я не о нем(7) говорю,


А при чём тут — Говориш ты о Шевченко или нет.
Может Ты ненароком подумал , что ветка будет посвещена Твоему посту.

Глубокое заблуждение.
Остановись,не заходи так далеко.хотя это твоё дело.
То,что Тебе (как сам Ты говориш) было прикольно посмотреть на сегодняшнее обсуждение Твоих набросков.- это радует. Сам то радуешся???
С искренним уважением.

P.S. Если не трудно объясни — зачем адресовать мне один и тот же коментарий в двух статьях одновременно. Я четаю, абсолютно всё, что Люди пишут на этом сайте.
Тебя,в первую очередь :).
BANDITO

02.08.2007, 14:13

BANDITO [02.08.2007, 01:19]

Я не о нем(7) говорю, мне нравилось, когда народ спорил о чем-то, приводил историю игр Милана за 2001 год или игр Челси за 1998, говорили о тактике (в меру понимания), о тренировочном процессе, о том как выполнять технические элементы.
Искры сыпались — ну перегибали палку, время от времени не без того.
Так вот в этом точно ни Маур, ни Лемпс ни Шева не виноваты

Но разве это можно сравнить:
— ура у нас трусы белые, а были синие
— Робен — быстрый футболист
— Привет, Нурик у нас в Астане жарко
— Круто да? Даже Рубин не прошел В К Уефа

Я лично стараюсь писать о всей команде. Прикольно было посмотреть на сегодняшнее обсуждение моих набросков. В том смысле, что каждый видит по своему, согласен или нет не важно — интересно что люди думают. Так и игра по разному воспринимается.
А то, чего многие (с обеих сторон) так и не поняли по прошлому году в силу нежелания или неумения общаться переедет с нами в Новый год. У команды был шанс и она его запорола. Теперь будем ждать следующий. По поводу твоей оценки — абсолютно не согласен. Но воздержусь высказываться так как тебе это не интересно.
А Дрогба — молодец — без него Маур уже давно работал бы в ФК "Москва".
serg_m

02.08.2007, 04:49

Все комментарии (117)