Товарищеский с командой «Перт Глори» 23 07 2018г.

«Перт Глори» — «Челси»: 0:1

Гол, забитый Педро уже на 5 минуте, приносит «Челси» минимальную победу на «Перт Глори» в первом матче под руководством Маурицио Сарри.

Дебют Маурицио Сарри на тренерском мостике «Челси» пришелся на товарищеский матч против не хватающего звезд с неба австралийского «Перт Глори». «Синие», многие футболисты которых сейчас получили заслуженный отдых после мундиаля, сыграли полуосновным составом с привлечением игроков ближайшего резерва и возвращенных на предсезонку из аренды.

Перт Глори - Челси

Хозяева поля с большим воодушевлением ждали матча, однако на деле практически ничего не смогли противопоставить гостям из Лондона. «Синие» уверенно провели весь матч, практически не отдавая мяч сопернику и не допуская его до своих владений.

Несмотря на то, что гол был забит в самом дебюте встречи, вторая ее половина вышла гораздо более богатой на моменты, однако каркас ворот и уверенная игра в рамке голкипера «Перта» не позволили гостям забить больше.

В целом по движению и настрою матч для предсезонки получился качественным и посмотреть было на что. Видно было, что Сарри и команда пока еще только присматриваются друг к другу, но ощущения непонимания или разрозненности не возникало. С учетом изменения ставшей привычной за последние два сезона схемы на хорошем уровне отыграла оборона, не допустившая сколь-либо серьезных просчетов. Уверенно смотрелась центральная линия. В атаке, к сожалению, не удивил Альваро Мората, сменивший которого Тэмми Абрахам заметно добавил остроты атаке «синих».

Знакомство с Маурицио Сарри пока не принесло ничего кардинально нового, но и не заставило волноваться. Как будет дальше — покажут ближайшие матчи. Далее «синие» вступают в борьбу за Международный кубок чемпионов, в котором уровень соперников на порядок выше. Кроме того, в серию из трех матчей этого турнира вклинится игра за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити», где лондонцы смогут потягаться с действующим чемпионов пусть за в какой-то мере «выставочный», но все же самый настоящий трофей.

Перт Глори - Челси

Матч начался в неплохом темпе и первый же момент стал голевым. На 5-й минуте Хадсон-Одои заложил пару финтов на левом краю штрафной австралийского клуба и навесил на линию вратарской, откуда Педро касанием в прыжке подправил мяч в створ ворот.

Игра затихла под чутким контролем «синих» и оживилась лишь ближе к середине тайма. На 25-й минуте пас из глубины нашел Морату на 11-метровой отметке. Испанец одним касанием подработал себе мяч, но пробить ему не дал вовремя выскочивший из ворот Редди. Пару минут спустя Баркли с трудом протащил мяч через центральную зону и прокатил его в штрафную на ход Морате. Тот долго подбирал ногу для удара и позволил защитнику и вратарю опередить себя.

Перт Глори - Челси

Вскоре Жоржиньо навесил в штрафную с правого фланга. Мората пробить не сумел, однако мяч достался Хадсону-Одои, который аккуратно откатил его на свободного Фабрегаса. Сеск моментально пробил с 11 метров, но умудрился угодить в Невилла, довольствовавшись угловым. Немного погодя Дзаппакоста на ходу прострелил с правого края штрафной чуть назад на Педро, который пробил в касание. На пути мяча лег защитник хозяев, от которого мяч улетел за боковую.

На 40-й минуте неплохой удар низом с линии штрафной удался Дзаппакосте после короткой комбинации с Педро. Снаряд полетел по центру створа в перчатки голкипера. Чуть позже Хадсон-Одои забрал мяч на своей половине поля и устремился в контратаку. Дойдя до линии штрафной, Каллум покатил передачу на дальний угол вратарской на Педро, однако там голкипер оказался первым.

Второй тайм начался с удара Баркли, который прошел по центральной линии и нанес несильный удар низом с линии штрафной. Мяч неспешно прокатился по площадке хозяев и от штанги вернулся в поле. На 55-й минуте дальний удар наудачу нанес Дзаппакоста, которому не хватило точности. Тут же первым моментом отметился «Перт». Феррейра ушел на скорости по флангу от Эмерсона, усадил бразильца на пятую точку и, сместившись вдоль линии штрафной, пробил низом точно в руки голкиперу «синих».

Перт Глори - Челси

На 58-й минуте Баркли откатил передачу с линии штрафной под удар Фабрегасу, который сильно пробил низом в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева ответили выпадом Франьича, который сильно пробил с левой, подобрав отскок после подачи углового. От попадания в створ австралийцев отделило несколько метров. Вскоре Баркли попытался пробить между ног голкиперу почти с нулевого угла, однако Редди не сплоховал.

На 64-й минуте Абрахам мастерски обработал дальнюю передачу, укрыл мяч корпусом от Лоури и пробил в упор в голкипера с 10 метров. Минуту спустя Пашалич нанес мягкий обводящий удар из района левого угла штрафной. Мяч слегка коснулся штанги и ушел за лицевую. Еще парой минут позже Педро, положив корпус, красиво пробил с 15 метров после кросса слева от Эмерсона. Голкипер чудом отразил удар и успел вскочить на ноги, чтобы опередить спешившего на добивание Абрахама.

Перт Глори - Челси

На 73-й минуте Редди парировал дальний удар Пашалича перед собой на ногу Баркли, который развернулся и чудом не попал в ворота с 7 метров. На 80-й минуте Абрахам блестяще развернулся с мячом в районе угла вратарской и, не глядя, отыграл на линию штрафной под удар Пьязону. Лукас из великолепной позиции в касание пробил слабо, лишь размяв вратаря.

Под занавес встречи хозяева оживились и попытались свести матч вничью. На 85-й минуте крайне неприятный удар головой из центра штрафной после подачи корнера нанес Санталаб. Мяч пролетел в полуметре от левой девятки ворот «синих». На 90-й минуте австралийцы едва не сравняли счет. После прохода по правой бровке к лицевой Харольд перебросил вышедшего на перехват Булку в направлении своего партнера, однако того перед пустым створом сумел опередить Эйна.
 

Составы команд:

«Челси» (4–3–3): Булка; Дзаппакоста (Эйна, 73), Ампаду (Калас, 62), Луис; Алонсо (Эмерсон, замена в перерыве); Фабрегас (к), Жоржиньо (Бакайоко, замена в перерыве), Баркли (Мусонда, 77); Педро (Пьязон, 73), Мората (Абрахам, 61), Хадсон-Одои (Пашалич, 46)

Запас: Коллинз, Томпсон, Томори, Гектор, Дринкуотер, Палмер

Желтые карточки: Луис (36)

Гол: Педро (5)

Главный тренер: Маурицио Сарри

«Перт Глори» (4–2–3–1): Редди; Грант, Лоури, Франьич (Дэвидсон, 68), Невилл; Дулбич (Бриммер, 68), Килкенни (Чианес, 68); Итальяно (Харольд, замена в перерыве), Феррейра (Хуанде, 77), Уилсон (Кастро, 77); Кио (к) (Санталаб, 68)

Запас: Ли, Велафи, Стайнс, Мустафа, Скотт

Желтые карточки: Санталаб (87)

Главный тренер: Тони Попович

Стадион: «Оптус Стэдиум», Перт, Австралия, 55522 зрителя

Главный арбитр: Шон Эванс

 

Статистика матча («Перт Глори» — «Челси»)

 

 
  «Перт Глори» «Челси»
Процент владения мячом 29% 71%
Удары по воротам 10 21
Удары в створ 1 7
Угловые 5 6
Нарушения 8 10
Офсайды 2 4
Желтые карточки 1 1
Сэйвы 6 1

Дмитрий Горелов