Премьер-лига с командой «Ливерпуль» 05 05 2018г.

«Челси» — «Ливерпуль»: 1:0

Гол Оливье Жиру в середине первого тайма приносит «Челси» важную победу над «Ливерпулем».

Заметно добавив после скомканных стартовых минут, «синие» переиграли на своем поле команду Юргена Клоппа. Добытый результат позволил лондонцам до 2 очков сократить отставание от 4 строчки, которую на данный момент занимает «Тоттенхэм». Более того, по потерянным очкам «Челси» сравнялся со своим сегодняшним соперником, идущим третьим. 

Таким образом, безнадежный еще месяц назад вопрос о попадании в четверку внезапно обрел вполне реалистичные контуры. По-прежнему далеко не все в руках самих «синих», однако варианты развития событий, при котором вместо Лиги Европы «Челси» попадет в турнир рангом выше, появились и вполне могут воплотиться в жизнь. 

Челси - Ливерпуль

Начало сегодняшнего матча удивило многих. «Ливерпуль» безраздельно владел мячом, территорией и инициативой добрых полтайма, едва ли позволив «синим» за это время совершить хотя бы пару десятков касаний мяча на всех. Тем не менее, особой опасности активность гостей не несла, и хозяева «Стэмфорд Бридж», понемногу освоившись на собственном стадионе, начали перехватывать нити игры.

Забитый Оливье Жиру в самый нужный момент мяч позволил лондонцам в дальнейшем строить игру от себя, и это им удалось в великолепном стиле. Во втором тайме гости были полностью закрыты и не сумели создать практически ничего. Команда Конте также не могла похвастать россыпью моментов, но по совокупности выглядела опаснее и была ближе ко второму мячу, чем гости к тому, чтобы сравнять счет.

Первый неприятный момент уже на 3-й минуте соорудили мерсисайдцы. Александер-Арнольд со своей половины поля пасом вдоль бровки отправил в отрыв Фирмино, который не стал выдумывать и зарядил по воротам практически с угла штрафной. Куртуа с некоторым трудом отразил мяч в сторону. На 16-й минуте Бакайоко перехватил мяч в центре поля, протащил его по флангу до площадки соперника и отдал на Азара. Тот прострелил вдоль линии штрафной «Ливерпуля» на ногу свободному Алонсо. Испанец нанес плотный удар по центру створа, с которым справился Кариус.

Вскоре мощный выстрел из центральной зоны с линии штрафной нанес Мане. Куртуа в эффектном прыжке отразил трудный мяч на угловой. При подаче корнера защитники «синих» бросили ван Дейка абсолютно одного на дальней штанге. К счастью, Куртуа сумел кончиками пальцев изменить траекторию полета мяча, не позволив голландцу нанести удар головой в пустой угол.

На 31-й минуте «синие» не успели встретить Мане, который нанес плотный обводящий удар с линии штрафной. И вновь Куртуа в прыжке отразил мяч в сторону. Хозяева поля тут же отвечают опасным моментом. Мозес выполнил кросс на центр штрафной, откуда Бакайоко кивком головы подправил мяч под дальнюю штангу, не попав в створ на пару метров.

Челси - Ливерпуль

Следующая подача Мозеса оказалась голевой. Разобравшись буквально на пятачке с Робертсоном, нигериец с места навесил с фланга на линию вратарской. Оттуда Жиру, перепрыгнув Ловрена, головой переправил снаряд под перекладину, не оставив ни единого шанса Кариусу.

Второй тайм проходил в плотной борьбе, однако до реальных угроз воротам дело практически не доходило. На 56-й минуте Азар сильно прострелил от лицевой. Кариус запустил свечу над своей вратарской, и Робертсон с трудом перевел мяч на угловой, едва не позволив игроку «синих» подправить снаряд в сетку у штанги. Минуту спустя при подаче углового Рюдигер на дальней штанге с метра головой заносит мяч в ворота, однако арбитр тут же фиксирует офсайд у немца. На 61-й минуте Бакайоко пробил низом с линии штрафной по центру створа, однако Кариус оказался на месте. 

Челси - Ливерпуль

На 79-й минуте Мозес с правого фланга выполнил высокий навес на противоположный край штрафной, откуда Алонсо, классно поймав мяч на подъем, плотно зарядил, совсем немного не попав в дальний угол. В концовке встречи «Ливерпуль» устроил осаду штрафной хозяев, однако оборона «синих» не дрогнула, не допуская даже попыток пробить по воротам Куртуа. Единственным моментом стал удар Соланке на 4-й добавленной минуте. Бывший игрок «Челси» на линии вратарской откликнулся на подачу слева от Мане, однако пробил на полметра выше перекладины.

Челси - Ливерпуль

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Рюдигер (8), Алонсо (6), Мозес (7), Кэйхилл (6), Аспиликуэта (7), Бакайоко (6), Канте (7), Фабрегас (7), Жиру (7), Азар (8)

Замены: Педро (б/о), Виллиан (б/о), Дзаппакоста (б/о)

«Ливерпуль»: Кариус (7), Клайн (6), Ловрен (6), ван Дейк (7), Робертсон (6), Александер-Арнольд (6), Вейналдум (6), Милнер (6), Салах (5), Фирмино (5), Мане (7)

Замены: Хендерсон (6), Соланке (6), Морено (б/о)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов