Премьер-лига с командой «Саутгемптон» 06 10 2018г.

«Саутгемптон» — «Челси»: 0:3

«Синие» одерживают крупную выездную победу над «Саутгемптоном».

Несмотря на крупный итоговый счет и легкость, с которой была добыта победа на юге Англии, «синие» все же сыграли не безгрешно. Общее игровое и статистическое превосходство команды Маурицио Сарри было немного подпорчено тем, сколько опасных ситуаций у своих ворот она допустила. Невезение форвардов хозяев, своевременная и самоотверженная игра защитников «Челси», а также, естественно, сэйвы в исполнении Кепы Аррисабалаги, позволили лондонцам вернуться с «Сэйнт Мэриз» без пропущенных голов.

Саутгемптон - Челси

В остальном же лондонцы были хороши и полностью переиграли своего оппонента, владея тотальным преимуществом и мастерски реализовав большую часть созданных моментов. Победа в преддверии главного матча выходных позволит «синим» провести несколько часов на вершине турнирной таблицы, во что в начале сезона верилось с трудом.

Матч начался на высоких скоростях с обоюдным стремлением команд в атаку. На 7-й минуте Азар с передачи Виллиана выскочил на ударную позицию в штрафную и нанес плотный удар низом. Беднарек успел в подкате заблокировать мяч и затем накрыть повторный удар. Отскок подобрал Виллиан, который сильно пробил с левого угла штрафной, но угодил в ногу защитнику. На 17-й минуте Канте оставил мяч под удар Баркли на линии штрафной. Росс мощно пробил, отправив мяч на пару метров выше перекладины.

Саутгемптон - Челси

На 23-й минуте плотный дальний удар по центру створа нанес Габбьядини. Кепа оказался на месте. Пару минут спустя Аспиликуэта не успел за Бертрандом на своем фланге обороны, дав капитану хозяев возможность навесить во вратарскую. Там защитники откровенно проспали Ингза, позволив тому в касание пробить с 5 метров в пустой створ. Мяч чудом полетел над перекладиной.

Первая же погрешность в обороне оказалась для «святых» фатальной. На 30-й минуте Баркли сумел отобрать мяч у выходившего из обороны Хейбьерга и следующим касанием разрезал оборону «Саутгемптона», выведя Азара один на один по центру штрафной хозяев. Бельгиец легко переиграл голкипера, уложив мяч под правую штангу.

Саутгемптон - Челси

На 37-й минуте «святые» совершили перехват в центре поля, однако у Габбьядини в ходе атаки 2 в 3 не было иного выбора, как пробить с 30 метров. Снаряд стал легкой добычей Кепы. Гости ответили мощным ударом Канте с линии штрафной. Худт в очередной раз успел в последний момент броситься под мяч.

На 50-й минуте Виллиан неточно отпасовал назад к своей штрафной, однако защита «синих» сумела затормозить подхватившего мяч Ингза. Тем не менее, атака хозяев продолжилась подачей Хейбьерга с правого фланга на дальний угол вратарской, где гости не уследили за Бертрандом. Бывший игрок «Челси» пробил в касание, отправив мяч выше ворот. Три минуты спустя Ингз получил передачу слева в штрафной, касанием подбросил мяч и тут же нанес удар с носка. Кепа грамотно выбрал позицию, забрав непростой мяч.

Саутгемптон - Челси

На 57-й минуте Виллиан со штрафного забросил мяч на правый угол вратарской, откуда Жиру эффектным ударом через себя выполнил передачу параллельно створу. Баркли, до которого мяч дошел сквозь трех защитников, оставалось подставить ногу и переправить его в пустой створ с пяти метров.

На 67-й минуте Рюдигер неудачно сбросил мяч в штрафной на ногу Хейбьергу, но сам же исправил ситуацию, бросившись под мощный удар соперника. На 79-й минуте Редмонд зарядил с 25 метров. Кепа успел сделать пару шагов назад и кончиками пальцев перевести мяч в перекладину. В ответной атаке Мората после паса Азара оказался один на один с голкипером и аккуратно покатил мяч низом в ближний к себе угол. Маккарти сыграл на высоте. Вскоре Кепе снова пришлось вступать в игру после плотного удара Ингза почти с линии штрафной под самую перекладину.

Саутгемптон - Челси

На третьей добавленной минуте Азар, обыгравшись с Алонсо, дошел до линии штрафной и аккуратно катнул мяч за спину защитнику. На этот раз Мората реализовал выход один на один, аккуратно перебросив голкипера и установив окончательный счет в матче.

Саутгемптон - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (7), Аспиликуэта (7), Рюдигер (7), Луис (8), Алонсо (7), Канте (6), Жоржиньо (7), Баркли (8), Виллиан (7), Жиру (7), Азар (8)

Замены: Педро (6), Мората (7), Ковачич (б/о)

«Саутгемптон»: Маккарти (6), Соарес (6), Ёсида (6), Беднарек (6), Худт (6), Бертранд (6), Редмонд (6), Хейбьерг (7), Лемина (5), Габбьядини (6), Ингз (5)

Замены: Ромеу (6), Лонг (5)

Игрок матча: Росс Баркли

Дмитрий Горелов