Премьер-лига с командой «Суонси Сити» 28 04 2018г.

«Суонси Сити» — «Челси»: 0:1

Гол, забитый Сеском Фабрегасом уже на 4-й минуте, так и остался единственным в выездной игре против «Суонси Сити».

Игра между двумя командами, одна из которых ведет тяжелую борьбу за выживание в Премьер-Лиге, а вторая неожиданно получает еще один, хоть и минимальный, шанс вскочить на подножку уходящего лигачемпионского поезда, по определению должна была получиться насыщенной событиями и если не красивой, то уж боевой точно.

Суонси Сити - Челси

На деле же сегодня в Уэльсе «Челси» и «Суонси» выдали подавляюще скучный матч, в котором хоть какое-то желание добыть хоть какой-то результат продемонстрировали лишь хозяева поля, да и то в заключительные 10 минут встречи. «Синие», которым посчастливилось забить быстрый гол, без особого рвения довели дело до минимальной победы. Лондонцы не ходили по лезвию ножа, но все же несколько реальных возможностей потерять очки имели. В атаке же команда Антонио Конте не продемонстрировала ровным счетом ничего.

Тем не менее, при отсутствии игры был добыт результат, который в условиях непрекращающихся потерь очков со стороны «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» позволил сократить отставание от заветной четвертой строчки до двух очков. Таким образом, «Челси» все еще может помечтать о попадании в Лигу Чемпионов на следующий год, хотя вероятность этого по-прежнему крайне мала.

Суонси Сити - Челси

Начав матч практически пешком, «синие» буквально усыпили соперника и уже на 4-й минуте открыли счет. Кинг в центре поля потерял мяч, уступив его Азару. Эден легко ушел от прессинга Ки Сон Ёна и, дойдя до линии штрафной, идеально отпасовал поперек поля на Фабрегаса. Тот, имея время и пространство для прицельного удара, аккуратно обвел голкипера, отправив мяч под перекладину.

На 17-й минуте Мозес вошел в штрафную с правого фланга, отклеился от Ольссона и плотно пробил с неудобной ноги. Мяч перед створом ворот успел заблокировать Моусон. Он же несколько минут спустя, выбивая мяч с центра своей штрафной, едва не отправил его под перекладину, но дело все же ограничилось угловым. 

На 27-й минуте Андре Айю принял мяч перед штрафной «синих» и нанес плотный удар низом, под который своевременно бросился в подкате Аспиликуэта. Чуть позднее Ки Сон Ён, исполняя стандарт с левого фланга, решил пробить по воротам Куртуа вместо навеса, однако Тибо спокойно забрал идущий прямо в него мяч.

Суонси Сити - Челси

Первый момент после перерыва также остался на счету хозяев поля. На 51-й минуте Ольссон получил мяч на свободном левом фланге и сильно навесил на линию вратарской, откуда Андре Айю, переиграв в воздухе Рюдигера, пробил головой в метре над перекладиной. После этого игра практически встала, и ждать следующего заметного эпизода пришлось чуть ли не полтайма. На 73-й минуте Фабрегас ударом метров с 15 доставил мяч на угол вратарской, где Мозес в борьбе с защитником подставил ногу, но переправил снаряд впритирку со штангой ворот.

Суонси Сити - Челси

В заключительном отрезке матча «Челси» окончательно позабыл об атаке, дав свободу добавившему в активности сопернику. На 76-й минуте Ольссон опасно пробил с левого угла штрафной. На линии вратарской мог подставить ногу Джордан Айю, однако его вовремя опередил Аспиликуэта. Минуту спустя Андре Айю, получив достаточно свободы, с линии штрафной аккуратно обвел Куртуа, но совсем немного не попадает в створ. Проходит еще минута, и плотным дальним выстрелом по центру ворот Куртуа отметился Ноутон. Тибо сумел забрать мяч. 

На 86-й минуте Моусон мощно зарядил издали в створ, и вновь Куртуа оказался на месте. Немногим позже «синие» неудачно вынесли мяч из своей штрафной. На подборе в поле первым оказался Кэрролл, который нанес сильный удар низом, не попав в дальний угол ворот Куртуа буквально на несколько сантиметров. На 90-й минуте Рутледж принял мяч в 15 метрах от ворот Куртуа, развернулся и плотно пробил низом. Тибо в очередной раз справился с ситуацией. Таким образом, несмотря на удручающую игру, «Челси» увозит из Уэльса необходимые три очка.

Суонси Сити - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Рюдигер (7), Эмерсон (7), Мозес (7), Кэйхилл (7), Аспиликуэта (7), Бакайоко (7), Канте (7), Фабрегас (8), Жиру (7), Азар (7)

Замены: Педро (4), Виллиан (4), Мората (4)

«Суонси Сити»: Фабьяньский (7), Ноутон (6), ван дер Хорн (6), Моусон (7), Ольссон (7), Робертс (7), Ки (6), Клукас (6), Кинг (6), Д.Айю (6), А.Айю (7)

Замены: Дайер (6), Кэрролл (6), Рутледж (4)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов