Премьер-лига с командой «Эвертон» 10 11 2018г.

«Челси» — «Эвертон»: 0:0

Заметно прибавив после перерыва, «Челси» так и не сумел сломить активное сопротивление «Эвертона», довольствуясь безголевой ничьей на своем поле.

Матчи против «Эвертона» традиционно сулят «синим» напряженную борьбу, и отчетная игра на «Стэмфорд Бридж» не стала исключением. «Ириски» сыграли максимально сконцентрированно, не стесняясь идти в прессинг и атаковать. Более того, в первом тайме гости выглядели в целом предпочтительнее команды Маурицио Сарри в атаке.

Челси - Эвертон

После перерыва лондонцы добавили в активности и как минимум на один гол точно наработали, однако вдохновенная командная игра мерсисайдцев в обороне, подкрепленная настоящим шоу в воротах в исполнении Пикфорда, позволила гостям увезти одно очко. Очередная ничья позволила «синим» продлить беспроигрышную серию во всех соревнованиях в этом сезоне, но вряд ли добавила оптимизма в турнирной борьбе, в которой лидеры чемпионата по-прежнему не позволяют себе вольностей.

Гости начали в высоком темпе и долгое время как минимум не уступали «синим» в игровых аспектах, в том числе и записав на свой счет первый момент в матче. На 12-й минуте Жоржиньо выбил мяч из собственной штрафной точно на ногу Бернарду. Тот подстроился под отскок и нанес плотный удар в сантиметрах от девятки ворот. Попади снаряд в створ, Кепа был бы бессилен. На 23-й минуте опаснейший удар с левой ноги в обвод стенки нанес Алонсо, который взялся исполнять стандарт, назначенный недалеко от линии штрафной за фол на Азаре. Мяч прошел в полуметре от штанги.

Челси - Эвертон

На 40-й минуте Виллиан навесил со стандарта на левый угол вратарской на забегающего Алонсо. Тот вместо напрашивавшейся скидки параллельно створу неожиданно мощно пробил в касание, не давая мячу опуститься на газон. Пикфорд спас свою команду, отразив удар с близкого расстояния.

Челси - Эвертон

Первые секунды второго тайма едва не стали голевыми для хозяев поля. Разыграв с центра поля, «синие» организовали атаку левым флангом. Азар навесил на линию вратарской, откуда Мората из борьбы с защитником в касание подправлял мяч под штангу. Пикфорд в прыжке вытащил сложнейший удар. Пару минут спустя Сигурдссон классной диагональю от центральной линии за спину Алонсо фактически вывел Уолкотта один на один с Кепой. Бывший игрок «Арсенала» не сумел остановить мяч, упустив возможность пробить из убойной позиции.

На 56-й минуте Сигурдссон нанес подготовленный удар с 20 метров. Мяч эффектно спланировал под перекладину, однако Кепа спокойно перевел его на угловой. На 59-й минуте Бернард неожиданно оказался в одиночестве на левом углу вратарской «Челси» после подачи справа. Имея время и пространство, игрок гостей попросту не сумел обработать мяч.

Челси - Эвертон

На 60-й минуте Азар классным пасом из центрального круга отправил Виллиана фактически один на один. Войдя в штрафную, бразилец низом пробил в дальний угол мимо рук Пикфорда, однако снаряд покатился в миллиметрах от штанги. Минуту спустя Пикфорд потащил тяжелейший удар Азара из-за пределов штрафной, переправив уходящий от него под штангу мяч на угловой.

Вскоре Азар пробил с линии штрафной. Мяч от ноги подкатившегося защитника взмыл над газоном и едва не опустился под перекладину за спину Пикфорду. Голкипер «ирисок» в последний момент успел вскинуть руку и перевести снаряд на угловой. Буквально в следующей атаке Алонсо пробил низом с левого края штрафной. Мяч миновал Пикфорда и ударился о дальнюю штангу, отлетев в поле.

Челси - Эвертон

На 73-й минуте Азар получил пас от Ковачича, ускользнул от Мины и, войдя в штрафную, пробил в противоход Пикфорду, совсем немного не попав в дальний угол. В заключительные минуты матча «синие» приложили все силы, чтобы все же забить, однако грамотно оборонявшийся и заранее согласившийся на ничью соперник все же не позволил хозяевам поля воплотить игровое преимущество в забитые мячи.

Челси - Эвертон

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Алонсо (7), Луис (6), Рюдигер (7), Аспиликуэта (7), Канте (6), Жоржиньо (6), Ковачич (7), Азар (7), Мората (5), Виллиан (6)

Замены: Фабрегас (6), Баркли (6), Педро (6)

«Эвертон»: Пикфорд (7), Коулман (7), Кин (7), Мина (8), Динь (7), Гомеш (6), Гейе (7), Уолкотт (6), Сигурдссон (7), Бернард (6), Ришарлисон (6)

Замены: Ягиелка (6), Лукман (6), Кэлверт-Льюин (б/о)

Игрок матча: Ерри Мина

Дмитрий Горелов