Лига Европы с командой «ПАОК» 20 09 2018г.

ПАОК — «Челси»: 0:1

Гол, забитый Виллианом уже на 7-й минуте, так и остался единственным в матче между ПАОК и «Челси».

Первый матч «Челси» в Лиге Европы принес самое главное — результат. «Синие» обыграли на выезде, возможно, самого серьезного соперника по группе, предоставили возможность отдохнуть ряду игроков основы, избежали травм и в целом сумели сыграть в экономичном режиме.

Лондонцы не изменили себе и продолжили играть в прививаемом Маурицио Сарри стиле, даже несмотря на значительные изменения в составе. Тем не менее, ни разу за весь матч гостевой команде не пришлось включать максимальные обороты.

Во многом этому поспособствовали быстрый гол и откровенная пассивность хозяев, которые попросту боялись своего именитого соперника. «Челси» быстро и на удивление легко вышел вперед, после чего, преимущественно усилиями Мораты, растранжирил кучу моментов. У Альваро, как впрочем и у его партнеров по команде, мяч сегодня категорически не шел в ворота, однако единственного гола Виллиана оказалось вполне достаточно. За все 90 минут у поклонников «синих» не возникло ни единого повода переживать за итоговый результат.

ПАОК - Челси

На 7-й минуте Баркли зацепился за мяч в центральной зоне, ушел от защитника и своевременно протолкнул передачу в штрафную на Виллиана. Бразилец избежал офсайда, вышел один на один с голкипером и сильно пробил низом по центру. Вратарь задел мяч руками, но не пропустить его в сетку не смог.

Пару минут спустя Педро здорово навесил с правого фланга на линию вратарской на голову Морате, которого неожиданно бросили защитники, однако Альваро умудрился с 5 метров не попасть в створ, отправив мяч рядом с сеткой. Чуть позднее Пасхалакис не добрался до мяча при подаче Виллиана, благодаря чему мяч пришел на голову Кристенсену на дальний угол вратарской. Андреас попросту не успел подстроиться и пробил в сторону от ворот.

На 19-й минуте Рюдигер из центрального круга забросил передачу в штрафную на Морату. Тот одним касанием укротил мяч и тут же пробил с угла вратарской под дальнюю штангу, не попав в створ на метр. Вскоре Виллиан обыгрался с Педро вместо подачи углового и сильно прострелил на линию вратарской. Там Мората достал до мяча, но с 3 метров не попал в створ, пробив выше. На 27-й минуте Мората, получив мяч от Виллиана на левом углу штрафной, на замахе убрал защитника и тут же пробил. Мяч полетел в метре над створом.

На 38-й минуте Алонсо на скорости убегает по своему флангу в контратаку и блестящей диагональю низом разрезает всю оборону хозяев. Педро оказался в штрафной один на один с голкипером, но пробил точно в него. Минуту спустя Мората из центра штрафной затылком отправил мяч в миллиметрах от дальней штанги, не использовав очередной момент.

ПАОК - Челси

В начале второго тайма «синие» разыграли красивую комбинацию. Педро, войдя в штрафную, не стал бить, ушел от защитника и покатил поперек поля на Баркли. Тот эффектно пробросил мяч пяткой дальше на свободного Виллиана, который тут же пробил низом с 15 метров. Голкипер справился с ударом. На 57-й минуте Педро обокрал Вернблума на входе в штрафную и навесил уже от лицевой на 11-метровую отметку. Оттуда головой плотно пробил Баркли, однако его удар принял на себя Мората. Мяч отскочил к Виллиану, который зарядил высоко над створом.

На 62-й минуте Мората, завершая быструю контратаку, перевел мяч на левый угол штрафной на Алонсо. Маркос на замахе усадил на газон защитника и опасно пробил. Хачериди успел сыграть в подкате и перевести мяч на угловой. Вскоре Педро прошел двух соперников с левого фланга и мощно зарядил под дальнюю штангу. Голкипер в красивом прыжке отразил мяч.

На 77-й минуте Виллиан плотно пробил низом с 25 метров. Мяч покатился вблизи правой штанги под контролем голкипера. Под занавес матча неприятный удар из-под двух защитников от левого угла штрафной нанес Бисесвар. Кепа погасил мяч о газон и тут же забрал его, не позволив хозяевам претендовать на ничейный результат.

ПАОК - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Дзаппакоста (6), Рюдигер (7), Кристенсен (7), Алонсо (6), Канте (7), Жоржиньо (7), Баркли (7), Педро (7), Мората (5), Виллиан (7)

Замены: Аспиликуэта (5), Фабрегас (5), Жиру (5)

ПАОК: Пасхалакис (5), Варела (5), Тошка (5), Виейринья (5), Хачериди (5), Эль-Каддури (4), Маурисио (5), Вернблум (4), Шахов (4), Лео (5), Пелкас (5)

Замены: Бесесвар (5), Прийович (5), Варда (5)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов