Премьер-лига с командой «Борнмут» 30 01 2019г.

«Борнмут» — «Челси»: 4:0

«Борнмут», спокойно сыграв против «Челси» на контратаках, наносит команде Маурицио Сарри унизительное поражение.

Практически ровно год назад «Борнмут» отгрузил «синим» на «Стэмфорд Бридж» три безответных мяча, но сегодня решил не останавливаться на достигнутом и пошел дальше. Лондонский клуб проваливает выездной матч против команды Эдди Хау, сыграв абсолютно безвольно.

Вслед за равным первым таймом, который по традиции по статистическим показателям остался за «Челси», последовала катастрофа во втором. Хозяева поля без особых проблем отоборонялись против инертной атаки гостей, хотя Боруцу и пришлось пару раз всерьез вступить в игру. Исход встречи решили ошибки в обороне и быстрые контратаки, в которых у Кепы шансов на спасение практически не было — ворота «синих» расстреливали из убойных позиций.

Борнмут - Челси

Поставив очковые потери в Премьер-Лиге на поток, «Челси» в кратчайшие сроки растратил свой отрыв от преследователей и в конечном итоге все же покинул четверку, уступив строчку «Арсеналу» по дополнительным показателям.

Первый момент в матче создали на 7-й минуте «синие» за счет быстрого выхода в атаку. Мяч был доставлен на правый фланг, откуда Педро аккуратно навесил на дальний угол вратарской. Там без опеки оказался Ковачич, который бил головой на исполнение с 10 метров в противоход голкиперу. Боруц сумел кончиками пальцев перевести мяч в перекладину.

Вскоре Азар, запутав защитников перед штрафной «Борнмута», решился на удар. Мяч полетел по замысловатой траектории, нырнув вниз ближе к воротам, однако Боруц спокойно разобрался в ситуации.

На 25-й минуте «Челси» организовал еще одну быструю атаку. Педро сместился с правого угла штрафной параллельно створу и пробил точно по центру ворот, не став искать варианты сыграть с Игуаином. Боруц оказался в нужном месте. На 38-й минуте после потери Жоржиньо в центре поля хозяева организуют атаку 3 в 3. Момент завершается плотным ударом Брукса с линии штрафной, с которым играючи справился Кепа.

Минуту спустя Аспиликуэта с линии штрафной эффектно закрутил мяч в дальнюю девятку. Боруц классным сэйвом отвел угрозу от своих ворот. Вскоре хозяева провели контратаку. Кинг, протащив мяч, отдал из центральной зоны чуть правее на линию штрафной на свободного Станисласа. Тот нанес мощный удар по центру створа, который Кепа был вынужден отбивать кулаками.

Борнмут - Челси

На 47-й минуте оборона «синих» проспала открывание Кинга в центре штрафной. Брукс своевременно доставил мяч на 11-метровую отметку с левого фланга, позволив своему форварду без помехи расстрелять ворота Кепы.

На 58-й минуте Педро мягко забросил мяч на центр штрафной в адрес просочившегося за спины защитникам Канте. Француз чуть неловко подработал мяч, что позволило Боруцу успеть сыграть на перехвате.

На 63-й минуте Луис в центре поля подарил мяч Бруксу. Тот устремился вперед, сыграл в длинную стенку с Кингом и, получив передачу в штрафной, спокойно пробил из-под не успевшего накрыть его Луиса.

Борнмут - Челси

На 74-й минуте счет стал крупным. После быстрого розыгрыша мяч был доставлен Станисласу, который с правого угла штрафной аккуратно выкатил передачу на ее центр. Кинг, за которым категорически не успел Аспиликуэта, беспрепятственно расстрелял ворота Кепы.

На 77-й минуте Азар от лицевой откатил мяч под удар Лофтусу-Чику, который мягко переправлял снаряд по диагонали под дальнюю штангу, не попав примерно на метр. Минутой позже бельгиец с левого фланга навесил на линию вратарской, откуда Аспиликуэта пробил головой. Боруц взял удар с близкого расстояния. На 90-й минуте Виллиан, заложив пару финтов на правом краю штрафной, мощно пробил чуть выше перекладины. Однако чуть позже хозяева были куда ближе к четвертому мячу. Рюдигер на линии вратарской успел поставить ногу, отводя фактически голевой удар с 10 метров Станисласа после быстрой атаки «Борнмута».

На последней минуте добавленного времени Дэниелс довершил унижение гостей. Айб после розыгрыша стандарта на левом фланге атаки навесил на центр штрафной, откуда только что вышедший на замену защитник хозяев, которого держали Жиру и Аспиликуэта, головой переправил мяч в дальнюю девятку.

Борнмут - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (5), Эмерсон (5), Луис (5), Рюдигер (6), Аспиликуэта (6), Канте (5), Жоржиньо (5), Ковачич (5), Педро (5), Азар (5), Игуаин (4)

Замены: Лофтус-Чик (5), Виллиан (6), Жиру (5)

«Борнмут»: Боруц (7), Клайн (6), Кук (7), Аке (7), Смит (6), Сёрман (7), Гослинг (7), Станислас (7), Брукс (8), Фрейзер (6), Кинг (8)

Замены: Айб (6), Дэниелс (6), Мефам (б/о)

Игрок матча: Джошуа Кинг

Дмитрий Горелов