Товарищеский 07 08 2018г.

«Челси» — «Лион»: 0:0 (5:4 в серии пенальти)

«Челси» и «Лион» не сумели забить друг другу в основное время матча, а в серии пенальти точнее оказались лондонцы.

Заключительный матч предсезонной подготовки «Челси» проводил на своем поле в рамках Международного кубка чемпионов против «Лиона» всего через два дня после неудачного выступления в Суперкубке Англии.

Поскольку уже в пятницу «синим» предстоит выезд к «Хаддерсфилду» в первом туре Премьер-Лиги, Маурицио Сарри выставил стартовый состав, который скорее всего не сыграет в дебютной встрече официального сезона. По ходу второго тайма итальянский тренер последовательно сменил в полном составе линии полузащиты, нападения и обороны, чтобы дать игровую практику футболистам, которые позже всех вернулись с Чемпионата мира.

Матч прошел в достаточно открытой манере, однако серьезных моментов не удалось создать ни одной из сторон. В конечном итоге все вылилось в серию пенальти, в которой «синие» вновь реализовали все пять ударов. Как и в игре с «Интером», этого хватило для итоговой победы.

Челси - Лион

Первый момент на свой счет на 5-й минуте записали гости, выполнявшие штрафной почти от углового флажка. Мариано на линии вратарской достал мяч, к которому не успел Дзаппакоста, однако головой отправил снаряд в нескольких метрах над створом. Через пару минут отличный удар с левого угла штрафной нанес Менди. Мяч прошел вплотную к створу под контролем Булки.

Момента «синих» пришлось ждать до середины тайма. На 24-й минуте несильный обводящий удар с линии штрафной по центру створа нанес Дринкуотер. Лопеш в простой ситуации мяч упустил, но все же успел сориентироваться и догнать его уже у лицевой линии, не допустив углового. Пару минут спустя Депай нанес плотный удар с левого угла штрафной. Булка в красивом прыжке отразил сложный мяч к боковой линии.

На 32-й минуте Тусар в касание пробил с линии штрафной после мягкого заброса Мариано от лицевой. Мяч неспешно покатился в метре от левой стойки ворот «синих». Вскоре Депай отдал классную проникающую передачу на Ауара в штрафную «Челси». Тот аккуратно отправил мяч низом в дальний от Булки угол, но промахнулся буквально на метр. Под занавес тайма «Челси» получил право на стандарт недалеко от линии штрафной соперника. Виллиан нанес блестящий удар в девятку, однако Алвеш эффектным сэйвом отвел угрозу от своих ворот.

Челси - Лион

В начале второй половины встречи Депай с трудом ушел от Кристенсена в штрафной и почти с нулевого угла попытался протолкнуть мяч мимо Булки. Голкипер «синих» вовремя вышел чуть вперед и разрядил ситуацию. В ответной атаке Лофтус-Чик оказался один на один с голкипером «Лиона» на углу вратарской и аккуратно перебросил того, но угодил в штангу. Буквально тут же хорошую подачу выполнил со своего фланга Мозес. Абрахам в воздухе перевисел Марсело и пробил от земли, но не сумел с 10 метров попасть в створ.

На 63-й минуте Жоржиньо великолепным пасом из центрального круга нашел на линии штрафной Канте. Тот в окружении двух соперников подработал мяч и тут же пробил. Лопеш в ближнем бою ногами отразил сложный мяч. На 76-й минуте Баркли мощно бил с 7 метров по центру створа после подачи штрафного и скидки головой от партнера. На пути мяча чудом успел оказаться защитник «Лиона». В оставшееся время командам так и не удалось размочить счет. В серии пенальти «синие» реализовали все свои удары, а Роберт Грин, отразив заключительный удар гостей, который исполнял Менди, принес своей новой команде победу.

Челси - Лион

«Челси» (4–3–3): Булка (Грин, 74); Дзаппакоста (Аспиликуэта, 74), Кристенсен (Кэйхилл, 74), Ампаду (Рюдигер, 74), Эмерсон (Алонсо, 74); Бакайоко (Канте, 59), Дринкуотер (Жоржиньо, 59), Лофтус-Чик (Баркли, 59); Мозес (Пьязон, 68), Абрахам (Жиру, 68), Виллиан (к) (Азар, 68)

Неиспользованные замены: Кабальеро, Фабрегас, Луис, Педро, Мората, Батшуайи, Мусонда, Коллинз, Хадсон-Одои

Главный тренер: Маурицио Сарри

«Лион» (4–3–3): Лопеш; Дюбуа (Рафаэл, 66), Марсело (к), Морель, Менди; Ндомбеле (Террье, 66), Тусар, Ауар (Тете, 79); Траоре (Гуири, 86), Мариано (Дьоп, 66), Депай (Ферри, 79)

Запас: Горжелен, Мартинш, Соле

Главный тренер: Брюно Женезио

Серия пенальти:

Ферри 0:1.

Жоржиньо 1:1.

Марсело 1:2.

Баркли 2:2.

Гуири 2:3.

Алонсо 3:3.

Тете 3:4.

Аспиликуэта 4:4.

Менди 4:4 (голкипер).

Азар 5:4.

Главный арбитр: Пол Тирни

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон, 18457 зрителей

 

Статистика матча («Челси» — «Лион»)

 
  «Челси» «Лион»
Процент владения мячом 55% 45%
Удары по воротам 11 17
Удары в створ 4 2
Угловые 8 1
Нарушения 8 11
Офсайды 1 1
Желтые карточки 0 0
Сэйвы 2 4

Дмитрий Горелов