Премьер-лига с командой «Бёрнли» 17 03 2018г.

«Бёрнли» — «Челси»: 1:2

«Синие» с достаточным запасом прочности переигрывают на выезде «Бёрнли».

«Челси» все еще продолжает почти безнадежную погоню за «Тоттенхэмом» в надежде зацепиться за место в Лиге Чемпионов на следующий год. Тем не менее, сейчас единственным приоритетным турниром для команды Антонио Конте остается Кубок Англии, в полуфинале которого «синие» сыграют с «Саутгемптоном» уже в воскресенье.

И все же выездной матч с «Бёрнли», который в этом сезоне всерьез претендует на еврокубки и на своем поле мало кому отдает очки просто так виделся серьезным испытанием для лондонского клуба. Выбрав на игру полурезервный состав, Конте рискнул и не прогадал.

Бёрнли - Челси

«Челси» сумел переиграть неуступчивого соперника, не затратив при этом сверхусилий и сумев поберечь своих основных игроков. Без проблем ожидаемо не обошлось, однако переживать за исход матча по большей части не приходилось. «Синие» во всем превосходили соперника и, несмотря на минимальное преимущество, позволяли себе в некоторых эпизодах действовать на публику.

Первый момент в матче состоялся на 11-й минуте. Мората, откликнувшись на классную передачу за спины защитникам от Жиру, ворвался в штрафную и с очень острого угла попытался пробить Поупа ударом под дальнюю штангу. Голкипер «Бёрнли» задел мяч ногой, отправив его за боковую.

Бёрнли - Челси

На 20-й минуте Мозес, открывшись на передачу партнера на правом фланге, продавил защитника, вошел в штрафную и из непростой ситуации накоротке навесил на линию вратарской, откуда Лонг грудью занес мяч в собственные ворота.

10 минут спустя Педро сильным ударом со стандарта на углу штрафной прошил стенку из двух человек, но не попал в ближний угол на какие-то считанные сантиметры. Немногим позже Мората в штрафной корпусом оттеснил Тарковски после передачи из глубины от Жиру, но пробить сумел уже только в вышедшего на него Поупа.

На 38-й минуте Педро протащил мяч от центральной линии, ловко ушел от защитника и прострелил на линию вратарской, где Жиру не дотянулся до мяча, а защитник «Бёрнли», выбивая мяч от ворот, снова рисковал занести его в свою сетку. Пару минут спустя Канте получил возможность без помех пробить с линии штрафной, однако мяч пошел на полметра выше ворот.

Бёрнли - Челси

На 55-й минуте Канте перехватил у своей штрафной мяч и тут же отправил в прорыв Морату, который в момент передачи был на своей половине поля и избежал офсайда, благодаря чему состоялся чистый выход один на один. Сблизившись с голкипером, испанец с 15 метров пробил рядом со штангой, но невероятным образом не попал в створ. Слева своего партнера поддерживал, но так и не дождался передачи абсолютно свободный Жиру. На 62-й минуте Мозес протащил мяч до штрафной соперника и на входе в нее нанес мощный удар по центру ворот, где в нужном месте расположился Поуп.

Бёрнли - Челси

64-я минута стала удачной для хозяев «Тёрф Мур». Гудмундссон нанес сильный удар низом из-за пределов штрафной. Мяч попал в ногу Барнса, изменил направление и влетел под правую от Куртуа штангу.

Буквально тут же «синие» ответили мощным ударом Эмерсона из района левого угла штрафной. Поуп не стал рисковать и ловить мяч, отбив его кулаками в поле.

Уже на 69-й минуте преимущество «Челси» в счете было восстановлено. Эмерсон навесил с левого фланга. Жиру в центре штрафной попытался выполнить удар скорпиона, но не попал по мячу, благодаря чему снаряд достался Мозесу. Виктор у правого угла вратарской имел кучу свободного времени и спокойно пробил голкипера.

Бёрнли - Челси

На 73-й минуте Воукс, выйдя на замену, первым же касанием головой переправил поданный Гудмундссоном с углового мяч по центру ворот Куртуа. Тибо оказался на месте. В оставшееся время команды продемонстрировали зрелищный футбол, однако реальных шансов для взятия ворот не было ни у тех, ни у других. Как результат, матч завершился с результатом, в максимальной степени точно отражавшим положение дел на поле.

Бёрнли - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (6), Эмерсон (7), Мозес (8), Кэйхилл (7), Аспиликуэта (6), Бакайоко (7), Канте (7), Мората (6), Жиру (7), Педро (7)

Замены: Азар (6), Дзаппакоста (б/о)

«Бёрнли»: Поуп (5), Лоутон (5), Лонг (5), Тарковски (6), Уорд (6), Леннон (6), Корк (6), Вествуд (6), Гудмундссон (7), Барнс (7), Вуд (6)

Замены: Воукс (6), Уэлс (б/о)

Игрок матча: Виктор Мозес

Дмитрий Горелов