Премьер-лига с командой «Лестер» 22 12 2018г.

«Челси» — «Лестер Сити»: 0:1

«Лестер», здорово добавив после перерыва, увозит со «Стэмфорд Бридж» победу, добытую благодаря единственному голу Джейми Варди.

В заключительном домашнем матче этого года «Челси» терпит первое поражение на своем поле под руководством Маурицио Сарри. Сегодняшняя игра сложилась по зеркальному сценарию относительно победной встречи с «Манчестер Сити» в начале месяца. К сожалению, тогдашней роли «горожан» сегодняшний «Челси» соответствовал лишь по статистическим показателям.

Челси - Лестер Сити

Лондонцы практически весь первый тайм провели у штрафной соперника, создавая моменты, но не находя возможностей для их реализации. Тем не менее, по большей части владение мячом было для гостей совершенно безопасным.

В концовке первого тайма команды обменялись серией опасных ударов, а сразу после перерыва «Лестер» заметно добавил в активности, выведя оборону «синих» из равновесия. Реализовав свой единственный верный момент, команда Клода Пюэля спокойно обосновалась на своей половине поля, отдав хозяевам на откуп многочисленные безадресные кроссы и дальние удары и при этом не забывая периодически отвечать контратаками.

«Челси» вполне мог рассчитывать на ничью и даже победу. Дважды «синие» попадали в каркас ворот и по совокупности имели больше возможностей, но все же шансы в итоговом протоколе не отражаются. «Лестер» свою победу заслужил.

Первый момент состоялся уже на 3-й минуте. Луис со своей половины поля забросил мяч на линию штрафной, куда от защитника убежал Виллиан. Бразилец не сумел дотянуться до мяча, который пугающе проскочил мимо вышедшего из створа Шмейхеля, но в ворота не пошел.

Челси - Лестер Сити

На 17-й минуте Луис пошел вперед и выполнил мягкий заброс в штрафную на подключившегося Канте. Магуайр с огромным трудом в подкате успел пресечь выход француза один на один, выбив мяч на угловой. Виллиан от флажка закрутил передачу на ближний угол вратарской, откуда Педро головой сбросил мяч в район дальней девятки. Луису не хватило каких-то сантиметров, чтобы подправить траекторию полета снаряда и открыть счет.

На 33-й минуте Педро исполнил проникающий пас в штрафную, который должен был перехватывать опекавший Азара Магуайр. Тем не менее, мяч проскочил у защитника «лис» под ногой, благодаря чему Эден оказался один на один со Шмейхелем на углу вратарской. Бельгиец тут же нанес мощный удар, после которого мяч сотряс перекладину.

Челси - Лестер Сити

На 41-й минуте Мэддисон из штрафной головой сбросил мяч под удар Перейре, однако тот пробил точно в блокировавшего его Луиса. По отскочившему в поле снаряду от души приложился Ндиди, который почти с 30 метров зарядил точно под перекладину. Кепа здорово среагировал, отведя угрозу. В ответной атаке Виллиан получил мяч на свободном пятачке в районе левого угла вратарской гостей, но пробил несильно, не сумев переиграть в ближнем бою Шмейхеля. Вскоре Канте от лицевой линии классно покатил мяч на линию штрафной под удар Ковачичу, который в касание бил низом. Свои ворота успел закрыть Перейра. Под занавес тайма Жоржиньо, не давая выбитому мячу опуститься на землю, мощно зарядил с линии штрафной по центру створа. Шмейхель оказался на высоте.

Вторую половину встречи гости начали гораздо активнее, к чему защита «Челси» оказалась не готова. На 52-й минуте Мэддисон получил секунду свободы перед штрафной «синих» и умным пасом вскрыл оборону хозяев, выведя Варди один на один с Кепой. Форвард «Лестера» мощным ударом с 10 метров в ближний к себе угол вколотил мяч в сетку.

Челси - Лестер Сити

На 54-й минуте Виллиан сместился с фланга на линию штрафной и пробил по центру створа, однако удар для Шмейхеля вышел не самым опасным. Вскоре Азар на грани офсайда получил в штрафной пас с левого фланга от Алонсо, подобрал момент и мощно пробил под ближнюю штангу с угла вратарской. Шмейхель классно отразил идущий в створ мяч.

На 66-й минуте банальный прострел Олбрайтона на линию вратарской едва не обернулся вторым голом. Кепа слишком поздно среагировал, отбив мяч точно перед собой на ногу Варди. Тот из неудобного положения нанес удар пяткой с 7 метров, однако на защиту ворот успел броситься Аспиликуэта. Претензии Варди на игру рукой со стороны Аспи арбитр не принял.

На 82-й минуте могучий дальний удар удался Олбрайтону, который подобрал отскок в поле. Кепа в прыжке отбил мяч в сторону боковой. Позднее Шмейхель не добрался до навеса на выходе при подаче корнера, однако Рюдигер с линии вратарской головой подрезал мяч в полуметре от дальней штанги.

В добавленное время «синие» вряд ли помышляли о победе, однако уйти от поражения вполне могли. На 91-й минуте Канте блестящим проникающим пасом на 10 метров вывел Алонсо в штрафную один на один со Шмейхелем. Маркос аккуратно и в нужный момент исполнил удар низом, но мяч предательски угодил в штангу и, прокатившись вдоль линии ворот, ушел в поле.

Челси - Лестер Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (5), Алонсо (5), Луис (5), Рюдигер (5), Аспиликуэта (6), Канте (5), Жоржиньо (5), Ковачич (5), Педро (5), Азар (6), Виллиан (5)

Замены: Жиру (5), Лофтус-Чик (5), Фабрегас (5)

«Лестер Сити»: Шмейхель (6), Чилуэлл (8), Морган (7), Магуайр (7), Перейра (8), Менди (7), Чоудхури (7), Ндиди (7), Олбрайтон (6), Мэддисон (6), Варди (7)

Замены: Грэй (5), Ихеаначо (5)

Игрок матча: Бен Чилуэлл

Дмитрий Горелов