Премьер-лига с командой «Фулхэм» 03 03 2019г.

«Фулхэм» — «Челси»: 1:2

В легком матче «синие» до последнего удерживали преимущество всего в один мяч и едва не доигрались до потери очков.

После тяжелейшего зимнего отрезка дерби с одной из худших команд чемпионата представлялся для «Челси» возможностью перевести дух и, наконец, взять полновесные три очка в экономичном режиме.

По игре матч таким и получился. «Фулхэм», ввязавшись в открытый футбол, создал команде Маурицио Сарри самые комфортные условия из возможных. «Синие» спокойно переигрывали соперника как командно, так и в индивидуальных действиях, легко забили и, даже пропустив, без проблем отыгрались уже к получасовой отметке.

Фулхэм - Челси

Однако, несмотря на это, развить преимущество «Челси» не смог, и чем ближе был финальный свисток, тем менее весомым выглядело минимальное преимущество в счете. Кепа несколько раз спас свою команду после опасных ударов соперника, а на последних секундах добавленного времени лишь минимальный офсайд не позволил «Фулхэму» отобрать очки у гостей.

Таким образом, «синие» благодаря удачной неделе в АПЛ по потерянным очкам вернулись в четверку и вплотную приблизились к совсем недавно безоговорочно занимавшему третью строчку «Тоттенхэму». Впереди 1/8 финала Лиги Европы против киевского «Динамо».

Первый момент в матче «синие» создали уже на 4-й минуте. Канте, на которого отскочил мяч после подачи стандарта, сильно пробил низом с линии штрафной. Удар заблокировал Митрович, однако француз сам подобрал снаряд в поле и отдал направо Азару, который навесил на центр. Оттуда Игуаин головой пробил левее створа. Хозяева ответили практически сразу. Бабел прострелил с правого фланга на линию штрафной, откуда без помех прицельно бил Кэрни. Аспиликуэта в отчаянном подкате преградил путь мячу. Затем Брайан нанес удар метров с 25 вплотную к левой штанге, который в прыжке проконтролировал Кепа.

Фулхэм - Челси

На 18-й минуте Макдональд подал из глубины на центр штрафной «синих» в адрес Бабела. Кепа опередил соперника, но неожиданно выронил мяч и уже с огромным трудом успел сыграть на подборе, не давая полузащитнику «дачников» пробить в пустые ворота. Минуту спустя Баркли, получив мяч от Азара, аккуратно закрутил мяч с линии штрафной, совсем немного не попав в правую девятку.

Фулхэм - Челси

На 20-й минуте Виллиан подключил по правому флангу Аспиликуэту, который точно прострелил на 11-метровую отметку. Оттуда Игуаин, на долю секунды опередив Нордтвейта, в касание низом вколотил мяч в сетку.

На 27-й минуте счет едва не стал равным. Брайан совершил перехват в центре поля, протащил его до штрафной и отдал налево на Сессеньона. После прострела мяч отскочил на 11-метровую отметку, откуда по нему в касание мощно приложился Митрович. Кепа вытащил снаряд из-под перекладины.

И все же через пару минут хозяева забили, разыграв угловой. Бабел навесил на дальний левый угол вратарской Кепы, по нехорошей традиции позабытый всеми игроками «Челси». Благодаря этому оставшийся в одиночестве Чеймберз спокойно расстрелял ворота, от земли переправив мяч в сетку.

Тем не менее, уже через две минуты впереди снова были «синие». Азар, смещаясь с левого фланга в штрафную, запутал защитников хозяев, которые ждали прострела в центр или удара, и откатил передачу на линию штрафной Жоржиньо. Тот как рукой идеально точно уложил мяч в правую девятку.

Фулхэм - Челси

На 33-й минуте Игуаин открылся в штрафную на пас из глубины от Жоржиньо, подработал мяч и с угла вратарской мощно пробил немногим выше перекладины. Чуть позднее Азар, подхватив мяч, ворвался в штрафную и без помех пробил низом в дальний угол. Рико успел подставить перчатку и предотвратить гол. В добавленное к первому тайму время Виллиан отдал передачу направо на Аспиликуэту, который прострелил в штрафную на Игуаина, практически полностью воспроизведя момент с первым голом. Аргентинец мощно пробил в касание под штангу, однако Рико успел среагировать.

На 48-й минуте Азар пробил низом с левого угла штрафной. Рико в падении забрал идущий по центру створа мяч. Вскоре Виллиан с острого угла вместо прострела неожиданно нанес удар под ближнюю штангу. Рико мяч в трудом отбил на ногу Игуаину, который пробил прямо на трибуны. На 60-й минуте Кристенсен перед штрафной в подкате прервал опаснейшую передачу из глубины Бабела, которая выводила Сессеньона один на один. Мяч подобрал Митрович, который обводящим ударом едва не поразил девятку ворот Кепы.

Фулхэм - Челси

На 66-й минуте Кэрни нанес опасный удар с левого угла штрафной под дальнюю штангу. Кепа с трудом отразил скакнувший от земли мяч. Затем Митрович после подачи углового отыграл на линию штрафной на свободного Брайана. Тот бил на исполнение под штангу, но Кепа, который успел заметить удар в последний момент, сумел отвести угрозу от ворот.

На 88-й минуте Эите в ходе быстрой контратаки с угла штрафной не глядя сбросил мяч на 11-метровую отметку точно на голову Митровичу. Тот нанес зрячий плотный удар под штангу, который в эффектном прыжке парировал Кепа. На 4-й добавленной минуте Сессеньон переправил мяч в сетку с линии вратарской. К счастью, в момент скидки Вьетто полузащитник «дачников» находился в минимальном офсайде, благодаря чему «синие» сумели удержать победный счет.

Фулхэм - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Эмерсон (6), Кристенсен (7), Рюдигер (7), Аспиликуэта (7), Жоржиньо (8), Баркли (5), Канте (7), Игуаин (7), Азар (7), Виллиан (6)

Замены: Ковачич (5), Лофтус-Чик (5), Педро (5)

«Фулхэм»: Рико (7), Брайан (5), Чеймберз (7), Рим (5), Одои (5), Макдональд(6), Кэрни (6), Нордтвейт (5), Сессеньон (6), Митрович (5), Бабел (5)

Замены: Ангуисса (5), Эите (5), Вьетто (5)

Игрок матча: Жоржиньо

Дмитрий Горелов