Товарищеский с командой «Интер» 28 07 2018г.

«Интер» — «Челси»: 1:1 (4:5 в серии пенальти)

Обменявшись голами в начале каждого из таймов, «Челси» и «Интер» выявили победителя лишь в серии пенальти, где точнее оказалась команда Маурицио Сарри.

Продолжая предсезонную подготовку, «синие» встречались с миланским «Интером» в рамках Международного кубка чемпионов. В состав лондонцев постепенно возвращаются игроки, принимавшие участие в Чемпионате мира, благодаря чему привычных фамилий на поле становится все больше.

Тем не менее, первый тайм «Челси» начинал в том же составе, что и предыдущий матч против австралийского «Перта», и показал более собранную и уверенную игру. Вновь, как и в прошлой игре, «синим» удался быстрый гол и вновь его автором стал Педро.

После перерыва преимущество было уже на стороне подопечных Спаллетти, которые вполне логично сравняли счет — уже через четыре минуты после возобновления игры отличился Ханданович. После перерыва итальянцы были ближе к забитому мячу, а в добавленное время Кабальеро спас свою команду, отразив тяжелейший удар в упор. 

Таким образом, решать судьбу матча предстояло в серии пенальти, где «синие» были безупречны. В составе «Интера» дрогнули нервы у Шкриниара, удар которого отразил ногами Кабальеро, а победную точку в матче поставил Сезар Аспиликуэта.

После мощного начала встречи уже на 5-й минуте Мората головой с линии вратарской переправил мяч в сетку после аккуратного навеса справа от Фабрегаса. Бригада арбитров зафиксировала офсайд у испанского форварда «Челси». Пару минут спустя опасная атака удалась «Интеру». Икарди, приняв передачу от Гальярдини на линии штрафной, нанес плотный удар, однако мяч приняли на себя защитники «Челси».

Интер - Челси

На 8-й минуте Мората до конца поборолся с Кандревой на лицевой линии в штрафной «Интера», выцарапал мяч и нанес сильный удар с острого угла под ближнюю штангу. Ханданович грудью отбил снаряд на 11-метровую отметку точно на ногу Педро. 11-й номер «синих» тут же пробил и, несмотря на подкатившегося защитника, мяч с рикошетом влетел в сетку ворот.

На 21-й минуте Кандрева нанес мощный удар с правого угла штрафной в направлении дальней штанги. Икарди, оторвавшись от Ампаду в центре вратарской, не дотянулся до мяча, который скользнул мимо стойки ворот «Челси». Вскоре Хадсон-Одои в стиле Азара сместился с левого фланга в штрафную и пробил по центру ворот. Ханданович справился с непростым ударом полузащитника «синих».

На 36-й минуте Кандрева оторвался от оппонента на правом фланге и прострелил на линию штрафной, откуда Икарди здорово пропустил мяч под удар абсолютно свободному Политано. Тот мощно зарядил с левой, но не попал в створ буквально на полметра.

Интер - Челси

В самом начале второго тайма «синие» сумели отбиться при угловом, однако мяч на подборе достался Политано, который мощно пробил из-за пределов штрафной под правую штангу. Вышедший на замену в перерыве Кабальеро оказался на месте.

На 49-й минуте Бакайоко опрометчиво отдал мяч назад от центральной линии на Икарди. Капитан «Интера» дошел до штрафной и аккуратно выкатил передачу бежавшему рядом Гальярдини. Тот сделал пару шагов в сторону ворот и мощно пробил. Кабальеро сумел зацепить мяч коленом, однако тот все же срикошетил в сетку.

На 62-й минуте Гальярдини нанес плотный удар метров с 30 по центру створа. Кабальеро не без труда со второй попытки зафиксировал мяч. Несколько минут спустя Абрахам на линии штрафной одним касанием ушел от опекуна и тут же мощно пробил в створ. Ханданович с огромным трудом отвел угрозу. 

Интер - Челси

Вскоре Дринкуотер решился на удар метров с 35. Мяч под аккомпанемент шикарного прыжка Хандановича пролетел в метре от штанги. Минутой позже Аспиликуэта, оставшись на позиции последнего защитника, сумел нагнать и на линии штрафной лишить мяча Мартинеса, который после разрезающей передачи имел все шансы убежать один на один с Кабальеро. На 82-й минуте шикарный обводящий удар из-за пределов штрафной выполнил Жоржиньо. Ханданович в красивом прыжке вытащил мяч из девятки собственных ворот.

Уже в добавленное время итальянцы упустили великолепный шанс решить судьбу матча. Карамо прострелил с правого фланга на центр штрафной, откуда брошенный всеми Мартинес мощно пробил под перекладину. Кабальеро великолепным сэйвом спас свою команду, а затем уже в серии пенальти отразил удар Шкриниара, принеся лондонцам победу.

Составы команд:

«Челси» (4–3–3)Булка (Кабальеро, замена в перерыве); Дзаппакоста (Аспиликуэта, замена в перерыве), Ампаду (Рюдигер, 65), Луис (Кристенсен, 65), Алонсо (Эмерсон, 65); Фабрегас (к) (Дринкуотер, замена в перерыве), Жоржиньо, Баркли (Бакайоко, замена в перерыве); Педро (Мозес, 65), Мората (Абрахам, 65), Хадсон-Одои (Пьязон, 83)

Запас: Грин, Мусонда

Гол: Педро (8)

Главный тренер: Маурицио Сарри

«Интер» (4–2–3–1): Ханданович; д'Амброзио, де Врей (Раноккья, 65), Шкриниар, Далберт (Сальседо, 83); Эммерс (Мартинес, замена в перерыве), Гальярдини; Кандрева (Рорич, 65), Политано (Дзаппа, 85), Асамоа; Икарди (к) (Карамо, 65)

Запас: Декич, Паделли, Берни, Нолан, Валеро, Сала, Наингголан, Демирович

Желтые карточки: д'Амброзио (87)

Гол: Гальярдини (49)

Главный тренер: Лучано Спаллетти

Стадион: «Альянц Ривьера», Ницца, Франция

Главный арбитр: Николя Ренвилль

Серия пенальти:

Раноккья 1:0.

Жоржиньо 1:1.

Гальярдини 2:1.

Дринкуотер 2:2.

Мартинес 3:2.

Мозес 3:3.

Шкриниар 3:3 (вратарь).

Абрахам 3:4.

Карамо 4:4.

Аспиликуэта 4:5.

 

Статистика матча («Интер» — «Челси»)

 

 
  «Интер» «Челси»
Процент владения мячом 42% 58%
Удары по воротам 14 16
Удары в створ 4 6
Угловые 6 7
Нарушения 12 7
Офсайды 1 1
Желтые карточки 1 0
Сэйвы 5 3

Дмитрий Горелов