Юношеская Лига УЕФА: «Челси» — «Барселона» 0:3

23.04.2018, 22:59

Наша юношеская команда до 19 лет проиграла в финале Юношеской Лиги УЕФА в Швейцарии. 

Двукратные чемпионы Юношеской Лиги УЕФА встретились в финале с командой «Барселоны», ранее они успешно завершили групповой этап и выбили из турнира «Фейенорд» и мадридский «Реал», а в полуфинале в серии пенальти одолели «Порту». 
 
В полуфинале команда Джо Эдвардса отыгралась и победила по пенальти, однако в этот раз подобное было невозможно: «Барселона» повела в счете благодаря стараниям Алехандро Маркеса на получасовой отметке, а затем удвоила преимущество благодаря тому же игроку после перерыва.  
 
«Челси» прибавил, и штрафной в исполнении Каллума Хадсона-Одои мог бы сократить отставание в счете, но мяч угодил в штангу. Чуть позже мяч сотряс каркас ворот после удара Чарли Брауна, но пока «синие» пытались отыграть хотя бы один мяч, Абель Руис в компенсированное время сделал счет 3:0 в пользу «Барселоны».   
 
В стартовом составе у «синих» было два изменения по сравнению с тем, который обыграл «Порту» в полуфинале, и оба изменения были продиктованы дисквалификациями. Трево Чалоба получил третью желтую карточку в турнире в пятницу, и его заменил в обороне Марк Гуэхи, а Джэйкоб Мэддокс вышел на поле вместо Конора Галлахера в полузащите. 
 
 
Эдвардс предпочел несколько изменить схему, поскольку противник, как предполагалось, предпочитал много владеть мячом, и Хадсон-Одои составил пару Дэйшону Редану, а на позиции «десятки» вышел Харви Сейнт-Клэр. 
 
Джэйми Камминг, ставший героем полуфинала с «Порту» и сделавший три сейва в серии пенальти, сохранил место в составе, а перед ним выстроилась тройка обороны — Джош Грант, Даджон Срелинг и Гуэхи. Рис Джеймс и Хуан Кастильо расположились на позициях винг-бэков, а Люк МакКормик составил пару Мэддоксу в центре поля. 
 
В первые 10 минут «Челси» пришлось больше обороняться, не позволяя «Барселоне» быть по воротам. А затем Джеймс рванул по правому флангу и сделал кросс низом, однако получивший мяч Хадсон-Одои не смог точно пробить по воротам.
 
«Синие» чуть было не пропустили, когда Камминг вынес мяч из вратарской прямо на игрока противника, но тот пробил обратно во вратаря. На 26-й минуте удар с рикошетом Алехандро Маркеса заставил Камминга поволноваться, однако мяч лишь скользнул по верхней части ворот.
 
 
Даджон Стерлинг, пытавшийся остановить следующую атаку испанца, получил желтую карточку. Стенка игроков «Челси» успешно заблокировала удар, однако уже скоро «Барселона» смогла воспользоваться преимуществом во владении мячом и нерасторопностью «синих», и на 32-й минуте противник открыл счет.
 
До перерыва Камминг делал сейвы после ударов Карлеса Переса, но на пятой минуте второго тайма уже не смог помочь своей команде, когда Марк Гуэхи не смог отобрать мяч у Маркеса, и тот пробил по воротам и записал на свой счет второй гол «Барселоны». 
 
 
Проигрывая 2:0, «Челси» мобилизировался и постарался вернуться в игру, выдав лучший отрезок матча, однако этого было уже недостаточно. После ударов Люка МакКормика, Джеймса, Хадсона-Одои и других во втором тайме, за восемь минут до конца последний шанс забить хотя бы гол престижа получил Чарли Браун с передачи Хадсона-Одои, однако футболист пробил в перекладину. И тут же «Барселона» стараниями Руиса довела количество безответных голов в ворота «синих» до трех. 
 
Теперь игрокам Академии предстоит только финал МКА, и первый матч финала состоится уже в эту пятницу на «Бридже». 

Вернуться к списку новостей

23.04.2018

Юношеская Лига УЕФА: «Челси» — «Барселона» 0:3

23.04.2018

Юношеская Лига УЕФА: «Челси» — «Барселона» 0:3

Наша юношеская команда до 19 лет проиграла в финале Юношеской Лиги УЕФА в Швейцарии

Наша юношеская команда до 19 лет проиграла в финале Юношеской Лиги УЕФА в Швейцарии

Предыдущая новость»

«Следущая новость


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!