Митчелл Бини

Митчелл Бини

Информация

  • Номер: 33
  • День рожд.: 3 Окт 1995

Аренда в: «Слайго Роверс»


Дата рождения: 3 октября 1995 года

Место рождения: Лидс, Англия

Позиция: вратарь

Национальность: англичанин

Предыдущий клуб: «Джиллингем»

Международные выступления: сборная Англии до 19 лет

Митчелл Бини пришёл в команду «Челси» до 12 лет из «Джиллингема» в 2007 году и неуклонно развивался, прежде чем дебютировал в юношеской команде в возрасте 15 лет в апреле 2011 года, выйдя на замену в выездном матче чемпионата против «Кристал Пэлас». Большую часть сезона 2011/11 он провёл в качестве сменщика основного вратаря юношеской команды Джамала Блэкмена, однако дебютировал в стартовом составе в предпоследней игре сезона против «Вест Хэма».

В качестве игрока уровня до 16 лет, Бини в следующем сезоне делил голкиперские обязанности с Блэкменом более регулярно, отыграв в 18 матчах, в то время как Джамал стал чаще играть за резервную команду. Во всех восьми матчах молодёжного Кубка Англии Бини оставался на скамье запасных, в то время как молодёжка одержала свою вторую победу в Кубке за три года.

Юный вратарь начал получать стипендию летом 2012 года, а всего в том сезоне он отыграл в 28-ми матчах. Он дебютировал в составе команды до 21 года в октябре 2012 года, сыграв в поражении от «Вулверхэмптона» в чемпионате, прежде чем ещё раз появился в команде Дермота Драмми в середине марта.

В то же время он оставался основным вратарём в команде Ади Вивеаша до 18 лет и в 19-ти из 26-ти матчей чемпионата попадал в стартовый состав, а также регулярно выступал в МКА, сделав несколько важных сейвов в первом матче полуфинала против «Ливерпуля». Затем юные «синие» в двухматчевом финале уступили «Норвич Сити».

В сезоне 2012/2013 Бини также получил первый европейский опыт, отыграв в семи матчах первого турнира NextGen Series и отстояв «на ноль» в Москве и Барселоне на пути к ещё одному поражению в финале — на этот раз от «Астон Виллы» у озера Комо.

Проведя впечатляющий первый год в качестве школьника, летом 2013 года он подписал двухгодичный профессиональный контракт, а в следующем сезоне вместе с Блэкменом делил обязанности вратаря в команде до 21 года.

Кроме того, Бини поучаствовал и в групповой стадии первого розыгрыша Юношеской лиги УЕФА, удержав «сухой» счёт в Бухаресте и Гельзенкирхене, и команда до 19 лет уверенно вышла в 1/8 финала.

Его отец Марк работал в клубе в качестве тренера вратарей Академии и молодёжной команды с 2001 года, а младший брат Джордан также прошёл через Академию и дебютировал за молодёжку в октябре 2013 года, прежде чем подписать профессиональный контракт с «Чарльтоном».