Н'Голо Канте

Н'Голо Канте

Информация

  • Номер: 7

Н’Голо Канте стал вторым приобретением Антонио Конте в преддверии сезона 2016/17.

После подписания Миши Батшуайи, который перешел в клуб из французского чемпионата, к «Челси» присоединился Канте, ранее игрок «Лестера», с которым он стал чемпионом АПЛ в прошлом сезоне, и в успех которого внес немалый вклад.

В начале июля 2016 года игрок мог также добиться успеха со своей сборной, но сборная Франции, в составе которой он выступал на Евро-2016, потерпела поражение от сборной Португалии в финале в добавленное время.

Полузащитник стал первым приобретением, когда Клаудио Раньери возглавил «Лестер» прошлым летом.

Что было дальше, известно всему футбольному миру: талант Канте выигрывать борьбу в середине поля и возвращать мяч команде, его способность разворачивать атаки сделали его одним из лучших трансферов года в глазах многих.

Он пропустил только один матч чемпионата в составе «Лестера» в сезоне, ставшем для них чемпионским, и выполнил наибольшее количество отборов и перехватов в АПЛ, более того, по итогам сезона он попал в Команду года.

В марте его вызвали в сборную Франции. Канте потряс всех своей игрой и был включен в стартовый состав на первый матч финальной части Евро-2016, когда его команда встретилась со сборной Румынии. Статистика его передач, отборов, перехватов в том матче осталась непревзойденной, он сделал передачу Димитри Пайету, который забил победный гол.

Канте пропустил четвертьфинал из-за дисквалификации, когда французы победили сборную Исландии, и в полуфинале и финале он остался в запасе в начале матча. В полуфинале со сборной Германии он вышел на замену, а вот в финале со сборной Португалии, несмотря на то, что замены напрашивались, он остался на скамейке запасных.

«Челси» — четвертый профессиональный клуб в карьере Канте. Уроженец Парижа играл за любительскую команду «Сюресне» до 19 лет, а затем отправился на север и присоединился к «Булони».

Игра Канте за «Булонь» в сезоне 2012/13, когда они были в третьем дивизионе Франции, привлекла внимание «Кана», выступавшего дивизионом выше. Он помог клубу из Нормандии пробиться в Лигу 1 в первом же сезоне там. Канте не пропустил ни одного матча.

После второго сезона за «Кан» он перешел в «Лестер».

Канте приходит в «Челси», уже имея медаль АПЛ и восемь матчей за сборную на счету.

Сезон 2017/2018
СоревнованиеМатчи
(на замену)
ГолыЖелтые
карточки
Красные
карточки
Премьер-лига20(4)12
Товарищеский3(2)
Комьюнити Шилд1
Лига Чемпионов4(2)
Кубок Лиги11
Карьера
КлубСезонСоревнованияМатчи
(на замену)
Голы
ЧелсиСезон 2016/2017Премьер-лига35(1)1
Кубок Англии31
Товарищеский1(1)
Кубок Лиги1