Миши Батшуайи

Миши Батшуайи

Информация

  • Номер: 23

ФК «Челси» рад объявить о том, что сегодня Миши Батшуайи завершил свой трансфер из «Марселя».

22-летний игрок подписал контракт сроком на пять лет.

Мощный, быстрый и крайне востребованный нападающий Батшуайи перешел на «Бридж», уже заработав репутацию футболиста, отлично завершающего атаки. Ранее он играл во Франции и Бельгии. Техничный нападающий, легко переигрывающий защитников противника, он замечательно играет в воздухе, комфортно чувствует себя, владея мячом и разыгрывая комбинации.

Он был в составе сборной Бельгии на Евро-2016 и забил первым же касанием мяча во время своего дебюта на турнире в прошлое воскресенье: он замкнул кросс своего нового товарища по команде Эдена Азара во время победы 4:0 над сборной Венгрии.

Батшуайи сказал: «Я рад перейти в один из крупнейших клубов Европы и начать новую главу своей биографии. Я надеюсь, что я смогу помочь «Челси» выиграть много трофеев за время моего пребывания на «Бридже»».

«Эден Азар и Тибо Куртуа рассказали мне много хорошего про клуб, и с учетом, что тренером «Челси» будет Антонио Конте, очень интересно и волнующе стать сейчас игроком «Челси»».

«Это потрясающая возможность для меня и моей семьи, и я уже с нетерпением жду, когда смогу играть в АПЛ в следующем сезоне».

Уроженец Брюсселя, Батшуайи играл в юношеской лиге в Бельгии, а затем начал профессиональную карьеру в «Стандарте» (Льеж) в 2011 году, впервые дебютировав за главную команду клуба в возрасте 18 лет.

Его первый гол был важным: это был победный гол «Копенгагену» в Лиге Европы в сезоне 2011/12. Этот гол позволил «Стандарту» выйти в плей-офф турнира.

После того, как неделей позже он сделал дубль в Кубке Бельгии, Батшуайи забил первый гол в чемпионате во время победы 6:1 над «Жерминалем», и если его первый сезон был полностью посвящен интеграции и адаптации, то во втором прогресс стал более очевиден, поскольку юноша начал забивать чаще и стал неотъемлемой частью команды.

Батшуайи быстро зарабатывал себе хорошую репутацию, и в сезоне 2013/14 он стал вторым в чемпионате Бельгии по количеству забитых мячей, а также сделал первый хет-трик в своей профессиональной карьере во время победы 4:2 над «Остенде».

Неудивительно, что с предложением о его приобретении выступил «Марсель», и Батшуайи перебрался в Лигу 1 летом 2014 года, дебютировав в качестве замены Димитри Пайе в первом матче сезона, а затем он открыл счет забитым мячам в матче Кубка Лиги с «Ренном».

По ходу первого сезона на «Велодроме» молодой человек чаще всего использовался в качестве замены, которая может изменить ход игры, и его способность повлиять на ход матча была очевидна не раз. На выезде во встрече с «Сент-Этьенном» Батшуайи забил дважды в течение пяти минут после выхода на поле, и матч завершился ничьей 2:2. Еще один дубль он сделал в победе 4:0 над «Лансом» после того, как вышел на замену в перерыве. Его голы в том сезоне позволили «Марселю» пробиться в Лигу Европы.

Он прибавлял из года в год, и его прогресс продолжился и в последнем сезоне во Франции. Он впечатляюще играл в атаке и доказывал, что нацелен на то, чтобы забивать голы. Особенно удачным в плане забитых мячей был октябрь: он забивал в каждом матче чемпионата, в том числе на выезде с «ПСЖ», когда смог обыграть бывшего защитника «Челси» Давида Луиса.

К середине сезона по количеству голов его опережал только Златан Ибрагимович, и Батшуайи завершил сезон, забив четыре гола в последних шести матчах чемпионата, а также отметившись забитым мячом в финале Кубка Франции с «ПСЖ».

В прошлом сезоне он забил 23 гола и сделал 10 голевых передач. Эта статистика впечатляет тем сильнее, что он играл в команде, занявшей 13-е место в Лиге 1.

В марте 2015 года Батшуайи дебютировал в сборной и забил после того, как вышел на замену вместо Кристиана Бентеке в победе 5:0 над Кипром. Он забивал за «красных» дьяволов» в товарищеском матче, завершившемся победой над сборной Италии, в преддверии Евро-2016.

Он идет по стопам великого нападающего «Челси» Дидье Дрогба, переходя из «Марселя» в стан «синих», и теперь он будет третьим бельгийцем в команде, присоединившись к Эдену Азару и Тибо Куртуа.

Сезон 2017/2018
СоревнованиеМатчи
(на замену)
ГолыЖелтые
карточки
Красные
карточки
Премьер-лига1(1)
Товарищеский3(3)3
Комьюнити Шилд1(1)
Карьера
КлубСезонСоревнованияМатчи
(на замену)
Голы
ЧелсиСезон 2016/2017Кубок Лиги3(2)2
Премьер-лига1(1)5
Кубок Англии3(1)2