«Челси» (рез) — «Астон Вилла» (рез) 2:1

26.04.2011, 14:32

«Челси» теперь отделяет очко от лидеров резервной лиги «Арсенала» после победы  с двумя голами в первом тайме от Карла Мэгнэя и Адама Филлипа.

«Синие» были впереди на два гола уже после 20 минут игрового времени, хотя «Вилла» и забила в течение матча еще один гол. Вратарь «Челси» Ян Шебек сделал несколько важных сейвов, чтобы сохранить наши лидирующие позиции, а гости сумели лишь раз весьма опасно попасть в штангу.

Три очка позволили команде Стива Холланда превзойти «Виллу» на втором месте таблицы, имея две игры в запасе, а сама «Вилла» при этом доиграла последний матч в расписании.

Победа была необходима «Челси», чтобы надежды на титул после поражения от «Вест Брома» и «МЮ» все еще теплились в наших сердцах. И мы получили эту победу стараниями всей команды в целом: в том числе Джоша МакИхрэна и атакующего из полузащиты Натаниэля Чалобы вкупе с Райаном Бертраном, ведущим команду в качестве капитана с позиции левого защитника. В составе «Виллы» играл в этот раз Гари Гарднер, младший брат полузащитника «Бирмингема» Крейга.

Наш Конор Клиффорд уже на первых минутах продемонстрировал свой фирменный прорыв, который блокировала защита противника, но не прошло и семи минут, как «Челси» вырвался вперед благодаря нетипичным обстоятельствам.

Мэгнэй только-только вернулся на поле после года вне игры из-за травмы колена, но именно он оказался способен выиграть борьбу в воздухе перед воротами «Виллы» после углового Гокхана Торе: в результате голкипер гостей Бенджамин Сиегрист не уследил за полетом мяча, а гол с рикошета в итоге присудили защитнику противников.

Это было почти идеальное начало игры с «Виллой», которая после первого гола так и не смогла нащупать собственный ритм, регулярно уступая мяч более активным «синим».

В скором времени мы удвоили преимущество: на 16 минуте Филлип, который и так все время весьма активно вел себя на левом фланге, догнал передачу МакИхрэна и отправил мяч за спину Сиегристу.

Минуту спустя «Вилла» практически вернулась в игру, когда Томаш Калаш уступил в схватке Джейсону Лэмпкину, который сыграл на Грэхэма Берка, обыгравшего Яна Шебека (тот даже дотянулся кончиками пальцев до мяча, но так и не смог вытащить его из правого угла ворот).

На другом конце поля МакИхрэн попытался сыграть на Лалковича, но тот смог лишь переадресовать удар Филлипу, а уже к этому Сиегрист оказался готов.

Игра становилась все острее, потому никого не удивили ни попытки «Виллы» забить (Самир Каррутерс прощупал Шебека), ни аналогичные поползновения «Челси» (Лалкович претендовал на пенальти, но повторы показали, что серьезного нарушения со стороны Натана Бэкера не было).

«Вилла» снова попытала счастье стараниями Берка, но промахнулась, затем был еще один удар ровно в голкипера, и все шло к тому, что без дальнейших голов этот матч точно не останется, но это было не так.

Казалось бы, шансы были у всех. От лица «синих» Лалкович снова давил на Сиегриста, Чалоба пытался пробить головой (защитник «Виллы» отразил удар в шангу), но в итоге тайм так и завершился с надлежащим счетом.

С самого начала второй половины матча «Вилла» пыталась наступать: Шебек не раз вынужден был спасать ворота, но действительно опасный момент создали все-таки «синие», когда Торе обогнул трех защитников и ударил по воротам противника (Сиегрист сумел отразить нападение).

Затем Даррелл Берри из «Виллы» был оштрафован за нападки на нашего голкипера, который, в свою очередь, чуть позже сумел отгадать замысел Дэниэла Джонсона, так и не забившего нам гол в верхний угол.

А после герой вечера Карл Мэгнэй за пять минут до свистка лишил Коннора Тэйлора, который явно шел на гол, последней возможности в матче. На этом этапе показалось, что «Челси» сделал уже все возможное в данной игре.

Между тем, футбол резервных команд тем и интересен, что предугадать развитие событий бывает сложно. Оказалось, что Шебеку еще доведется поучаствовать в игре на 88 минуте после удара Берри. «Вилла» попала в штангу после дальнего навеса Гарднера.

К счастью, «синие» вышли победителями из противостояния. Хотя иной мог бы сказать, что им даже повезло. Нам нужны еще две победы — и игроки Стива Холланда станут чемпионами. Остается только надеяться на лучшее.

«Челси» (4–3–3): Ян Шебек — Тодд Кейн, Томаш Калаш, Карл Мэгнэй, Райан Бертран (к); Конор Клиффорд, Натаниэль Чалоба, Джош МакИхрэн; Гокхан Торе, Милан Лалкович (Майкл Вудс 79), Адам Филлип (Марко Митрович 86).

Неиспользованные замены: Джамаль Блэкман, Азиз Дин-Контех, Джордж Сэвилл.

Вернуться к списку новостей

26.04.2011

«Челси» (рез) — «Астон Вилла» (рез) 2:1

Четверо игроков резерва «Челси» дебютировали в матче, который из-за непростого расписания оказался нам не по зубам

«Челси» теперь отделяет очко от лидеров резервной лиги «Арсенала» после победы с двумя голами в первом тайме от Карла Мэгнэя и Адама Филлипа

«Следущая новость


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Drenthe ну я начитан очень про нашу молодеж...

27.04.2011, 18:39

Quatro
27.04.2011,
16:22
спасибо. Ты видимо все про всех знаешь)
Drenthe

27.04.2011, 17:13

Все комментарии (7)