Премьер-лига с командой «Вест Бромвич Альбион» 10 02 2018г.

«Челси» — «Вест Бромвич Альбион»: 3:0

Дубль Эдена Азара и эффектный гол Виктора Мозеса приносят «Челси» крупную домашнюю победу над последней командой АПЛ.

После катастрофы в двух предыдущих турах АПЛ осечка в игре с обосновавшимся на последней строчке турнирной таблицы «Вест Бромвичем» могла стать для «синих» фатальной. После успешных выступлений конкурентов «Челси» впервые за сезон выпал из первой четверки, борьба за место в которой остается приоритетной в домашнем чемпионате.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Учитывая, что уже в ближайшее время команде Антонио Конте предстоит сыграть с обоими манчестерскими клубами и провести два матча в Лиге Чемпионов против «Барселоны», другого момента, чтобы привести команду в чувство у итальянца могло попросту не остаться.

Однако начало сегодняшней встречи заставило всерьез поволноваться. «Вест Бромвич» не просто освоился на поле «Стэмфорд Бридж», но и чувствовал себя на нем полноправным хозяином. Стартовую половину первого тайма гости провели в размеренных атаках, буквально несколько раз позволив «синим» завладеть мячом. Тем не менее, своевременно забитый гол Эдена Азара вернул все на свои места, и, развив успех после перерыва, лондонский клуб сумел одержать комфортную по счету и игре победу.

Первый момент в матче состоялся уже на 6-й минуте после того, как Филлипс выполнил острую подачу с правого фланга на ближний угол вратарской. Оттуда Рондон мощно пробил головой, чудом не попав в ворота. «Синие» ответили быстрой контратакой. Педро, не доходя до штрафной, покатил мяч на Жиру, который приблизился к воротам, убрал одного защитника, но пробил низом точно в ногу другому.

На 11-й минуте Мозес, отрабатывая в обороне, неудачно скинул мяч в центральную зону, где перед пустой штрафной оказался совершенно один Родригес. Форвард «Вест Брома» поспешил с ударом, откровенно простив хозяев. На 20-й минуте после розыгрыша корнера Азар с угла штрафной покатил мяч на центр площадки, откуда Жиру пробил без помех, но слишком слабо, умудрившись попасть в ногу Фостеру.

Челси - Вест Бромвич Альбион

На 25-й минуте Азар, начав движение из-за пределов штрафной, отпасовал на Жиру и получил аккуратную скидку накоротке от француза. Исполнить удар с 11-метровой отметки в угол ворот бельгийцу уже не составило труда.

На 35-й минуте Кристенсен, поборовшись с защитником, сбросил мяч на угол вратарской на Жиру, который эффектно бил в падении через себя, но в створ не попал. В концовке тайма плотный удар издали нанес Дзаппакоста. Фостер забрал шедший по центру мяч.

Челси - Вест Бромвич Альбион

В начале второго тайма опаснейший прострел в контратаке с правого фланга во вратарскую Куртуа выполнил Берк. Аспиликуэта в последний момент в подкате снял мяч с ноги у летевшего заносить гол Родригеса. Вскоре Кристенсен, играя на позиции последнего защитника, завозился с мячом, подарив его Рондону. Тот оказался один в штрафной Куртуа и тут же пробил с 15 метров. Тибо успел задеть снаряд и перевести игру на угловой. При подаче корнера Эванс остался без опеки в центре штрафной и пробил головой в сантиметрах от девятки ворот хозяев.

На 62-й минуте Азар, в долю секунды сориентировавшись в ситуации, отдал классную разрезающую передачу на линию штрафной на Педро. Испанец оставил мяч под удар Морате, который плотно пробил. Защитник гостей успел подставить ногу.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Минуту спустя Мозес начал смещение с фланга на линию штрафной, отдал пас на Фабрегаса и получил эффектную скидку обратно пяткой от Сеска. Небольшой рикошет от Доусона помог мячу оказаться в идеальной точке перед воротами Фостера, откуда игроку «синих» не составило труда переправить мяч в сетку.

На 69-й минуте Мозес неожиданно пробил низом из-под защитника с линии штрафной. Фостер на чутье сумел отразить опаснейший удар ногой. А еще через пару минут счет стал крупным. Мората аккуратной передачей нашел на углу штрафной Азара. Тот легко ушел от Эванса и вместо ожидаемого удара в дальний угол пробил в ближний, заставая врасплох голкипера «дроздов».

Челси - Вест Бромвич Альбион

На 76-й минуте Аспиликуэта в пяти метрах от своих ворот снял мяч с ноги у Рондона после кросса справа от Филлипса. Хозяева поля ответили могучим ударом Мораты с линии штрафной. Фостер с трудом вытащил мяч, летевший под штангу. В оставшееся время команды уже просто доигрывали, приняв горевший на табло итоговый счет.

Челси - Вест Бромвич Альбион

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Аспиликуэта (7), Рюдигер (6), Кристенсен (6), Мозес (7), Канте (6), Фабрегас (6), Дзаппакоста (6), Педро (6), Жиру (6), Азар (8)

Замены: Кэйхилл (б/о), Виллиан (б/о), Мората (6)

«Вест Бромвич Альбион»: Фостер (6), Доусон (5), Хегази (6), Эванс (6), Гиббс (6), Филлипс (6), Барри (6), Крыховяк (6), Брант (5), Рондон (6), Старридж (5)

Замены: Берк (5), Родригес (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов