Премьер-лига с командой «Манчестер Юнайтед» 24 02 2018г.

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»: 2:1

Проведя два абсолютно разных по содержанию тайма, «синие» заслуженно уступают на «Олд Траффорд» и теряют место в четверке.

Манчестер Юнайтед - Челси

«Синие» выдали классный первый тайм на «Олд Траффорд», действуя первым номером и вчистую переиграв хозяев поля. Тем не менее, забив красивый мяч в контратаке, лондонцы не сумели удержать преимущество и на перерыв ушли при ничейном счете и достаточно хороших ожиданиях от второй половины матча.

Однако с каждой минутой после возобновления игры «Челси» все очевиднее ослаблял хватку и терял контроль над ситуацией, логично поплатившись за это в конце встречи. «Манчестер Юнайтед» сумел переломить ход матча и взял свое, отбросив команду Антонио Конте за пределы топ-4.

Вновь, как и пятью днями ранее в матче с «Барселоной», роковой для «синих» оказалась 75-я минута. На неделе при отличной игре лондонцы упустили заслуженную победу над каталонской командой, сегодня же и вовсе пропустили решающий гол, не позволивший увезти из Манчестера ни одного очка.

Манчестер Юнайтед - Челси

С первых же минут встречи лондонцы забрали мяч под свой контроль. На 4-й минуте Азар диагональю переправил мяч на левый фланг на ногу Алонсо, который в касание прострелил на линию вратарской. Смоллинг в подкате пролетел мимо, позволив Морате пробить в перекладину. Отскок в поле подобрал Азар, который укротил мяч на входе в штрафную и несильно пробил. Снаряд после рикошета едва не опустился в сетку, однако его кончиками пальцев переправил на угловой де Хеа.

На 21-й минуте Морате совсем немного не хватило, чтобы пробросить мяч между ног Янгу после паса Виллиана и выйти один на один с де Хеа с правого фланга. Защитник «МЮ» случайно зацепил мяч ногой, изменив его траекторию. Вскоре Марсьяль протащил мяч по левому флангу и классно выкатил передачу на Санчеса, который получил пару метров свободного пространства в центре штрафной «синих». Чилиец сделал лишнее касание для обработки и очень слабо протолкнул снаряд в сторону створа, позволив Куртуа спокойно забрать его.

Манчестер Юнайтед - Челси

На 32-й минуте «синие» провели образцовую контратаку. Виллиан выиграл воздух в своей штрафной, подобрал мяч, протащил его до центральной линии и отпасовал на фланг на Азара. Эден, выдержав гроссмейстерскую паузу, вернул передачу на своего партнера, выведя того один на один. В штрафной у Виллиана было время оценить обстановку и нанести плотный удар с 7 метров под ближнюю штангу, на который де Хеа физически не успел среагировать.

Забив важный гол, лондонцы продолжали прижимать соперника к его штрафной. На 35-й минуте Алонсо нанес обводящий удар метров с 20 после игры в стенку с Азаром. Мяч полетел в нескольких метрах от дальнего верхнего угла ворот. 

Однако уже на 39-й минуте счет стал равным после молниеносной атаки накоротке в три касания в исполнении хозяев. Лукаку поборолся перед штрафной «синих», отпасовал на Санчеса и устремился к воротам. Мяч получил Марсьяль, который сделал скидку на своего форварда. Лукаку, за которым не успел Алонсо, осталось лишь с 5 метров не попасть в Куртуа.

Манчестер Юнайтед - Челси

На 41-й минуте Азар получил мяч в штрафной соперника и выбрал момент для удара, но не решился на него, откатив на Алонсо. Тот пробил уже под прессингом двух защитников выше ворот. Чуть позднее Виллиан аккуратно закрутил мяч на линию вратарской, где Мората коснулся мяча, но нанести сильный удар не смог.

В начале второго тайма дальний удар низом по центру створа исполнил Дринкуотера. Де Хеа, которого ослепило солнце, неловко отбил мяч, однако Алонсо уже не позволили сыграть на добивании. На 60-й минуте плотно пробил издали Виллиан. Мяч свалился у бразильца с ноги и ушел на верхние ярусы трибун «Олд Траффорд».

У противоположных ворот Санчес, не сумев пробить, накоротке навесил на Лукаку, который нанес удар через себя с 11-метровой отметки. Куртуа кончиками пальцев переправил снаряд над перекладиной. Вскоре Виллиан, исполняя стандарт с левого фланга, вместо навеса пробил низом под ближнюю штангу. Де Хеа выронил мяч, но успел догнать его почти на ленточке ворот.

Манчестер Юнайтед - Челси

На 75-й минуте Лукаку в окружении трех соперников на углу штрафной «синих» сумел найти момент для подачи на линию вратарской, куда мимо Кристенсена выскочил Лингард, аккуратно уложивший мяч головой под штангу.

Буквально тут же лондонцы получают шанс сравнять счет. Виллиан выбежал с мячом на угол вратарской и мощно пробил под ближнюю стойку, однако де Хеа успел среагировать. В остатке матча хозяева были ближе к третьему мячу, а «синие» слабо представляли себе, как добыть хотя бы ничью, так и не сумев больше потревожить голкипера манкунианцев.

Манчестер Юнайтед - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Рюдигер (5), Алонсо (6), Мозес (6), Кристенсен (5), Аспиликуэта (6), Дринкуотер (6), Канте (6), Мората (7), Виллиан (8), Азар (6)

Замены: Фабрегас (5), Педро (5), Жиру (5)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа (6), Валенсия (6), Линделёф (6), Смоллинг (6), Янг (6), Погба (7), Матич (8), Мактоминей (6), Марсьяль (6), Санчес (6), Лукаку (8)

Замены: Байи (5), Лингард (7)

Игрок матча: Ромелу Лукаку

Дмитрий Горелов