Премьер-лига с командой «Тоттенхэм Хотспур» 24 11 2018г.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Челси»: 3:1

«Тоттенхэм» вчистую переигрывает «синих», позволяя команде Маурицио Сарри довольствоваться лишь голом престижа в концовке встречи.

В матче двух основных преследователей «Сити» и «Ливерпуля» команда Маурисио Почеттино оказывается наголову сильнее своего соперника. «Шпоры» на своем поле не оставили камня на камне от «Челси», создав моментов на десяток голов, но ограничившись лишь тремя. Подопечные Маурицио Сарри почти весь матч находились в отрешенном состоянии и лишь в последние минуты после гола Оливье Жиру и прошедшего недалеко от створа удара Педро сумели создать хотя бы видимость борьбы.

«Тоттенхэм» сегодня был лучше абсолютно во всех компонентах, за исключением разве что владения мячом, которое само по себе не принесло «синим» никаких дивидендов. При полном отсутствии атакующей мысли, регулярных провалах в обороне и тотальном отставании как в командных, так и индивидуальных скоростях у «Челси» сегодня не было ни единого шанса.

Поражение, а в большей степени качество игры, ставит под большое сомнение чемпионские притязания «синих», которые пока все же играют на другом уровне относительно лидеров чемпионата. Возможно, именно этот проигрыш заставит более реалистично взглянуть на текущее положение «Челси», чему могла помешать аномальная, учитывая исходные обстоятельства, беспроигрышная серия Сарри на старте сезона.

«Шпоры» со стартовым свистком взяли соперника в тиски, прижав гостей к их воротам. Мощный натиск дал результат, и уже на 4-й минуте хозяевам удался первый момент. После навеса от Орье с правого фланга Кейн перепрыгнул Аспиликуэту и с 7 метров головой отправил мяч под перекладину. Кепа уверенно забрал удар лидера атак «Тоттенхэма».

Тоттенхэм Хотспур - Челси

Уже на 8-й минуте счет был открыт. Эриксен со стандарта на правом фланге навесил на ближний угол вратарской, откуда Алли затылком подправил мяч под дальнюю штангу. Кепа попросту не успел среагировать на удар.

Пару минут спустя Сон оставил мяч Эриксену и устремился в штрафную. Диспетчер «Тоттенхэма» моментально вернул своему партнеру навесную передачу, оставив не у дел всю линию обороны «синих». Кореец без помех пробил в касание от земли с 10 метров, но отправил мяч чуть выше створа. Вскоре все тот же Сон вышел с правого фланга один на один с Кепой, убежав от опекуна. Сблизившись с голкипером, кореец пробил в ближний угол, однако Кепа, сыграв ногами, свою команду спас.

К 16-й минуте преимущество хозяев удвоилось. Кейн принял передачу от Эриксена на дальних подступах к штрафной, начал смещаться поперек поля и неожиданно пробил метров с 27. Кепа даже не двинулся с места, лишь взглядом проводив влетевший под штангу мяч.

На 30-й миунте хозяева разыграли угловой. Эриксен прострелил на ближний угол вратарской, откуда Алдервейрелд в касание переправлял мяч в створ. Кепа чудом отбил удар, однако мяч отскочил на ногу Фойту, который ударом скорпиона едва не переправил его в дальнюю девятку. Буквально через минуту Сон издевательски легко разобрался с Луисом перед штрафной «синих» и аккуратно закрутил мяч в левую от себя девятку. Корейцу совсем немного не хватило точности.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

На 38-й минуте Азар, не видя продолжения, решился на мощный удар с линии штрафной, однако Льорис вытащил мяч из-под штанги. Уже в добавленное к тайму время Эриксен от угла вратарской мягко набросил мяч на центр штрафной, откуда в касание сильно пробил Сон. Кепа чудом вытащил удар из-под штанги.

В дебюте второго тайма «синим» удалась быстрая атака левым флангом. Канте после прострела остановил мяч на 11-метровой отметке, откуда тут же в касание пробил в миллиметрах над перекладиной Виллиан.

На 54-й минуте счет стал крупным. Сон после паса из глубины легко убежал по правой бровке, не встретив сопротивления со стороны Жоржиньо. Смещаясь в штрафную, кореец не заметил проскочившего мимо него Луиса и, выйдя один на один, спокойно переиграл Кепу ударом низом в дальний угол.

На 68-й минуте Кейн откровенно простил «синих». Сон в ходе атаки 3 в 4 подключил по правому краю штрафной Сиссоко, который идеально прострелил на линию вратарской на Кейна. Тому оставалось лишь подставить ногу и без помех переправить снаряд в сетку, однако мяч пошел чуть выше перекладины. Двумя минутами позже Кейн, собрав на себя защитников у лицевой, выкатил передачу на 11-метровую отметку, откуда Алли имел возможность без сопротивления нанести прицельный удар. Снаряд полетел в сантиметрах от правой девятки.

На 83-й минуте Кейн, не встретив никакого сопротивления со стороны Жоржиньо, спокойно подобрал момент для удара и с линии штрафной плотно пробил по центру створа. Кепа оказался на месте.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

На 85-й минуте гости воспользовались расслабленностью «шпор» и тут же получили гол в свои ворота. Аспиликуэта с фланга точно навесил на Жиру, который выпрыгнул между двух защитников и ударом головой вколотил мяч от земли под правую от себя штангу.

На 88-й минуте у Баркли прошел кросс с левого фланга. Мяч на линии штрафной подобрал Педро, который имел время и пространство для прицельного удара, однако снаряд полетел в сантиметрах над перекладиной.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Алонсо (5), Луис (3), Рюдигер (4), Аспиликуэта (5), Канте (5), Жоржиньо (4), Ковачич (4), Азар (6), Мората (5), Виллиан (6)

Замены: Жиру (7), Баркли (7), Педро (6)

«Тоттенхэм Хотспур»: Льорис (7), Орье (6), Алдервейрелд (7), Фойт (6), Дэвис (8), Сиссоко (7), Дайер (7), Эриксен (9), Алли (8), Сон (8), Кейн (8)

Замены: Ламела (6), Уинкс (б/о)

Игрок матча: Кристиан Эриксен

Дмитрий Горелов