Премьер-лига с командой «Вулверхэмптон Уондерерз» 10 03 2019г.

«Челси» — «Вулверхэмптон Уондерерз»: 1:1

Благодаря голу Эдена Азара «Челси» лишь в добавленное время уходит от поражения в домашнем матче с «Вулверхэмптоном».

С учетом осечки «Тоттенхэма» и неизбежной потери очков кем-то из конкурентов в матче между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» «синим» необходимо было побеждать на своем поле «Вулверхэмптон», чтобы сделать шаг вперед в борьбе за место в топ-4.

«Волки», только в этом сезоне вернувшиеся в АПЛ, являются одним из открытий чемпионата и возглавляют группу команд за пределами первой шестерки. Команда Нуну Эшпириту Санту не боится фаворитов и регулярно отбирает у них очки. «Вулверхэмптон» уже обыгрывал «синих» на своем поле в первом круге и был в паре минут от того, чтобы сделать это снова уже на «Стэмфорд Бридж».

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

Сегодня был классический неудачный матч для Сарри у руля «Челси». Лондонцы по всем статистическим статьям переиграли соперника, однако по-настоящему воротам Патрисиу угрожали мало. Гости же грамотно сыграли в обороне и использовали свой единственный момент, реализовав быструю контратаку.

«Синие» играли в чересчур размеренном темпе, лишь на короткое время в конце включив высокие скорости. Спастись от поражения хозяева «Стэмфорд Бридж» сумели только в добавленное время после выверенного удара с линии штрафной в исполнении Азара.

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

Первой попытки пробить по воротам «волков» ждать долго не пришлось. Уже на 4-й минуте Ковачич нанес плотный удар с линии штрафной. Мяч не прошел сквозь толпу игроков перед воротами Патрисиу. Вскоре «синие» в две передачи доставили мяч из центра поля к линии штрафной, откуда плотно приложился Игуаин. Саисс успел принять удар на себя и перевести игру на угловой.

 

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

На 19-й минуте Игуаин, откликнувшись на проникающую передачу низом от Канте, ударил почти с нулевого угла под ближнюю штангу, однако Патрисиу сыграл надежно. Чуть позднее аргентинец, выскочив между двумя защитниками, в касание пробил с линии вратарской после кросса Педро. Мяч пошел в полуметре от штанги, но особой опасности не представлял.

На 41-й минуте Жоржиньо, которому никто не помог, потерял мяч в центре поля в борьбе с двумя соперниками. Тут же последовал длинный пас на ход Жоте, который подыграл себе рукой, но в противном случае выходил бы один на один.

На 50-й минуте Азар в борьбе с Доэрти оказался на газоне в штрафной соперника. Оливер сразу же показывает, что пенальти не будет и нарушение случилось за пределами площадки соперника. Луис, исполняя потенциально опасный стандарт, плотным ударом попадает в игрока стенки.

На 56-й минуте «волки» буквально в три передачи вышли из своей штрафной. Хименес и Жота в стенку не без помощи рикошетов прошли пытавшихся помешать им нескольких игроков «синих». В итоге Жота своевременным пасом вывел своего партнера один на один с Кепой. Удар у Хименеса получился не слишком сильным, но Аспиликуэта, в последний момент подставив ногу, изменил траекторию полета мяча, который предательски закатился в правый от Кепы угол.

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

На 60-й минуте Педро мощно пробил из зоны перед штрафной гостей. Патрисиу в прыжке перевел мяч на угловой из-под перекладины. При подаче корнера Хименес, защищаясь при угловом, головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где Игуаину не хватило нескольких сантиметров, чтобы подправить снаряд в пустой угол ворот с близкого расстояния. На 63-й минуте Канте финтом убрал оппонента на линии штрафной, оставив мяч под удар Аспиликуэте. Сезар пробил сильно, но в очередной раз попал в защитника. Вскоре Луис мощно пробил с левого угла штрафной. Мяч принял на себя Саисс.

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

На 70-й минут Рюдигер нанес сильнейший дальний удар. Мяч взмыл над штрафной соперника и достался Лофтус-Чику, который слабо подправил его с угла вратарской точно в перчатки Патрисиу. Вскоре Боли ценой желтой карточки остановил Лофтус-Чика в районе полукруга практически по центру от створа. Виллиан со стандарта не смог перебросить стенку, довольствовавшись угловым.

На 87-й минуте Виллиана зарядил с левого угла штрафной. Патрисиу в эффектном броске отвел угрозу от своих ворот. На первой добавленной минуте Игуаин, не сумев пробить с линии штрафной, отпасовал на линию вратарской на Лофтус-Чика, который метил в дальний угол, но угодил в выставленную ногу защитника.

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

И все же через минуту «синим» улыбнулась удача. Виллиан после розыгрыша углового откатил передачу на линию штрафной на Азара. Эден пробросил мяч поперек поля мимо оппонента и бильярдным ударом уложил снаряд под правую от себя штангу.

Челси - Вулверхэмптон Уондерерз

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Аспиликуэта (6), Рюдигер (5), Луис (5), Эмерсон (6), Ковачич (5), Жоржиньо (6), Канте (6), Педро (6), Игуаин (5), Азар (7)

Замены: Виллиан (6), Лофтус-Чик (5), Хадсон-Одои (5)

«Вулверхэмптон Уондерерз»: Патрисиу (7), Коуди (6), Боли (6), Хони (6), Доэрти (5), Невеш (6), Дендонкер (6), Саисс (6), Моутинью (6), Жота (7), Хименес (7)

Замены: Гиббз-Уайт (б/о), Траоре (б/о)

Игрок матча: Рауль Хименес

Дмитрий Горелов