Премьер-лига с командой «Кристал Пэлас» 29 12 2018г.

«Кристал Пэлас» — «Челси»: 0:1

Эффектный гол Н’Голо Канте с передачи Давида Луиса так и остался единственным в заключительном для «Челси» матче календарного года против «Кристал Пэлас».

Кристал Пэлас - Челси

Последний матч 2018 года «синие» проводили на выезде против «Кристал Пэлас», который периодически доставляет своим соседям по Лондону проблем. Более того, «орлы» на данный момент имеют одну из лучших по количеству «сухих» матчей оборонительную линию в АПЛ, а совсем недавно на выезде сенсационно переиграли «Манчестер Сити».

Кристал Пэлас - Челси

Это давало все основания ожидать тяжелой и тягучей игры, в которой возможны абсолютно любые сюрпризы. В целом, ход матча ожидания оправдал. «Синие» долго и мучительно владели мячом, совершая слишком много ошибок и умудряясь при этом обходиться не только без моментов, но даже без попыток пробить. За исключением двух минут ближе к концу первого тайма и голевого эпизода во втором смотреть сегодня в исполнении команды Маурицио Сарри было не на что.

Хозяева сыграли ожидаемо плотно в обороне и абсолютно беззубо в атаке, так за весь матч и не попав в створ. В таких условиях одной молниеносной голевой атаки оказалось достаточно, однако говорить о том, что «синие» смогли бы вернуть себе контроль над матчем, если бы что-то пошло не так, не приходится. И тем не менее, три важных очка в борьбе за место в топ-4 на фоне осечек конкурентов стали отличным подарком к Новому Году.

Кристал Пэлас - Челси

Первого момента в матче пришлось ждать больше получаса, наблюдая за безуспешным перекатыванием мяча гостями в зоне между центральным кругом и штрафной «орлов». Достаточно неожиданно «синие» выдали сразу серию опасных эпизодов, после чего вновь погрузились в апатию.

На 35-й минуте Виллиан мастерски закрутил мяч с перспективного стандарта над стенкой. Снаряд, коснувшись кончиков пальцев Гуайты, ударился о штангу и вылетел на угловой. Хозяева сумели выбить мяч в поле после подачи корнера, но на подборе первым оказался Виллиан, который неожиданно зарядил низом метров с 30. Гуайта вытащил удар из самого угла ворот. При подаче назначенного корнера Баркли, стоя спиной к створу на углу вратарской, умудрился из борьбы с защитником через себя подправить мяч носком в ближнюю стойку ворот.

Кристал Пэлас - Челси

На 51-й минуте Луис метров с 40 забросил передачу на центр штрафной соперника, куда из глубины стремительно ворвался ускользнувший от ван Аанхольта Канте. Француз мастерски обработал непростую передачу грудью и с левой ноги низом протолкнул мяч в сетку в противоход голкиперу.

На 68-й минуте Азар эффектно отдал мяч пяткой на Виллиана, который тут же сильно пробил с угла вратарской под ближнюю штангу. Гуайта спас свою команду, а дальний удар сыгравшего на добивании Баркли после рикошета прошел в метре от створа.

Кристал Пэлас - Челси

В концовке матча хозяева поля крайне ненавязчиво попытались спасти хотя бы ничью, но и этого оказалось достаточно, чтобы заставить оборону «синих» понервничать. Тем не менее, действительно опасным оказался лишь один момент на 89-й минуте. После подачи со стандарта Томкинс головой выполнил скидку на линию вратарской на Уикхема, который на долю секунды опередил своего оппонента по эпизоду и с левой ноги пробил в сантиметрах над перекладиной.

Кристал Пэлас - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Алонсо (6), Луис (7), Рюдигер (7), Аспиликуэта (7), Канте (7), Жоржиньо (8), Баркли (6), Жиру (7), Азар (6), Виллиан (7)

Замены: Мората (4), Ковачич (б/о), Эмерсон (б/о)

«Кристал Пэлас»: Гуайта (6), Ван-Биссака (7), Сако (6), Томкинс (6), ван Аанхольт (6), Шлупп (6), Миливоевич (7), Куяте (6), Макартур (6), Таунсенд (6), Заха (6)

Замены: Уикхем (5), Майер (5)

Игрок матча: Жоржиньо

Дмитрий Горелов