Марио Пашалич

Марио Пашалич

Информация

  • День рожд.: 9 Фев 1995

Аренда в: «Спартак» (Москва)

Марио Пашалич перешёл в «Челси» из «Хайдука» (Сплит) 9 июля 2014 года.

По завершении трансфера 19-летний игрок сказал: «Я центральный полузащитник, мой любимый игрок — Фрэнк Лэмпард, и поэтому я очень счастлив стать игроком „Челси“».

Родившийся в Германии юноша провёл прекрасный первый сезон во взрослом футболе в 2013–14 гг., забив 11 голов в 36 матчах во всех турнирах и поучаствовав в завоевании третьего места в хорватском чемпионате вместе со своей командой. Он дебютировал за основу в конце предыдущего сезона.

Пашалич присоединился к команде Жозе Моуринью в предсезонных тренировках в Кобхэме, а 22 июля было объявлено, что сезон 2014/15 он проведёт в аренде у испанского «Эльче». В результате он много играл, 29 раз появившись в стартовом составе и шесть раз выйдя на замену. Команда завершила свой второй сезон в высшем дивизионе в комфортной зоне в середине таблицы после 24-летнего отсутствия.

3 июля 2015 года было объявлено, что Пашалич проведёт наступающий сезон в аренду у французского «Монако». Эта новость появилась в тот же день, когда «Челси» согласовал с «Монако» условия годичной аренды Радамеля Фалькао.

Пашалич представлял сборную Хорватии на уровне до 21 года и попал в расширенный список команды из 30 человек перед Чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, однако в окончательный состав не попал. Он дебютировал за сборную в сентябре 2014 года, заменив Марио Манджукича во втором тайме товарищеского матча с командой Кипра.