Кубок Англии с командой «Халл Сити » 16 02 2018г.

«Челси» — «Халл Сити»: 4:0

«Челси» хватает первого тайма, чтобы уверенно оформить выход в 1/4 финала Кубка Англии в матче с «Халл Сити».

После мучений в третьем раунде Кубка Англии «синие» пока не испытывают проблем в этом турнире. Поспорить за выход в четвертьфинал на «Стэмфорд Бридж» прибыл «Халл», который за последние годы изрядно натерпелся и сейчас с трудом сводит концы с концами в Чемпионшипе.

Челси - Халл Сити

Лондонцы не стали испытывать судьбу и играючи разобрали соперника еще до перерыва, отправив в ворота Дэвида Маршалла четыре безответных мяча. Красок второму тайму, который грозился превратиться в формальность, добавил Вилли Кабальеро, который отразил пенальти и пару раз надежно сыграл на последнем рубеже обороны, позволив своей команде сохранить ворота в неприкосновенности.

Таким образом, «синие» сумели сохранить силы и в отличном настроении подойти к тяжелейшему отрезку сезона, который помимо двух матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Барселоны» включит два выезда в Манчестер в рамках АПЛ. Возможно, именно этот период станет определяющим в итоговой оценке сезона.

Челси - Халл Сити

Встреча началась с гола. На 2-й минуте Стюарт на своей половине поля в борьбе с Жиру подарил мяч Виллиану, который моментально выдвинулся к линии штрафной, финтом убрал пытавшегося исправить свою ошибку полузащитника гостей и идеальным ударом уложил мяч в левую от себя девятку.

На 8-й минуте «синие» разыграли угловой. Фабрегас получил мяч от Виллиана на углу вратарской и неожиданно пробил в ближний угол. Маршалл с ударом справился. 3 минуты спустя после розыгрыша углового гостями мяч был переведен в поле на Стюарта, который точно навесил на голову Ирвину. Тот нанес акцентированный удар в метре над перекладиной. 

На 13-й минуте Педро, на пятачке обработав мяч, мастерски с места забросил передачу на центр штрафной на Жиру, который бил в касание с неудобной ноги, отправив мяч на полметра выше перекладины. В следующей атаке Фабрегас фирменным пасом отправил в штрафную Педро, останавливая которого не договорились Доусон и Маршалл. Капитан гостей выбил мяч из рук вышедшего к линии штрафной голкипера и на считанные сантиметры промахнулся мимо собственных ворот. На 26-й минуте Педро, получив пас от Виллиана в правой части штрафной, пробил низом, однако Маршалл удар отразил.

Челси - Халл Сити

Минуту спустя испанец исправил собственную погрешность. Жиру, стоя спиной к воротам, отыграл мяч в центральный круг на Фабрегаса. Тот, моментально оценив обстановку, мастерским пасом вывел в штрафную за спину защитнику Педро. Тот, оказавшись один на один, без труда переиграл голкипера.

На 32-й минуте Жиру, жестко поборовшись перед штрафной соперника, позволил подобрать мяч Виллиану. Бразилец дошел до линии штрафной и на удивление легко переиграл голкипера, уложив мяч от штанги в сетку.

Челси - Халл Сити

На 42-й минуте состоялся гол в исполнении новичков, пришедших в «Челси» в зимнее трансферное окно. Эмерсон подобрал мяч на левом краю штрафной после удачного отскока и классно прострелил на ближний угол вратарской. Там Жиру подставил ногу и эффектно переправил снаряд в сетку мимо Доусона и Маршалла.

В дебюте второго тайма Фабрегас жестко поставил ногу Уилсону в своей штрафной, на ровном месте привезя пенальти в свои ворота. Подошедший к точке Мейлер мощно пробил правее центра, однако Кабальеро угадал направление удара и совершил эффектное спасение, после этого уже легко справившись с добиванием игроков «Халла».

Челси - Халл Сити

На 58-й минуте Ирвин пробил с линии штрафной по центру створа. Кабальеро оказался на месте. Вскоре лондонцы организовали контратаку 3 в 1. Хадсон-Одои вовремя перевел мяч направо на Дзаппакосту, а тот пяткой отыграл на Виллиана, которого уже успели накрыть защитники. Снаряд отскочил к Дзаппакосте, который пробил низом в дальний угол ворот, позволив Маршаллу совершить эффектный сэйв.

Челси - Халл Сити

На 75-й минуте Дринкуотер пробил по отскочившему на линию ворот мячу. Маршалл в последний момент увидел удар и с огромным трудом перевел его на угловой. Чуть позднее опасный удар в касание с 11-метровой отметки нанес Тораль. Кабальеро уверенно забрал непростой мяч. Под занавес встречи имел шанс оформить хет-трик Виллиан, однако его блестящий обводящий удар с линии штрафной пришелся в штангу.

Челси - Халл Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Рюдигер (7), Кэйхилл (7), Ампаду (8), Дзаппакоста (7), Дринкуотер (7), Фабрегас (8), Эмерсон (7), Педро (8), Виллиан (9), Жиру (8)

Замены: Скотт (6), Хадсон-Одои (7), Мората (б/о)

«Халл Сити»: Маршалл (7), Кларк (5), Макдоналд (5), Доусон (6), Мейлер (5), Ирвин (6), Стюарт (5), Уилсон (6), Диоманде (5), Эвандро (5), Дико (5)

Замены: Тораль (6), Бэтти (6), Кэмпбелл (6)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов