Лига Европы с командой «БАТЭ» 25 10 2018г.

«Челси» — БАТЭ: 3:1

Хет-трик Рубена Лофтуса-Чика приносит «Челси» уверенную победу над БАТЭ.

Второй состав «синих» не испытал ни малейших проблем с борисовчанами, сумев на минимальных оборотах добиться комфортной победы. Разница в классе между командами оказалась слишком велика, и гостям удалось лишь отметиться голом престижа в концовке матча, который к тому времени вполне можно было заканчивать.

Главную роль на сцене «Стэмфорд Бридж» сегодняшним вечером исполнил Рубен Лофтус-Чик, который записал на свой счет все три гола своей команды. Полузащитник, практически не получающий игровой практики у Маурицио Сарри, ответил на доверие тренера великолепным выступлением. Постоянные включения 12-го номера «синих» на позицию форварда неизменно несли угрозу воротам, и при определенной доле везения он вполне мог бы рассчитывать на еще более внушительную результативность.

Гости не показали сегодня ровным счетом ничего и практически весь матч выглядели командой с другой планеты, которой тягаться с «Челси» пока попросту не по рангу. Таким образом, «синие» набирают 9 очков в 3 матчах и практически гарантируют себе беспроблемное завершение группового этапа с выходом в весеннюю стадию турнира. Возможность не отвлекать основные силы на европейские баталии в напряженный зимний период Сарри наверняка пригодится.

Едва успев начать с центра поля, «синие» повели в счете. Уже на 2-й минуте Дзаппакоста на правом фланге эффектно разобрался с двумя игроками соперника и прострелил на 11-метровую отметку, откуда Лофтус-Чик в абсолютном одиночестве расстрелял голкипера БАТЭ.

Челси - БАТЭ

Всего через 6 минут Рубен оформил дубль. Виллиана выполнил подачу от углового флажка на линию вратарской. Бага не удержал Лофтуса-Чика, который выскочил из-за спины соперника, подставил ногу и переправил мяч в левый от себя угол.

На 14-й минуте Педро подобрал отскочивший на линию штрафной мяч и попытался по обводящей отправить его в дальнюю девятку. Филипенко успел подставить ногу, чуть изменив траекторию полета снаряда и отправив его на угловой. При подаче стандарта Кэйхилл с линии вратарской головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где Кристенсен не сумел подставить ногу, чтобы с метра переправить снаряд в сетку.

«Синие» продолжали полностью контролировать ход матча, но, имея комфортное преимущество, тратить много сил на созидание не спешили. На 39-й минуте Фабрегас, увидев подключение Дзаппакосты, аккуратной диагональю доставил на него мяч. Давиде в касание навесил на метровой высоте на центр штрафной. Там опять позабыли Лофтуса-Чика, который изловчился и пробил головой, но совсем немного не попал в створ. Под занавес тайма Виллиан нанес подготовленный удар с линии штрафной, но пробил не слишком сильно, не сумев переиграть голкипера.

На 54-й минуте счет стал разгромным. Лофтус-Чик начал атаку своей команды из центра поля. Педро протащил мяч до линии штрафной, где у него из-под ног снаряд выбил Филипович. Первым на отскоке в поле оказался сам Рубен, который бильярдным ударом под дальнюю от себя правую штангу уложил мяч в сетку.

Челси - БАТЭ

На 56-й минуте Виллиан нанес мощный удар из-за пределов штрафной по центру ворот. Щербицкий с трудом отбил мяч перед собой, где его успели подстраховать защитники. Вскоре плотно приложился издали Дзаппакоста. Щербицкий в прыжке спас свою команду, в прыжке выбив снаряд из самого угла ворот. На 72-й минуте Жиру получил мяч после рейда в штрафную Мозеса и отскока, пробив с разворота с 11-метровой отметки. Голкипер чудом успел вскинуть руку вверх и отвести стопроцентно голевой удар от своих ворот.

На 79-минуте «синие» поплатились за всеобщую расслабленность, пропустив необязательный гол со стандарта. Стасевич навесил с левого фланга на дальний угол вратарской, куда в полном одиночестве ворвался Риос и с полуметра вколотил мяч в пустой угол ворот.

На 83-й минуте Лофтус-Чик подхватил мяч в поле и в силовой манере прошел в штрафную до угла вратарской. Последним касанием автор хет-трика попытался прокатить мяч мимо голкипера, однако Щербицкий успел закрыть свой угол.

Челси - БАТЭ

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Дзаппакоста (8), Кэйхилл (7), Кристенсен (8), Эмерсон (7), Фабрегас (7), Ковачич (7), Лофтус-Чик (9), Виллиан (8), Педро (7), Жиру (6)

Замены: Мозес (6), Хадсон-Одои (6), Канте (6)

БАТЭ: Щербицкий (6), Риос (7), Филипович (6), Филипенко (5), Володько (6), Бага (6), Драгун (6), Глеб (6), Скавыш (5), Сигневич (5), Стасевич (6)

Замены: Иванич (6), Туоминен (6), Яблонский (6)

Игрок матча: Рубен Лофтус-Чик

Дмитрий Горелов