Премьер-лига с командой «Вулверхэмптон Уондерерз» 04 12 2018г.

«Вулверхэмптон Уондерерз» — «Челси»: 2:1

Дважды подряд пропустив в середине второго тайма, «Челси» уступает «Вулверхэмптону» и продолжает череду неудачных матчей в АПЛ.

В преддверии домашнего матча с «Манчестер Сити» «синим» предстоял выезд в гости к «Вулверхэмптону». Подопечные Нуну Эшпириту Санту здорово начали сезон, однако затем резко сбавили обороты и выдали затяжную серию без побед. Тем не менее, даже в проигранных матчах «волки» зачастую выглядели весьма серьезно и легкой добычей ни для кого не стали.

«Челси» же в последнее время испытывает заметные проблемы и пока мало что может противопоставить грамотно действующему сопернику, который оказывается готов к стилю игры команды Маурицио Сарри.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

В сегодняшней встрече «синие» отлично провели первый тайм и, несмотря на во многом случайный гол, выиграли его на классе. Однако после перерыва все перевернулось с ног на голову. Четырех минут активного напора хозяевам поля хватило, чтобы не просто сравнять счет, но и выйти вперед. Вынудив гостей раскрыться в поисках забитых мячей, «волки» в целом провели вторую половину встречи сильнее и скорее были ближе к третьему мячу, чем к ничьей или поражению.

Матч начался в неплохом темпе. На 6-й минуте Аспиликуэта здорово увидел включение Канте, который благодаря своевременному пасу партнера получил мяч и полную свободу на правой бровке. Н'Голо быстро оценил обстановку и прострелил низом в дальнюю часть штрафной, откуда Азар пробил без помех. Удар вышел несильным и пришелся точно по центру створа, где находился Патрисиу. На 12-й минуте Мората, приняв мяч от Азара, ушел от опеки защитника и зарядил метров с 28. Мяч полетел выше ворот.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

На 18-й минуте Лофтус-Чик, приняв пас от Азара на левом фланге, избавился от оппонента и нанес мощный удар с линии штрафной в дальний угол. Коуди перед своими воротами неудачно подставил голову, срезав мяч под противоположную штангу.

На 23-й минуте Виллиан классным ударом со стандарта из района левого угла перебросил стенку, отправив мяч точно под перекладину, однако Патрисиу в эффектном прыжке сумел перевести мяч на угловой.

На 37-й минуте Винагре навесил на дальний угол вратарской с левого фланга. Последовала скидка Хименеса на центр штрафной, где Фабрегас в последний момент смог в прыжке выбить мяч с ноги Гиббз-Уайта, который был готов внести снаряд в сетку. Пару минут спустя Азар из центра поля вывел Виллиана один на один с Патрисиу, однако бразильца успел накрыть в отчаянном рывке и в подкате выбить мяч на угловой Беннетт.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

В самом дебюте второго тайма «синие» имели все шансы упрочить преимущество. Азар отдал мяч на левый фланг на Лофтус-Чика, который тут же прострелил на дальний угол вратарской на Морату. Испанец в трех метрах от пустого угла ворот в борьбе с Боли пролетел мимо мяча, оказавшись в сетке.

На 55-й минуте Фабрегас пасом с левого фланга нашел перед штрафной «волков» Виллиана, однако бразилец, обработав мяч, пробил слишком высоко. Вскоре мощным дальним ударом метров с 25 отметился Канте. Мяч под контролем Патрисиу пролетел в непосредственной близости от штанги.

На 59-й минуте Гиббз-Уайт ушел из центра поля от Фабрегаса, укрыв от испанца мяч, и отдал проникающую передачу между двумя защитниками «синих» на Хименеса. Форвард хозяев из правой части штрафной пробил низом в дальний от Кепы угол. Голкипер «Челси» не успел сложиться, пропустив мяч под рукой.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

Всего через четыре минуты Моутинью перед штрафной «синих» отобрал мяч у Виллиана, который пытался выйти из обороны, и тут же отпасовал правее на Доэрти. Тот прострелил вдоль линии вратарской на дальнюю штангу, откуда Жота в полном одиночестве с двух метров внес мяч в пустые ворота.

На 78-й минуте Азар получил передачу на левом углу штрафной, сделал шаг поперек поля и нанес сильный удар. Мяч пролетел в полуметре над перекладиной. Вскоре Жиру сильно пробил с линии штрафной, одним касанием подработав себе мяч, однако защитник успел заблокировать попытку француза. На 88-й минуте Фабрегас удачно получил мяч на линии штрафной по центру от створа. Испанцу никто не мешал бить, однако он отправил мяч чуть выше перекладины, лишив свою команду последнего реального шанса хотя бы на ничью в матче, который изначально складывался так хорошо.

Вулверхэмптон Уондерерз - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Алонсо (6), Кристенсен (6), Рюдигер (6), Аспиликуэта (7), Канте (7), Фабрегас (7), Лофтус-Чик (7), Азар (7), Мората (5), Виллиан (7)

Замены: Жиру (6), Педро (6), Ковачич (6)

«Вулверхэмптон Уондерерз»: Патрисиу (8), Доэрти (7), Беннетт (8), Коуди (7), Боли (7), Винагре (7), Саисс (6), Моутинью (7), Жота (7), Гиббз-Уайт (8), Хименес (7)

Замены: Кошта (6), Дендонкер (б/о), Кавалейро (б/о)

Игрок матча: Морган Гиббз-Уайт

Дмитрий Горелов