Премьер-лига с командой «Хаддерсфилд Таун» 02 02 2019г.

«Челси» — «Хаддерсфилд Таун»: 5:0

«Челси»  сполна отыгрывается за поражение в прошедшем туре на «Хаддерсфилде», отправив в ворота аутсайдера АПЛ 5 безответных мячей.

После холодного душа в Борнмуте «синие» просто обязаны были должным образом отреагировать, благо ситуация для этого получилась идеальной. На «Стэмфорд Бридж» приехал «Хаддерсфилд», который в нынешнем сезоне демонстрирует худший футбол и по праву с большим отрывом окопался на последней строчке турнирной таблицы.

Челси - Хаддерсфилд Таун

«Челси» на порядок превзошел в классе соперника и, так и не продемонстрировав выдающейся игры, все же разгромил соперника. Дублями в составе лондонцев отметились Гонсало Игуаин и Эден Азар, а точку в матче поставил Давид Луис. Гости ничего не смогли противопоставить команде Маурицио Сарри и практически не побеспокоили Кепу, что вкупе с разобранной игрой в обороне и привело к закономерному результату.

Таким образом, «синие» сумели сменить эмоциональный фон в преддверии тяжелейшего февральского отрезка. Чуть более чем за две недели лондонцам предстоит сыграть с «Манчестер Сити» в рамках АПЛ и в финале Кубка Лиги, встретиться с «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии, провести обе встречи 1/16 финала Лиги Европы и в заключение принять на своем поле «Тоттенхэм» в Премьер-Лиге. Безусловно, один хороший матч ничего не изменит, но от психологического состояния команды будет зависеть очень многое.

Ждать моментов в сегодняшнем матче зрителям не пришлось. Уже на 3-й минуте Виллиан выкатил передачу с правого фланга в свободную зону перед штрафной «терьеров» на Баркли, который мощно пробил в касание. Снаряд пролетел в сантиметрах от левой штанги. Вскоре Мбенза на левой бровке оставил мяч Лёве, который в касание навесил на центр штрафной. Оттуда Муй, находившийся в окружении трех защитников, аккуратно пробил головой в сантиметрах над перекладиной.

На 10-й минуте Жоржиньо по высокой дуге забросил передачу в штрафную, куда, избежав офсайда, открылся Игуаин. Заняв позицию на линии вратарской, Гонсало в касание нанес хлесткий удар, под который успел броситься набежавший защитник. Пару минут спустя Азар подобрал выбитый защитниками мяч на линии штрафной, одним движением улучшил свою позицию и тут же пробил низом под штангу. Лёссль оказался на месте. Вскоре Игуаин, приняв вертикальный пас от Луиса, оставил мяч на ход Азару, который тут же опасно пробил низом. Снаряд от ноги Шиндлера вылетел на угловой.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На 16-й минуте Аспиликуэта вместо напрашивавшейся подачи с правого фланга отыграл на линию штрафной на Канте. Тот, увидев классное движение Игуаина, блестящей проникающей передачей вывел своего партнера на угол вратарской, ну а дальше Гонсало мастерски решил эпизод, вколотив мяч под ближнюю штангу.

На 21-й минуте Алонсо прострелил на ближний угол вратарской. Туда от Конголо ускользнул Игуаин, однако после удара с неудобной ноги мяч угодил в сетку с внешней стороны. Чуть позднее мощный выстрел с правого фланга нанес Аспиликуэта. Лёссль вытянулся в струнку и в прыжке отвел угрозу от ворот.

На 32-й минуте Диакаби мастерски обработал сложную дальнюю передачу на правом фланге и опасно откатил мяч под удар свободному Биллингу, который вовремя успел заблокировать в подкате Кристенсен. Минутой позже Луис, которого бросили на 11-метровой отметке, акцентированным кивком головой пробил в сантиметрах от штанги. Голкипер даже не среагировал на удар.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На первой добавленной минуте Аспиликуэта получил классный пас накоротке от Баркли в огромной открытой зоне на половине поля соперника и без помех дошел до штрафной, на входе в которую был сбит Качунгой. К точке подошел Азар, который пробил в левый угол, отправив голкипера в правый.

На 49-й минуте Виллиан, несколько раз качнув защитника на правом углу штрафной, нанес обводящий удар в дальний верхний угол ворот, промахнувшись совсем немного. Вскоре дальним ударом низом отметился Биллинг. Кепа в прыжке зафиксировал мяч у штанги. Затем Баркли обокрал Биллинга в центре поля, дошел до линии штрафной и пробил низом на пару метров правее створа.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На 66-й минуте Канте, получив мяч в результате прессинга в центре поля, отдал на Баркли, который классной разрезающей передачей в вывел в штрафную Азара. Бельгиец на углу вратарской легко обвел Лёссля и практически от лицевой эффектно уложил снаряд в сетку.

Три минуты спустя дубль великолепным дальним ударом оформил Игуаин. Азар, сместившись с угла штрафной, отдал мяч на Канте, который мягко остановил его под удар аргентинцу. Гонсало по великолепной дуге уложил снаряд точно в правую девятку.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На 73-й минуте Виллиан от углового флажка откатил передачу в район полукруга, где Луис эффектно пропустил его. Тут же в касание мощно пробил Ковачич, однако на пути удара встал защитник. Пару минут спустя Алонсо после серии пасов с угла штрафной прострелил на центр площадки. Оттуда Игуаин бил в касание, но защитник гостей успел подставить ногу.

На 86-й минуте Виллиан подал с углового на Луиса, который мощным ударом головой с 10 метров отправил мяч под штангу. Качунга, пытаясь выбить, срезал снаряд в сетку ворот, опередив своего голкипера.

Челси - Хаддерсфилд Таун

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Алонсо (6), Луис (7), Кристенсен (7), Аспиликуэта (7), Канте (7), Жоржиньо (6), Баркли (7), Виллиан (7), Азар (9), Игуаин (8)

Замены: Лофтус-Чик (5), Хадсон-Одои (5), Ковачич (5)

«Хаддерсфилд Таун»: Лёссль (5), Смит (5), Конголо (5), Шиндлер (5), Лёве (5), Бакуна (5), Биллинг (5), Муй (5), Мбенза (4), Качунга (5), Диакаби (5)

Замены: Мунье (5), Грант (5), Притчард (5)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов