Премьер-лига с командой «Уотфорд» 26 12 2018г.

«Уотфорд» — «Челси»: 1:2

Дубль Эдена Азара приносит «синим»  выездную победу над «Уотфордом».

Выезд к «Уотфорду», который является одним из лидеров группы преследователей топ-6 английского чемпионата и в прошлом сезоне буквально уничтожил «синих» на своем поле, обещал быть сложным и таким получился.

Уотфорд - Челси

«Челси» пытался вести свою игру, однако в условиях перенасыщенного календаря на это попросту не хватало сил. На протяжении всего матча лондонцы превосходили соперника по всем статистическим показателям, но на деле остроты ни у одних ворот практически не возникало.

В такой ситуации на первый план обычно выходят ошибки одной стороны, индивидуальное мастерство атакующей команды и случай. Сегодня «Челси» в этих компонентах оказался чуть сильнее соперника, одержав важную победу в напряженной борьбе за место в топ-4 АПЛ.

Уотфорд - Челси

Несмотря на невысокие скорости, первый момент в матче случился уже на 3-й минуте. Педро, сыграв в стенку с Виллианом, сместился вдоль линии штрафной и плотно пробил с левой ноги в полуметре от штанги. Фостер вряд ли успевал закрыть угол. Вскоре Виллиан, получив проникающий пас от Ковачича, убежал в штрафную, спокойно миновал с мячом Фостера и с острого угла отправил мяч в ближнюю штангу.

На 27-й минуте Дукуре, войдя в штрафную с левой бровки, эффектно убрал на замахе Рюдигера и тут же мощно пробил с угла вратарской. Жоржиньо успел броситься под удар. Несколько минут спустя Перейра убежал по левому флангу и выкатил передачу на линию штрафной на Дукуре. Тот пробросил мяч мимо закрывавшего его Ковачича и без помех пробил, отправив мяч выше ворот.

На 37-й минуте Жоржиньо в центре поля ошибся с пасом накоротке, подарив мяч Деулофеу. Тот дошел до линии штрафной и своевременно выкатил передачу в свободную зону на Дини. Капитану хозяев оставалось лишь расстрелять ворота «синих» с 15 метров, однако под мяч в последний момент успел броситься Луис.

Уотфорд - Челси

В добавленное к первому тайму время команды успели сделать больше, чем за все первые 45 минут. Сначала Капу в центре поля неточно отдал пас накоротке на Дукуре. Мяч перехватил Ковачич, который моментально отправил в прорыв Азара. Эден, войдя в штрафную, спокойно обошел вышедшего вперед Фостера и уложил мяч в пустые ворота.

Казалось бы, гол в раздевалку сыграет ключевую роль в этом матче, однако еще до свистка арбитра счет успел стать равным. Это Перейра мощно приложился в касание по отскочившему на линию штрафной мячу, уложив снаряд точно под правую штангу без шансов для Кепы.

Уотфорд - Челси

Второй тайм, как и первый, проходил с минимумом моментов. Первый же в исполнении «синих» стал голевым. На 58-й минуте Азар, получив пас из глубины поля от Жоржиньо, был сбит на входе в штрафную Фостером. Арбитр без колебаний назначил пенальти, попутно предъявив голкиперу «шершней» желтую карточку. Бельгиец сам подошел к точке и хладнокровно переиграл вратаря, пробив по центру створа.

На 71-й минуте Виллиан получил пас от Азара в левой части штрафной, касанием подработал мяч и тут же пробил низом под дальнюю штангу. Снаряд прошел в сантиметрах от стойки ворот. Вскоре Азар из центра поля вывел Канте фактически один на один с Фостером. Н'Голо, которого накрывали сразу двое защитников, успел нанести удар низом с линии штрафной под дальнюю штангу, но не попал буквально на полметра.

Уотфорд - Челси

На 87-й минуте Жоржиньо оказался первым на отскочившем в поле после углового мяче и нанес мощный удар. Снаряд пролетел в сантиметрах над перекладиной. Пару минут спустя Алонсо с левого фланга покатил передачу на линию штрафной на Виллиана. Тот аккуратно бил под штангу, однако из-за рикошета мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

В добавленное время хозяева пытались устроить навал, но едва не привезли гол в свои ворота в контратаке. Канте не решился пробить из центра поля по пустым воротам, в которые не успевал вернуться Фостер и был накрыт защитниками. На последних секундах матча Азар бил низом почти с нулевого угла, однако Фостер ногами сумел отразить сложный мяч.

Уотфорд - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Алонсо (6), Луис (7), Рюдигер (7), Аспиликуэта (7), Канте (6), Жоржиньо (7), Ковачич (7), Педро (6), Азар (8), Виллиан (7)

Замены: Хадсон-Одои (6), Баркли (б/о), Эмерсон (б/о)

«Уотфорд»: Фостер (6), Фемения (6), Кабаселе (б/о), Каткарт (5), Холебас (7), Дукуре (7), Капу (5), Сема (6), Перейра (6), Деулофеу (7), Дини (6)

Замены: Марьяппа (6), Кина (6), Саксесс (б/о)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов