Премьер-лига с командой «Фулхэм» 01 12 2018г.

«Челси» — «Фулхэм»: 2:0

Забив по голу в начале и конце матча, «Челси» не без проблем переигрывает в дерби «Фулхэм».

Перед первым за долгие годы противостоянием между «Фулхэмом» и «Челси» «дачники» находились на последнем месте в турнирной таблице, демонстрируя худшую по статистике игру в обороне среди команд АПЛ. Это могло настраивать на легкую прогулку, однако в действительности «синим» пришлось непросто.

Челси - Фулхэм

Забив быстрый гол после ошибки соперника, хозяева поля практически весь матч старались увеличить преимущество, однако при серьезном игровом перевесе создавали слишком мало, да и свои немногочисленные моменты не использовали. Более того, «Фулхэм» достаточно уверенно вел контригру и после перерыва заставил оборону «синих» во главе с Кепой потрудиться.

Вопросы относительно исхода матча команде Маурицио Сарри удалось снять лишь в заключительные 10 минут встречи, когда Рубен Лофтус-Чик сумел-таки реализовать момент, который ему организовал Эден Азар при поддержке Педро.

Начав игру с центра поля, «синие» практически сразу же допустили первый удар в створ своих ворот. Кристи прорвался по правому флангу, сместился к центру и пробил под дальнюю штангу. Кепа оказался начеку.

Челси - Фулхэм

Однако уже на 4-й минуте «Челси» повел в счете. Канте перехватил мяч в центре поля у Сери, прошел до линии штрафной и выкатил передачу на правый угол вратарской на Педро. Испанец на замахе мастерски убрал Моусона и спокойно отправил снаряд под дальнюю штангу.

На 16-й минуте Кэрни, освободившись от опеки на левом углу штрафной, выкатил передачу поперек поля на оставшегося без опеки Чеймберза. Тот, изготовившись, нанес мощнейший удар по центру створа, с которым Кепа, сыграв предельно аккуратно, справился.

«Синие» долгое время доминировали на поле, но обходились без моментов, не допуская слабостей и у своих ворот. На 43-й минуте классно подключился по правому флангу Аспиликуэта, который получил пас от Канте и на скорости дошел до края штрафной. Последовал прострел на ближний угол вратарской, откуда Жиру в касание подправлял мяч. Рико сумел отразить угрозу.

Челси - Фулхэм

На 49-й минуте Педро неожиданно остался с мячом в одиночестве на линии штрафной «Фулхэма» и попытался аккуратно обвести Рико ударом под штангу. Голкипер гостей успел отбить снаряд в сторону. Вскоре Кристи прострелил на линию вратарской, откуда Рюдигер, опережая Митровича, едва не срезал мяч в свои ворота. К счастью, дело ограничилось угловым. При подаче корнера Чеймберз нанес плотный удар головой с угла вратарской, однако Кепа благодаря грамотно выбранной позиции сумел спасти свою команду.

Челси - Фулхэм

На 65-й минуте Камара навязал борьбу на фланге, выиграл ее и доставил мяч в штрафную на Кэрни, который тут же отыграл в поле на Чеймберза. 5-й номер гостей без помех нанес прицельный удар в дальнюю от себя девятку, но Кепа в высоченном прыжке вытащил сложный мяч. На 73-й минуте Азар подобрал отскочивший мяч на линии штрафной и тут же пробил в угол. Рико в прыжке с трудом отразил удар, однако первым на добивании оказался Мората. Впрочем, испанец в своих лучших традициях не сумел попасть в створ с острого угла буквально с трех метров.

Челси - Фулхэм

На 82-й минуте Азар с линии штрафной накоротке прокатил мяч правее в свободную зону, куда ворвался Лофтус-Чик. Рубену оставалось только с 15 метров пробить вышедшего вперед Рико, что он хладнокровно и сделал.

В оставшееся время гости не бросили играть и пытались если не спасти матч, то хотя бы забить гол престижа. Тем не менее, оборона «Челси» уверенно справилась со своими обязанностями, лишь однажды позволив Сери нанести плотный дальний удар по центру створа, с которым без проблем справился Кепа.

Челси - Фулхэм

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (8), Алонсо (7), Луис (6), Рюдигер (7), Аспиликуэта (7), Канте (7), Жоржиньо (7), Ковачич (7), Азар (8), Жиру (8), Педро (9)

Замены: Лофтус-Чик (7), Мората (5), Дзаппакоста (6)

«Фулхэм»: Рико (7), Сессеньон (6), Одои (5), Моусон (5), ле Маршан (5), Чеймберз (7), Кристи (6), Сери (5), Йохансен (5), Кэрни (6), Митрович (6)

Замены: Камара (6), Эите (5), Кебано (5)

Игрок матча: Педро

Дмитрий Горелов