Лига Европы с командой «Динамо (Киев)» 07 03 2019г.

«Челси» — «Динамо (Киев)»: 3:0

Немного потревожив болельщиков в конце матча, «Челси» все же одерживает крупную победу над киевским «Динамо».

После предельно насыщенного зимнего периода в 1/8 финала Лиги Чемпионов против киевского «Динамо» Маурицио Сарри необходимо было грамотно распределить силы команды, держа в уме непростые игры против «Вулверхэмптона» и «Эвертона».

Челси - Динамо (Киев)

Итальянец выпустил близкий к резервному состав и не прогадал. Против действовавших чересчур осторожно киевлян «синие» сыграли уверенно и уже в первом тайме один только Педро мог оформлять хет-трик, ограничившись единственным голом.

Вторая половина встречи выдалась куда более скупой на моменты, однако при этом принесла хозяевам поля намного больше пользы. Виллиан в середине тайма блистательным ударом со штрафного установил комфортное преимущество в счете, однако на последних минутах его команда была близка к пропущенному голу, который мог все изменить в нашей паре.

Тем не менее, не позволив сопернику воплотить в гол единственный момент, лондонцы классной контратакой на 90-й минуте поставили жирную точку в матче и, скорее всего, в надеждах украинского клуба на выход в следующую стадию плей-офф. После 3:0 упустить преимущество «Челси» может только чудом.

Команда Маурицио Сарри со стартового свистка забрала мяч себе, прописавшись на половине поля соперника, который не помышлял ни о чем, кроме обороны. Однако хозяевам поля долгое время не удавалось довести дело до удара.

Челси - Динамо (Киев)

Первый же опасный момент, созданный на 17-й минуте в ходе классной комбинации, оказался голевым. Педро начал движение в штрафную с левого фланга и в районе угла вратарской отдал накоротке на Жиру. Оливье пяткой выполнил проброс чуть дальше на ход испанцу, который, оказавшись один на один с голкипером, спокойно пробил с левой в сетку.

Несколько минут спустя Педро едва не оформил дубль, не сумев ударом в упор переиграть Бойко после кросса Виллиана, с которым не смогли справиться защитники «Динамо». Вскоре Ковачич здорово отдал мяч низом на ход Баркли, который точно с угла вратарской пробил низом в ближний угол. Бойко ногами отразил потенциально результативный удар.

Челси - Динамо (Киев)

На 34-й минуте Луис со своей половины поля нашел передачей на линии штрафной Педро. Тот, подработав мяч, пробил в левый от себя угол, однако Бойко великолепным сэйвом сумел спасти свою команду от верного гола. Через пару минут Виллиан от лицевой линии отыграл в штрафную на Алонсо, который мощно пробил под дальнюю штангу. Снаряд пролетел в полуметре от створа. Под занавес тайма «синие» развернули быструю контратаку после перехвата в центре. В конечной стадии Педро, убрав защитника на линии штрафной, несильно пробил по центру створа. Бойко оказался на месте.

Челси - Динамо (Киев)

В начале второй половины встречи Педро, получив пас из глубины, отклеился от защитника на линии штрафной, но пробил низом точно в голкипера. У испанца была возможность отдать мяч дальше на свободного Жиру, но он ей не воспользовался.

На 65-й минуте Сидорчук сбил Лофтус-Чика в метре от линии собственной штрафной. Исполнять стандарт взялся Виллиан, который великолепным ударом перебросил стенку, уложив мяч точно в левую девятку ворот Бойко.

Челси - Динамо (Киев)

На 73-й минуте Сидорчук нанес дальний удар, после которого мяч прошел на несколько метров выше створа под полным контролем скучающего Кепы. Хозяева ответили попыткой Алонсо, который низом отправил снаряд в сантиметрах от дальней штанги с левого угла штрафной. Чуть позднее Лофтус-Чик, подхватив мяч у центральной линии, на широком шаге обошел защитника, классно отдал направо на Педро и секунду спустя получил ответную передачу. Оказавшись в 5 метрах перед воротами Бойко, Рубен в касание отправил мяч выше перекладины, упустив верный момент.

На 85-й минуте Сидклей, откликнувшись на подачу с правого фланга, подправлял мяч с ближнего угла вратарской, но пробил параллельно створу, причем бригада арбитров в этом моменте не зафиксировала офсайд у игрока «Динамо». Минуту спустя Кепа после подачи выронил мяч перед своими воротами. Киевляне вернули передачу назад на Сидорчука, который пробил издали по пустым воротам. Канте на линии штрафной вовремя подставил ногу, переведя игру на угловой.

На 90-й минуте Дзаппакоста начал атаку своей команды, совершив проход по бровке и отпасовав на Педро у центральной линии. Испанец моментально направил передачу в штрафную соперника, где Лофтус-Чик аккуратно оставил мяч под удар Хадсону-Одои. Тому ничего не оставалось, как с 11 метров переиграть беззащитного голкипера «Динамо» и окончательно зафиксировать разгромный счет в матче.

Челси - Динамо (Киев)

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Дзаппакоста (7), Кристенсен (7), Луис (8), Алонсо (6), Ковачич (7), Жоржиньо (7), Баркли (7), Педро (7), Жиру (7), Виллиан (7)

Замены: Канте (7), Лофтус-Чик (7), Хадсон-Одои (7)

«Динамо (Киев)»: Бойко (8), Кендзера (6), Бурда (6), Шабанов (6), Миколенко (6), Шепелев (6), Сидорчук (6), Шапаренко (6), Буяльский (6), Цыганков (6), Русин (6)

Замены: Сидклей (6), Гармаш (6)

Игрок матча: Давид Луис

Дмитрий Горелов