Лига Европы с командой «ПАОК» 29 11 2018г.

«Челси» — ПАОК: 4:0

«Челси», играя практически весь матч в большинстве, без проблем разносит на своем поле ПАОК и уверенно занимает первое место в группе L Лиги Европы.

Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы таил в себе минимальную интригу, и лишь в случае форс-мажорных обстоятельств «синие» могли придумать себе приключения на заключительную игру осенней стадии турнира. Тем не менее, благодаря состоявшейся ранее победе БАТЭ над «Види» лондонцы еще до стартового свистка обеспечили себе первое место в квартете L и выполнили задачу максимум.

Челси - ПАОК

И все же отбывать номер на поле резервный состав, выставленный Маурицио Сарри, не стал, чему поспособствовало удаление центрального защитника гостей уже на 7-й минуте встречи. Имея подавляющее преимущество и целую россыпь моментов, «синие» без проблем переиграли соперника, отметившись двумя голами в каждом из таймов.

Начало матча безоговорочно осталось за хозяевами поля, и вскоре после стартового свистка они оказались в большинстве, поскольку Хачериди получил прямую красную за фол последней надежды. Защитник ПАОК был вынужден сбивать Жиру на входе в свою штрафную после опрометчивого паса назад от партнера. Исполняя назначенный на линии штрафной стандарт, Фабрегас обманул стенку, пробив низом со стандарта в ближний к себе угол. Мяч прокатился в метре от штанги. Вскоре Хадсон-Одои отдал проникающую передачу на Жиру, который убежал за спины защитникам и пробил в касание с угла вратарской чуть выше створа. Минуту спустя Фабрегас вывел Педро в штрафную классным пасом на 40 метров, однако 11-й номер «синих», войдя в штрафную, отправил мяч в небеса.

Челси - ПАОК

На 13-й минуте Хадсон-Одои, приняв мяч на левом углу штрафной от Фабрегаса, на движении убрал защитника и аккуратно пробил в дальний угол, не попав совсем немного. Чуть позднее мощный удар по отскочившему в поле мячу нанес Жаба. Кэйхилл в отчаянном подкате успел броситься под мяч, не позволив ему дойти до ворот.

Челси - ПАОК

На 20-й минуте великолепный дальний удар с левой ноги нанес Лофтус-Чик. Пасхалакис кончиками пальцев вытащил мяч из-под штанги. Тут же Кэйхилл после подачи углового пробил головой из центра штрафной в полуметре от левой штанги.

На 27-й минуте Педро, приняв мяч на линии штрафной, выдержал минимальную паузу и выкатил передачу направо на Жиру. Тот без сопротивления бильярдным ударом уложил снаряд низом в дальний от себя угол ворот. В следующей атаке «синие» вполне могли удвоить преимущество, однако мощный удар с линии штрафной в исполнении Хадсона-Одои приняла на себя перекладина ворот ПАОК.

На 37-й минуте Фабрегас из глубины поля мягко и в идеальный момент времени забросил передачу на левый угол вратарской на Жиру, который ускользнул от защитника и в касание низом вколотил мяч под ближнюю штангу.

Челси - ПАОК

На 56-й минуте Лофтус-Чик отправился в сольный проход от центрального круга, миновав сразу двух соперников. Сместившись чуть правее, Рубен плотно пробил с линии штрафной, однако голкипер гостей успел вытащить мяч из-под дальней штанги. Минутой позже Дзаппакоста, подобрав мяч после углового в поле, мощно пробил после обработки. Снаряд пролетел в опасной близости от стойки ворот гостей.

На 60-й минуте Хадсон-Одои принял передачу из глубины от Фабрегаса на левом углу штрафной, выбрал момент для удара и неожиданно для вратаря точно пробил низом под ближнюю штангу.

Челси - ПАОК

На 78-й минуте Хадсон-Одои аккуратно навесил с правого фланга на линию вратарской, откуда только вышедший на замену Мората в окружении двух защитников головой уложил мяч под ближнюю штангу.

В концовке встречи Виллиан нанес плотный удар с линии штрафной после быстрой контратаки «синих». Пасхалакис не без труда отбил идущий по центру створа мяч. Под занавес встречи Баркли нанес сильный удар со стандарта, отправив снаряд в полуметре от девятки ворот гостей.

Челси - ПАОК

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Дзаппакоста (7), Кристенсен (7), Кэйхилл (7), Эмерсон (7), Фабрегас (7), Лофтус-Чик (8), Баркли (7), Педро (7), Хадсон-Одои (8), Жиру (8)

Замены: Ампаду (7), Виллиан (7), Мората (7)

ПАОК: Пасхалакис (6), Матос (4), Хачериди (3), Креспо (4), Виейринья (4), Маурисио (6), Шахов (4), Вернблум (3), Жаба (6), Эль-Хаддури (3), Прийович (3)

Замены: Варда (6)

Игрок матча: Каллум Хадсон-Одои

Дмитрий Горелов