Премьер-лига с командой «Брайтон энд Хоув Альбион» 15 12 2018г.

«Ьрайтон энд Хоув Альбион» — «Челси»: 1:2

Заручившись комфортным преимуществом на исходе получаса игры, «синие» придумали себе трудности на второй тайм, но все же сумели удержать победный счет.

Команда Маурицио Сарри набирает очки там, где не имела права их терять. В прошлом сезоне лондонцы уверенно разобрались с «чайками» на их поле и по всем раскладам должны были повторять подобную игру и в текущем году.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

Начиналось все более чем благополучно. Не тратя слишком много сил, «синие» дважды наказали соперника за ошибки в обороне и повели со счетом 2:0 еще в первом тайме при практически полном отсутствии сопротивления со стороны хозяев. Тем не менее, уже в начале второй половины встречи лондонцы пропустили, подарив надежду «Брайтону» и нервозную концовку матча.

Хозяева поля, почувствовав свой шанс, попытались зацепиться за игру и в последние минуты имели вполне реальные возможности отобрать очки у «Челси», который забить так больше и не смог. И все же гостям удалось сохранить минимальное преимущество и увезти с юга Англии победу.

Команды не стали брать высокий темп. «Синие» неспешно разыгрывали мяч по всему полю, тогда как хозяева «Амекс» столь же спокойно держали оборону, не подпуская соперника к своей штрафной. Лондонцы лишь изредка взрывались быстрыми атаками, но до опасных моментов дело практически не доводили. На 15-й минуте Виллиан с Азаром молниеносно разыграли мяч у левого угла штрафной, в результате чего на ударную позицию был выведен Алонсо. Последовал мощный удар испанца с 10 метров, под который чудом успел подкатиться защитник.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

Двумя минутами позже Азар, неудачно пробив с линии штрафной, тут же подобрал отскок и на рывке домчался до угла вратарской, покатив оттуда передачу параллельно створу. Алонсо, который оказался перед воротами в офсайде, не стал трогать мяч, пропустив его на дальнюю штангу. Прибежавший туда мимо Бернарда Педро с трех метров спокойно подправил снаряд в сетку.

На 31-й минуте Ковачич неудачно перевел мяч с левого фланга в пустую зону перед своей штрафной. Оказавшийся на подборе Марч спокойно подработал передачу от соперника и сильно пробил в правый от себя угол. Кепа оказался в нужной позиции.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 33-й минуте Балогун от центральной линии отдал опрометчивую передачу точно на ногу Виллиану. Тот, моментально оценив ситуацию, отправил вовремя совершившего рывок из центрального круга Азара один на один. Сблизившись с вратарем, Эден спокойно обманул его, аккуратно прокатив мяч низом под левую штангу.

На 41-й минуте Виллиан подал корнер на дальний угол вратарской, откуда Рюдигер красивым кивком головы плотно пробил в сантиметрах от штанги. Больше угроз воротам соперника «синие» создать не смогли.

В дебюте второго тайма Аспиликуэта прострелил на линию вратарской из-под защитника. На ближнем углу чудом не попали по мячу Азар и Канте. Передача пришла на дальний угол вратарской, откуда мяч с трудом вынес защитник, опережая Виллиана. В завершение атаки Педро бил через себя с 11-метровой отметки, но отправил снаряд выше створа. На 63-й минуте Алонсо получил передачу на левом углу штрафной после сольных действий Азара на бровке и в касание зарядил в дальнюю штангу, от которой мяч вылетел в поле.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 66-й минуте Гросс навесил в дальнюю часть штрафной с правого фланга. Последовала скидка Бернардо параллельно створу на противоположный угол вратарской, откуда Марч, высунув ногу из-за спины не доработавшего эпизод Луиса, с 5 метров поразил цель.

Хозяева поля попытались добавить в агрессии и заставили оборону «синих» поработать. Периодически перед штрафной Кепы было опасно, но безоговорочно голевых моментов все же создать «чайкам» не удалось. В добавленное время Данк откликнулся на подачу партнера с правого угла штрафной и с 10 метров головой пробил в опасной близости к створу, тем самым подведя черту в матче.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Алонсо (6), Луис (7), Рюдигер (7), Аспиликуэта (6), Канте (6), Жоржиньо (6), Ковачич (6), Азар (8), Педро (8), Виллиан (7)

Замены: Жиру (б/о), Баркли (6), Лофтус-Чик (6)

«Брайтон энд Хоув Альбион»: Райан (6), Монтойя (6), Данк (7), Балогун (5), Бернардо (7), Стивенс (6), Гросс (6), Прёппер (6), Нокар (7), Маррей (6), Марч (7)

Замены: Андоне (6), Биссума (б/о), Локадия (б/о)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов