Премьер-лига с командой «Эвертон» 17 03 2019г.

«Эвертон» — «Челси»: 2:0

Не реализовав преимущество в первом тайме, «Челси» дважды пропускает после перерыва и уезжает с «Гудисон Парк» ни с чем.

Выезд к «Эвертону» после матча в Киеве на неделе по умолчанию должен был стать для подопечных Маурицио Сарри непростым испытанием, однако начало встречи настраивало на оптимистичный лад. «Синие» легко переигрывали оборону соперника и создавали моменты, которые так же легко упускали.

После перерыва «ириски», которые традиционно считаются едва ли не сильнейшей командой Англии за пределами ведущей группы, но этот сезон проводят на весьма посредственном уровне, здорово прибавили и буквально смяли гостей.

Победа хозяев «Гудисон Парк» в конечном итоге получилась логичной, и шансов довести счет до крупного в концовке у команды Марку Силвы было больше, чем у лондонцев сократить отставание в счете или даже рассчитывать на набранные очки.

Эвертон - Челси

«Синие» еще не потеряли шансов пробиться в Лигу Чемпионов через Премьер-Лигу. Тем не менее, свои позиции лондонцы заметно ухудшили, особенно с учетом календаря на остаток сезона во внутреннем чемпионате и вполне вероятного увеличения количества игр за счет Лиги Европы, в сетке которой «Челси» получил, возможно, самый простой путь к финальному матчу.

Сегодняшняя игра началась неспешно, но вскоре «синие» отметились сразу несколькими моментами подряд. На 6–й минуте Азар, получив пас Алонсо, вошел в штрафную с левого фланга, финтом убрал Кина и пробил под ближнюю штангу с угла вратарской. Пикфорд отразил непростой удар. Минуту спустя Игуаин отдал мяч на Азара, который с линии штрафной с небольшим рикошетом зарядил в штангу. В следующей же атаке Игуаин мастерски обработал в штрафной передачу из глубины от Жоржиньо и, оказавшись один на один с Пикфордом, попытался аккуратно прокатить мяч мимо него, однако голкипер «ирисок» справился и в этом моменте.

Эвертон - Челси

На 16-й минуте плотно пробил с линии штрафной Калверт-Льюин после перехвата хозяев в центре поля. Мяч прошел немногим выше перекладины. Чуть позднее Жоржиньо, сыграв в стенку с Игуаином на подступах к штрафной «ирисок», сильно пробил низом по центру створа. Пикфорд на месте. Пару минут спустя не самый опасный дальний удар по центру створа нанес Баркли. Пикфорд без проблем забрал отскочивший от земли мяч.

На 26-й минуте Гомеш издали ударил низом по центру створа. Кепа упустил не самый сложный мяч, но, поскольку на добивание никто не успевал, свободно забрал его в перчатки. Вскоре Педро, отдав из штрафной на левый фланг Алонсо, получил обратную передачу от Маркоса уже в свободную зону в площадке хозяев. Последовал удар в касание из опасной позиции, однако мяч полетел в сторону от створа.

На 37-й минуте Калверт-Льюин в центре штрафной откликнулся на подачу со стандарта и головой пробил выше и правее створа. Вскоре Педро, сохранив мяч в силовой борьбе на правом фланге, развернулся, прошел поперек поля мимо четверых игроков соперника и хлестко пробил низом с линии штрафной. Мяч покатился в сантиметрах от штанги и не факт, что его сумел бы достать Пикфорд.

Второй тайм начался с мощнейшего удара Гомеша с линии штрафной в правую от Кепы девятку. Голкипер «Челси» в эффектном прыжке вытащил сложнейший мяч. При подаче углового Мина опасно пробил головой из центра штрафной, однако угодил в оказавшегося на пути мяча Гомеша.

Эвертон - Челси

На 49-й минуте Калверт-Льюин нанес опаснейший удар из района 11-метровой отметки после подачи углового. Кепа отбил непростой мяч в сторону, однако оттуда Ришарлисон с близкого расстояния головой вколотил снаряд под перекладину. Оборона «Челси» за 30-м номером «ирисок» не успела.

На 55-й минуте Педро кроссом с правого фланга доставил мяч на противоположный угол вратарской, откуда Алонсо мощно пробил по отскочившему снаряду, который влетел в сетку с внешней стороны. Чуть позже Аспиликуэта, поскользнувшись, пропустил по своему флангу Диня, который прострелил на линию вратарской. Там Рюдигер неожиданно пропустил Калверт-Льюина, который не поверил своей удаче и просто не смог подставить ногу, чтобы переправить мяч в сетку с 7 метров.

На 60-й минуте Луис со своей половины поля выполнил точную передачу на линию штрафной, откуда Канте оставил мяч под удар Игуаину. Аргентинец мощно пробил низом в касание под штангу, однако Пикфорд с огромным трудом сумел спасти свою команду.

Эвертон - Челси

На 72-й минуте в ворота «Челси» был назначен пенальти, поскольку Алонсо в своей штрафной промахнулся по мячу и попал в ногу Ришарлисону. Кепа потащил не самый сильный удар в угол в исполнении Сигурдссона, однако помешать 10-му номеру «ирисок» добить отскочивший мяч в сетку уже не сумел. Партнеры также не помогли своему голкиперу.

На 76-й минуте Хадсон-Одои здорово выкатил передачу на линию штрафной на Азара, который мастерски пробил, но мяч угодил в Кина. Немногим позже Уолкотт убежал от Аспиликуэты и в касание пробил после разрезающей передачи с угла вратарской. Кепа спас и с огромным трудом успел подобрать отскочивший на центр мяч, к которому уже бежал Калверт-Льюин.

На 82-й минуте Хадсон-Одои, сместившись с левого фланга, нанес мощный удар под перекладину, который Пикфорд с трудом перевел на угловой. «Синие» тщетно пытались пройти оборону хозяев, но так и не смогли всерьез угрожать воротам «ирисок». Уже в добавленное время Азар подал угловой на дальнюю штангу, откуда Луис выполнил скидку на линию вратарской. Жиру бил головой наверняка по низколетящему мячу, но попал в кого-то из игроков перед створом ворот Пикфорда.

Эвертон - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (5), Аспиликуэта (5), Рюдигер (5), Луис (5), Алонсо (4), Жоржиньо (6), Канте (6), Баркли (5), Педро (6), Азар (6), Игуаин (5)

Замены: Лофтус-Чик (5), Хадсон-Одои (6), Жиру (5)

«Эвертон»: Пикфорд (7), Коулман (6), Кин (6), Мина (6), Динь (7), Гомеш (6), Гейе (8), Ришарлисон (7), Сигурдссон (7), Бернард (6), Калверт-Льюин (7)

Замены: Шнайдерлин (5), Уолкотт (5), Дэвис (б/о)

Игрок матча: Идрисса Гейе

Дмитрий Горелов