Премьер-лига с командой «Бёрнли» 27 10 2018г.

«Бёрнли» — «Челси»: 0:4

«Челси» без Эдена Азара без проблем расправляется на выезде с «Бёрнли».

После матча Лиги Европы в четверг «синим» предстоял непростой выезд в Бёрнли, где команде необходима была победа, чтобы удержаться в погоне за набравшим ход «Ливерпулем» и хотя бы на время опередить «Манчестер Сити», которому в понедельник предстоит матч с «Тоттенхэмом». К счастью, у Маурицио Сарри пока есть возможность практически полностью ротировать состав, что позволяет сохранять свежесть основы.

Бёрнли - Челси

Команды Шона Дайча хватило только на первые десять минут матча, которые «синие» были вынуждены непривычно для себя провести в обороне без каких-либо попыток организовать атаку. Даже выход со своей половины поля давался гостям с трудом.

После этого лондонцы сумели наладить игру, забрать себе мяч и территорию, принявшись планомерно осаждать владения Джо Харта. В середине первого тайма Альваро Мората вывел свою команду вперед. В начале второй половины встречи Росс Баркли и Виллиан похожими почти как две капли воды ударами в течение 5 минут довели счет до крупного, а довершил разгром соперника уже в добавленное время Рубен Лофтус-Чик, который провел почти полный матч, заменив получившего повреждение Педро.

Бёрнли - Челси

Первый момент в матче на 12-й минуте записали на свой счет «синие». Виллиан, приняв кросс Канте справа, аккуратно оставил мяч под удар Баркли. Росс мощно пробил от земли с линии штрафной, а на 11-метровой отметке Мората кивком головы подправил снаряд в девятку ворот. Харт в эффектном прыжке сумел спасти свою команду.

На 17-й минуте Кепа ошибся на выходе при подаче с правого фланга, уткнувшись в широкую спину Воукса и замешкавшись с возвращением в створ. Мяч отскочил на линию штрафной на ногу Брэйди, который пробил в касание, но не попал в дальний угол буквально на метр. Буквально тут же в ответной атаке Виллиан пробил низом почти с линии штрафной. Мяч пришелся точно по центру створа, где его забирает Харт.

Вскоре Гудмундссон, обыгравшись с партнером, убежал по флангу от Алонсо и прострелил во вратарскую от лицевой. Луис, прерывая передачу, срезал мяч к штанге, где его успел чуть подправить Воукс, к счастью не попавший в створ. Минуту спустя Виллиан после классного проникающего паса Мораты, ворвался в штрафную с левого фланга и от угла вратарской низом аккуратно обвел Харта, попав в дальнюю штангу.

Бёрнли - Челси

На 22-й минуте после перехвата в центре поля мяч получил Баркли, который мастерски отпасовал дальше в штрафную за спины защитникам, выведя Морату один на один. Тому оставалось только переиграть Харта, с чем он блестяще справился.

На 38-й минуте Алонсо протащил мяч со своей половины поля и отдал передачу в штрафную на Морату. Тот финтом усадил на газон Ми, но, оставшись один на один с Хартом, с 10 метров не сумел попасть в створ. Чуть позднее Жоржиньо мягко забросил мяч в штрафную на Морату. Испанец на углу вратарской одним касанием подработал мяч и тут же хлестко пробил, но попал не в ворота, а в Харта.

Бёрнли - Челси

На 56-й минуте Виллиан сильно навесил на ближний угол вратарской с левого фланга. Мората с трех метров головой умудрился послать мяч выше ворот. Минутой позже Канте из центра поля отыграл поперек на Баркли, который дошел почти до штрафной и метров с 25 бильярдным ударом уложил мяч под правую штангу, оставив не у дел Харта.

На 63-й минуте Виллиан получил мяч на левом фланге от Жоржиньо, дошел до штрафной и практически один в один повторил голевой удар Баркли. Харт снова лишь в красивом прыжке сопровождал мяч.

Бёрнли - Челси

Забив трижды, «синие» успокоились и не форсировали события. На 78-й минуте Виллиан идеально выкатил мяч под удар Жиру на линию штрафной. Француз мощно пробил в дальний от Харта угол, но совсем немного не попал в створ. На 86-й минуте Лофтус-Чик опасно бил из района правого угла штрафной, отправив мяч в сетку с внешней стороны. Уже в добавленное время Жиру, откликнувшись на кросс Аспиликуэты, с 5 метров бил под перекладину. Харт успел среагировать и перевести снаряд в поперечину ворот.

На второй добавленной минуте после серии из ударов и отскоков в штрафной хозяев Алонсо пяткой пытался пробить по воротам, однако мяч от защитника отскочил к свободному Лофтус-Чику, который с 10 метров вколотил снаряд в сетку. На последних секундах Жиру эффектно пробил в касание с линии штрафной после перевода с левого фланга, едва не попав в девятку, однако и без этого «синим» удалось одержать уверенную крупную победу над не самым простым соперником.

Бёрнли - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Аспиликуэта (7), Рюдигер (7), Луис (7), Алонсо (7), Канте (8), Жоржиньо (7), Баркли (9), Виллиан (8), Мората (8), Педро (6)

Замены: Фабрегас (6), Лофтус-Чик (7), Жиру (7)

«Бёрнли»: Харт (8), Лоутон (7), Тэйлор (6), Корк (6), Тарковски (6), Ми (6), Гудмундссон (7), Хендрик (6), Дефур (6), Воукс (6), Брэйди (6)

Замены: Барнс (6), Вуд (5), Вествуд (6)

Игрок матча: Росс Баркли

Дмитрий Горелов