Лига Европы с командой «Динамо (Киев)» 14 03 2019г.

«Динамо (Киев)» — «Челси»: 0:5

«Челси» громит киевлян на их поле, оформляя уверенный выход в 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

После крупной победы на «Стэмфорд Бридж» в первом матче «синие» решили практически все вопросы относительно победителя нашей пары в 1/8 финала Лиги Европы. Тем не менее, кубковый опыт киевского «Динамо» заставлял относиться к ответной встрече со всей серьезностью. Даже держа в уме предстоящий в выходные выезд к «Эвертону» в рамках АПЛ, Маурицио Сарри все же не мог позволить себе сыграть полностью резервным составом.

Динамо (Киев) - Челси

К сожалению для болельщиков украинского клуба, на данном этапе побеждать «Динамо» «синие» были обязаны в любом сочетании игроков. Киевляне выглядели слишком слабо и настолько опасались своего соперника, что хотя бы попробовать сыграть смогли лишь доведя отставание от соперника по сумме двух матчей до теннисного.

«Челси» откровенно сыграл в режиме экономии сил, что не помешало лондонцам отправить в ворота хозяев «Олимпийского» пять безответных мячей, каждый из которых забивался абсолютно непринужденно и при полном попустительстве обороны киевлян. Как итог, 8:0 по сумме двух встреч, и «синие» выходят в 1/4 финала второго по значимости европейского турнира. Соперника по этой стадии подопечные Сарри узнают уже в пятницу.

Динамо (Киев) - Челси

Если в сегодняшнем матче и могла быть хоть какая-нибудь интрига, уже к 5-й минуте от нее не осталось и следа. После подачи Виллиана Лофтус-Чик головой сбросил мяч на линию вратарской, откуда Жиру, ускользнув от опекуна, с 5 метров вколотил снаряд в сетку, не оставив ни единого шанса Бойко. «Динамо» необходимо было забивать уже 5 мячей.

На 11-й минуте Лофтус-Чик после паса Алонсо вошел в штрафную с левого угла, классно убрал с дороги Сидорчука и пробил из-под защитника низом с угла вратарской. Бойко чудом успел среагировать, переведя мяч за лицевую в сантиметрах от дальней штанги. Минуту спустя Жиру после подачи углового несильно пробил головой под перекладину из центра штрафной. Бойко забрал мяч.

На 33-й минуте элементарная атака «синих» завершилась вторым взятием ворот. Лофтус-Чик снабдил мячом на левом фланге Алонсо. Испанец прошел вперед и аккуратно подал на 11-метровую отметку. Там двое защитников «Динамо» ничего не смогли поделать с Жиру, который спокойно расстрелял ворота хозяев и оформил дубль.

На 40-й минуте Гармаш, пытаясь вынести мяч, едва не переправил его в сетку собственных ворот. После срезки снаряд прошел чуть выше перекладины. Виллиан с углового закрутил передачу в район ближней девятки, где снаряд едва не подправил в сетку Жиру. Удар пришелся выше створа.

Динамо (Киев) - Челси

На первой добавленной к тайму минуте Хадсон-Одои отыграл с правого фланга на Жиру, который из зоны перед штрафной вернул передачу своему партнеру. Далее последовал прострел от лицевой на линию вратарской, откуда Алонсо в окружении защитников соперника спокойно переправил мяч в ворота.

На 51-й минуте Сидорчук упустил два подряд верных шанса забить гол престижа. Сначала удар капитана хозяев с линии вратарской ногами отразил Кепа. Сам же Сидорчук подобрал отскок и с 7 метров пробил в штангу.

Динамо (Киев) - Челси

На 59-й минуте Виллиан со стандарта на правом фланге навесил на линию вратарской, откуда Жиру из борьбы с защитниками головой переправил мяч под перекладину, оформив идеальный хет-трик.

Вскоре Алонсо великолепным ударом со стандарта обвел стенку ударом в девятку, однако его затмил Бойко. Голкипер киевлян в невероятном прыжке кончиками пальцев перевел мяч в перекладину, от которой он отскочил в штангу и затем в поле. На 68-й минуте Гармаш в центре штрафной перепрыгнул Рюдигера и с 8 метров пробил выше ворот. Лондонцы ответили еще одним опаснейшим ударом Алонсо со штрафного. Мяч по крученой траектории прошел в метре от ближней к испанцу девятки ворот «Динамо».

Динамо (Киев) - Челси

На 78-й минуте Хадсон-Одои убежал один на один от Кендзеры после паса из центрального круга от Жиру и абсолютно спокойно переиграл Бойко, низом уложив мяч в створ и поставив точку в матче. 5:0 и дальше идет «Челси».

Динамо (Киев) - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Дзаппакоста (7), Кристенсен (6), Рюдигер (6), Алонсо (7), Канте (8), Ковачич (6), Лофтус-Чик (7), Хадсон-Одои (8), Жиру (9), Виллиан (8)

Замены: Жоржиньо (7), Аспиликуэта (6), Педро (6)

«Динамо (Киев)»: Бойко (6), Кедзера (4), Бурда (3), Кадар (5), Миколенко (4), Сидорчук (5), Шепелев (5), Цыганков (5), Шапаренко (6), Сидклей (4), Гармаш (5)

Замены: Че Че (5), Смирный (б/о), Андриевский (б/о)

Игрок матча: Оливье Жиру

Дмитрий Горелов