Лига Европы с командой «МОЛ Види» 13 12 2018г.

«МОЛ Види» — «Челси»: 2:2

Досрочно гарантировав себе первое место в группе, «Челси» резервным составом играет на выезде результативную ничью с венгерским «МОЛ Види».

«Синим» не удалось пройти групповой этап Лиги Европы со стопроцентным результатом. Уже после четвертого тура команда Маурицио Сарри обеспечила себе путевку в весеннюю стадию турнира, а в следующий игровой день забронировала за собой первую строчку в турнирной таблице. Таким образом, заключительный матч в квартете L для лондонцев носил статус товарищеского. Соперник же имел вполне реальные шансы на продолжение борьбы, что придавало игре в Будапеште хоть какую-то интригу.

Учитывая до предела насыщенный график, Сарри имел полное право выставить на игру резервный состав, и этим правом воспользовался. На поле «Групама Арены» в футболке «Челси» сегодня вышли игроки запаса, а в заявке на матч оказались сразу двое молодых футболистов.

МОЛ Види - Челси

Игра проходила в относительно расслабленном режиме. «Челси» даже в таком виде заметно превосходил соперника в классе, однако настрой венгерского клуба позволял нивелировать это превосходство, в результате чего мы получили не самый качественный по исполнению, но при этом весьма результативный и украшенный великолепными голами матч.

«Синие» с первых же минут взяли инициативу в свои руки, однако на фоне плотной обороны соперника и не самых высоких скоростей до опасных моментов дело доводили редко. На 9-й минуте Мората выиграл воздух в районе 11-метровой отметки и нанес несильный удар головой, который подправил пяткой под штангу Баркли, чем едва не смутил голкипера. Долгое время игра шла в центре поля, и следующую возможность для взятия ворот получили хозяева. На 23-й минуте Него пробил с разворота с линии штрафной, однако Кабальеро в прыжке забрал идущий под левую от него штангу мяч.

На 30-й минуте Виллиан на скорости сместился с мячом вдоль линии штрафной и наткнулся на выставленное бедро Винисиуса, заработав право на опасный стандарт прямо по центру от ворот.  К мячу подошел сам бразилец, который блестящим ударом обвел стенку и уложил снаряд под правую от себя штангу, не оставив шансов голкиперу.

МОЛ Види - Челси

Тем не менее, лидерство гостей продлилось всего пару минут. При подаче углового хозяевами мяч был доставлен на ближний угол вратарской, откуда Ампаду, пытаясь выполнить вынос, головой срезал его в собственные ворота.

На 40-й минуте Дзаппакоста выполнил сильный кросс на ближний угол вратарской. Мората в борьбе с защитником пяткой подправил мяч под ближнюю штангу, где его успел забрать голкипер. В борьбе с защитником испанец получил повреждение и еще до перерыва уступил место на поле Жиру. На 43-й минуте великолепный сэйв выдал Кабальеро. Него нанес сильный обводящий удар под штангу с линии штрафной после быстрой перепасовки с партнером. Голкипер «синих», вытянувшись в струнку, успел перевести мяч на угловой.

В дебюте второго тайма Стопира откликнулся на подачу корнера на дальнем углу вратарской и без помех пробил головой. Мяч пролетел в метре над перекладиной.

На 56-й минуте Миланов в ходе быстрой атаки «Види» с левого фланга навесил в дальнюю часть штрафной, откуда Него, не дав мячу опуститься на газон, в касание мощнейшим ударом вколотил снаряд в сетку.

Пару минут спустя Хадсон-Одои подобрал отскочивший мяч в районе левого угла вратарской и сильным, но аккуратным, ударом попытался обвести голкипера, пробив под дальнюю штангу. Ковачик в эффектном прыжке сумел спасти свою команду. Чуть позднее Эмерсон выполнил острый прострел на ближний угол вратарской. Жиру в прыжке подправил мяч в ближний угол, но не попал в створ.

На 70-й минуте Фабрегас со стандарта забросил мяч на левый угол вратарской, откуда Жиру нанес мощный удар в касание с левой ноги. Мяч совсем немного разминулся со створом. В следующей же атаке Хадсон-Одои бил по обводящей траектории из района левого угла штрафной, но Ковачик спокойно забрал мяч. Вскоре Педро в штрафной мягко обработал диагональ от Хадсона-Одои и пробил низом. Мяч покатился в сантиметрах от дальней штанги.

МОЛ Види - Челси

На 75-й минуте Жиру мастерски реализовал штрафной, назначенный за снос Фабрегаса, уложив мяч точно в девятку и зафиксировав тем самым окончательный счет на табло.

МОЛ Види - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Дзаппакоста (5), Кристенсен (6), Ампаду (5), Эмерсон (7), Баркли (6), Лофтус-Чик (6), Фабрегас (7), Вилллиан (7), Мората (6), Хадсон-Одои (7)

Замены: Жиру (8), Педро (6)

«МОЛ Види»: Ковачик (7), Винисиус (6), Фиола (5), Хаджич (7), Хушти (6), Него (7), Николов (7), Стопира (6), Юхас (6), Шчепович (6), Миланов (7)

Замены: Ходжич (б/о), Ковач (б/о), Паткаи (б/о)

Игрок матча: Оливье Жиру

Дмитрий Горелов