Кубок Англии с командой «Ноттингем Форест» 05 01 2019г.

«Челси» — «Ноттингем Форест»: 2:0

Дубль Альваро Мораты с передач Каллума Хадсона-Одои в дебюте второго тайма приносит «Челси» путевку в следующий раунд Кубка Англии.

Готовясь к первому полуфинальному матчу Кубка Лиги против «Тоттенхэма», Маурицио Сарри выставил на первую игру в очередном розыгрыше Кубка Англии против «Ноттингем Форест» резервный состав, который не сразу, но все же сумел воплотить очевидное превосходство в классе в забитые мячи.

Челси - Ноттингем Форест

В открытом и насыщенном событиями матче «Форест» действовал достаточно смело и провел первый тайм уверенно обороняясь. «Синие» имели множество подходов к воротам, но там, где не справлялась оборона гостей, выручал голкипер, который сумел отразить удар в упор и взять пенальти.

Сразу же после перерыва «синие», чуть добавив в скорости, буднично отправили в ворота соперника два мяча, после чего снизили давлением, позволив команде Айтора Каранки провести концовку матча на равных с хозяевами. Тем не менее, по-настоящему голевых моментов у ворот Вилли Кабальеро так и не возникло, благодаря чему лондонцы спокойно преодолевают 3 раунд Кубка Англии и идут дальше.

Уже на 4-й минуте Дзаппакоста после смещения с фланга к углу штрафной сильно пробил низом под ближнюю штангу. Стил отразил мяч и затем помешал подоспевшему игроку «Челси» сыграть на добивании. Чуть позднее все тот же Дзаппакоста с правой бровки исполнил идеальный кросс на центр штрафной на Морату, который выскочил из-за спины защитника и пробил головой с 7 метров. Стил в ближнем бою переиграл испанца.

Челси - Ноттингем Форест

На 14-й минуте Лофтус-Чик эффектно развернулся вокруг защитника на линии штрафной и тут же был сбит. Стандарт взялся исполнять Эмерсон, который отправил мяч в сантиметрах над перекладиной. Несколько минут спустя Дзаппакоста умно прострелил с фланга чуть назад на Баркли, который почти на линии штрафной не попал по мячу. На отскоке первым оказался Хадсон-Одои, который пробил с 15 метров на исполнение. Мяч перед своими воротами своевременно заблокировал Якоб. Чуть позднее Дзаппакоста ударил низом с правого угла штрафной. Мяч задел ногу Фокса и едва не опустился под перекладину, пролетев чуть выше ворот.

Челси - Ноттингем Форест

На 30-й минуте Фокс сбил с ног Лофтус-Чика, не попав по мячу в своей штрафной, за что арбитр справедливо назначил пенальти. Фабрегас, взяв паузу перед ударом, слабо пробил низом в левый от себя угол, позволив Стилу вытащить мяч и спасти свою команду от первого гола.

Вскоре «синие» организовали контратаку 5 в 3 от своих ворот. Мората, собрав на себя пару защитников, выкатил мяч направо на свободного Дзаппакосту, который мощно зарядил в правый угол. И вновь Стил оказался на высоте.

Челси - Ноттингем Форест

На 49-й минуте Хадсон-Одои, который с выходом Азара после повреждения Лофтус-Чика ушел на правый фланг, прострелил на линию вратарской, где Мората опередил Якоба и с трех метров вколотил мяч в сетку.

Вскоре Гедиура нанес сильный удар низом метров с 27. Кабальеро уверенно справился с неприятным мячом. В ответной атаке Хадсон-Одои вошел в штрафную соперника и метров с 10 неожиданно пробил низом из-под защитника. Стил в последний момент успел среагировать, остановив мяч на ленточке. На 55-й минуте Кристенсен упустил Мерфи в центре штрафной, позволив тому пробить головой после кросса справа. К счастью для «синих» удар вышел несильным, хотя и пришелся точно по центру створа.

На 59-й минуте Хадсон-Одои мягко навесил на линию вратарской, где Мората перепрыгнул Якоба и головой аккуратно уложил мяч под левую от себя штангу. Стил не успел даже сдвинуться с места.

Челси - Ноттингем Форест

На 63-й минуте Лолли, откликнувшись на прострел справа от Дариквы, пробил в касание с 11 метров. Мяч задел Луиса и ушел на угловой в сантиметрах от штанги. При подаче корнера Фокс выиграл воздух в центре штрафной и отправил снаряд в полуметре от дальней штанги. Чуть позднее мощным подготовленным ударом с 30 метров отметился Фабрегас, но для попадания в створ испанцу не хватило буквально полуметра.

На 77-й минуте Баркли классной диагональю нашел на свободном правом фланге Дзаппакосту, который, пройдя десяток метров, выкатил ответную передачу на Росса на линию штрафной. Англичанин пробил в касание под левую штангу, однако Стил был готов к удару. На 82-й минуте Баркли в ходе контратаки своевременным поперечным пасом вывел Хадсона-Одои один на один со Стилом. 20-й номер «синих», едва войдя в штрафную, нанес несильный удар низом, упустив отличную возможность сделать счет крупным.

Челси - Ноттингем Форест

Дмитрий Горелов