Мэтт Мязга

Мэтт Мязга

Информация

  • Номер: 20
  • День рожд.: 19 Июл 1995

Аренда в: «Нант»

О приобретении Мэтта Мязги у «Нью-Йорк Ред Буллз» было объявлено 30 января 2016 года. 20-летний центральный защитник подписал контракт сроком на четыре с половиной года.

По прибытии он сказал: «Я рад перейти в «Челси», это крупный и успешный клуб, известный своими свершениями во всем мире. Я рад играть в АПЛ, этот чемпионат считается лучшим в мире, и я жду, когда смогу познакомиться с товарищами по команде и приступить к работе».

«Я только начинаю свою карьеру, но я считаю, что это идеальное место, чтобы учиться у лучших футболистов мира и развиваться».

Мязга, уроженц Нью-Джерси, перешел в Академию «Ред Буллз» в 2009 году и подписал первый профессиональный контракт четыре года спустя, в возрасте 17 лет. Когда ему только исполнилось 18, он дебютировал в «Ред Буллз».

К сезону МСЛ 2015 высокий, сильный центральный защитник уже закрепился в центре обороны, что помогло «Ред Буллз» записать на свой счет лучшие показатели регулярного сезона в Северной Америке. Он постоянно принимал участие в матчах плей-офф, когда они проиграли по сумме двух матчей «Коламбус Крю» в финале Конференции.

Мязга прекрасно читает игру. Ранее он уже сталкивался с континентальным футболом, когда «Ред Буллз» приняли участие в Лиге Чемпионов CONCACAF.

В ноябре он дебютировал за сборную США, а ранее он представлял команду до 20 и до 23 лет.

Карьера
КлубСезонСоревнованияМатчи
(на замену)
Голы
ЧелсиСезон 2015/2016Премьер-лига2(1)