Премьер-лига с командой «Саутгемптон» 14 04 2018г.

«Саутгемптон» — «Челси»: 2:3

Три гола за восемь минут в конце встречи позволили «синим» перевернуть провальную игру против «Саутгемптона» и одержать трудную победу.

«Челси» неоднозначно провел репетицию полуфинала Кубка Англии против «святых», откровенно провалив первые 70 минут матча. Хозяева поля были агрессивнее и настойчивее, что позволило им дважды использовать слабости обороны команды Антонио Конте и заручиться комфортным преимуществом.

Саутгемптон - Челси

В то, что «синие» в их нынешнем состоянии способны изменить ход неудачно складывающегося матча и отыграть хотя бы один мяч верилось с трудом, однако в рядах лондонского клуба нашелся человек, которому это оказалось по силам. Оливье Жиру, выйдя на замену вместо проведшего очередной «фирменный» матч Альваро Мораты, оформил дубль. В восьмиминутный промежуток между голами француза также отличился Эден Азар, что позволило «Челси» вырвать волевую победу и по крайней мере не потерять математические шансы на Лигу Чемпионов в следующем году.

Взяв с первых минут хороший темп, команды немного поиграли в футбол, после чего фактически встали, завязнув в центре поля и позабыв о воротах друг друга. Небольшое преимущество, устраивавшее обе стороны, в первые 20 минут было на стороне «синих», но никаких дивидендов это не принесло.

Первый же момент в матче стал голевым. На 21-й минуте Бертранд совершил рывок на крейсерской скорости по левому флангу, не дав Аспиликуэте ни единого шанса догнать себя. Войдя в штрафную, защитник «святых» от лицевой откатил мяч на 11-метровую отметку, на которой был позабыт всеми Тадич. Переправить мяч в сетку 11-му номеру хозяев труда не составило.

На 27-й минуте Канте из глубины закрутил мяч на правый угол вратарской, откуда Дзаппакоста головой сбросил мяч параллельно створу. У противоположной штанги Мората выиграл воздух, но головой пробил в метре от девятки. Пару минут спустя Виллиан с угла поля навесил на дальнюю штангу, где Фабрегас на долю секунды раньше проскочил мимо мяча, не сумев внести его в пустой угол ворот. 

Саутгемптон - Челси

На 36-й минуте Лонг обокрал Азара на своей половине поля, протащил мяч до штрафной «синих» и пробил издали, промахнувшись мимо створа на несколько метров. Вскоре опасный удар с линии штрафной нанес Уорд-Прауз. Куртуа отбил мяч перед собой на ногу Тадичу. Тот несильно отправил мяч в перчатки бельгийца и при этом оказался в офсайде. Под занавес первого тайма Ёсида откликнулся на опасную подачу партнера со стандарта на линии вратарской Куртуа и головой пробил в сторону от створа.

В начале второго тайма Лонг убежал на длинную передачу партнера от своей штрафной, ушел от приема Кристенсена, успел подняться на ноги и с линии штрафной мягко забросил мяч в девятку ворот Куртуа. Тибо в прыжке в последний момент успел перевести мяч на угловой. В ответной атаке Виллиан пробил низом с линии штрафной сквозь скопление игроков. Маккарти не сумел зафиксировать мяч, направлявшийся под штангу, чем едва не воспользовался Азар. Со второй попытки голкипер все-таки успел опередить игрока «синих», который в любом случае в момент удара находился в офсайде.

На 60-й минуте Уорд-Прауз навесил со штрафного, назначенного на правом фланге, на дальний угол вратарской. Туда за спины защитникам открылся Беднарек, который в касание расстрелял Куртуа, увеличив преимущество своей команды.

И только после этого «синие» включились на полную мощь. На 70-й минуте лондонцы быстро разыграли штрафной из центра поля. Алонсо с левого фланга навесил на центр штрафной, откуда Жиру в борьбе с Худтом идеальным ударом головой уложил снаряд под левую штангу. 

Саутгемптон - Челси

Пять минут спустя Виллиан прострелом с левого края штрафной нашел в площади хозяев Азара, которому хватило доли секунды, чтобы подработать мяч и с 8 метров расстрелять ворота «святых».

Прошло еще три минуты. Виллиан не стал бить или подавать со стандарта в 10 метрах от штрафной, а разыграл, отдав мяч на левую бровку Азару. Тот мягко навесил на дальний угол вратарской, откуда Кристенсен головой сбросил мяч на 11-метровую отметку. Оттуда из борьбы Кэйхилла с защитниками мяч отлетел на ногу Жиру, который мощным ударом низом почти с линии штрафной уложил снаряд под штангу.

Саутгемптон - Челси

Выйдя вперед, «синие» принялись всеми силами оберегать добытое преимущество. На 88-й минуте Хейбьерг, оставшийся один, наносит мощный удар головой с 11-метровой отметки точно под перекладину. Куртуа оказался в нужном месте. Уже в добавленное время Куртуа спасает свою команду после удара в упор с острого угла Симса, который неожиданно для себя выскочил один на один с бельгийцем после удачной срезки. Тем не менее, больше забить «Саутгемптону» сегодня не позволили.

Саутгемптон - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Кристенсен (6), Алонсо (7), Дзаппакоста (6), Кэйхилл (6), Аспиликуэта (6), Фабрегас (6), Канте (7), Мората (6), Виллиан (7), Азар (8)

Замены: Жиру (9), Педро (6), Мозес (6)

«Саутгемптон»: Маккарти (6), Худт (6), Соарес (8), Беднарек (7), Ёсида (6), Ромеу (7), Хейбьерг (8), Бертранд (7), Уорд-Прауз (8), Тадич (7), Лонг (7)

Замены: Остин (6), Габбьядини (6), Симс (6)

Игрок матча: Оливье Жиру

Дмитрий Горелов