Премьер-лига с командой «Уотфорд» 03 02 2018г.

«Уотфорд» — «Челси»: 4:1

После несчастного случая в игре с «Борнмутом» «Челси» терпит по-настоящему унизительное по игре и счету поражение от «Уотфорда».

«Синие» уступают два матча подряд командам из нижней половины таблицы со счетом 1:7, ставя под вопрос свои перспективы в борьбе за место в четверке и попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Уотфорд - Челси

«Челси» сегодня был плох во всем как командно, так и индивидуально, уступив «Уотфорду» по всем статьям, начиная от статистических показателей и заканчивая желанием играть. Гол, который Эден Азар забил под конец матча, взяв игру на себя, мог принести лондонцам ничью, но это, если быть честными, было бы несправедливо.

Заключительные 10 минут расставили все на свои места. «Синие» попросту развалились, пропустив трижды за короткий промежуток времени, и получили заслуженный и, возможно, необходимый разгром.

Уже на 5-й минуте встречи Бакайоко опрометчиво отыграл назад на Кэйхилла на своей половине поля, подарив мяч Деулофеу. Капитан «синих», как мог, мешал форварду «Уотфорда» убежать один на один, что позволило Куртуа вовремя выйти из ворот и забрать мяч. Вскоре Дукуре получил возможность пробить с линии штрафной, легко уйдя от того же Бакайоко. Мяч пошел низом в нескольких метрах от штанги.

Уотфорд - Челси

Минуту спустя Деулофеу, воспользовавшись проникающей передачей партнера, вошел в штрафную «синих» и, не дав Луису накрыть себя, хлестко пробил, едва не попав в ближний угол. В следующей атаке Аспиликуэта бросил Дини на углу вратарской при подаче углового. Капитану «Уотфорда» оставалось лишь подставить ногу под подачу перед пустым углом ворот, однако сделать этого у него чудом не получилось.

На 11-й минуте Педро подключил пасом на фланг Мозеса. Тот прострелил на ближний угол вратарской. Мяч отскочил на ногу Виллиану, который бил без помех с 11 метров, но отправил мяч точно над перекладиной. Хозяева ответили моментом Ришарлисона, который неуловимым движением подработал мяч себе под удар на линии штрафной и мощно пробил низом. Кэйхилл в последний момент успел броситься под мяч. 

На 30-й минуте «синие» остались в меньшинстве усилиями Бакайоко. Француз, наступив на ногу Ришарлисону в центре поля, получил вторую желтую карточку за пять минут и покинул поле. На 35-й минуте плотный удар с 20 метров нанес Ришарлисон, однако Куртуа занял верную позицию по центру ворот и с эпизодом справился.

Уотфорд - Челси

На 42-й минуте в ворота «синих» был назначен пенальти. Это Куртуа сбил с ног Деулофеу, который, откликнувшись на передачу с фланга от Янмата, легко ушел от Кэйхилла в штрафную. Подошедший к точке Дини мощным ударом влево от голкипера открыл счет в матче.

На 59-й минуте Деулофеу пробил на исполнение с 20 метров. Мяч под контролем Куртуа прошел в сантиметрах от штанги. Минуту спустя Луис, выходя от своих ворот, подарил мяч хозяевам. Момент вылился в опаснейший удар Ришарлисона с линии штрафной. И вновь от гола «Уотфорд» отделили какие-то сантиметры.

Уотфорд - Челси

На 66-й минуте сольный проход Дукуре завершился мощным ударом почти с линии штрафной. Куртуа не без труда перевел мяч на угловой. Лишь на 81-й минуте состоялся первый удар в створ в исполнении «Челси». Азар протащил мяч по правому краю штрафной и классно откатил на центр площадки. Аспиликуэта грамотно пропустил передачу на Фабрегаса, который нанес бильярдный удар в угол, не смутивший голкипера «Уотфорда».

На 82-й минуте Азар блеснул индивидуальным мастерством. Приняв мяч от Луиса в центре поля, бельгиец протащил его к линии штрафной и неберущимся обводящим ударом с 18 метров уложил под дальнюю от себя правую штангу. Тем не менее, то, что произошло дальше, можно было назвать только провалом.

Уотфорд - Челси

На 84-й минуте Деулофеу легко убежал от Кэйхилла, который оказался на правом фланге обороны, и, войдя в штрафную, попытался перебросить Куртуа, немного не попав под дальнюю штангу. 

Однако в следующей атаке хозяева снова вышли вперед. Янмат начал движение с правого фланга, дошел до линии штрафной и отыграл на Перейру, который тут же вернул передачу партнера. Убрав Кэйхилла на 11-метровой отметке, защитник «Уотфорда» оказался перед Куртуа и спокойно прокатил мяч в створ.

На 88-й минуте Дукуре со своей половины поля доставил мяч на фланг Деулофеу, который прошел 30 метров, оставил не у дел Луиса с Кэйхиллом и, при помощи небольшого рикошета от капитана «синих», уложил мяч с линии штрафной под штангу.

Но и на этом беды гостей не закончились. На первой добавленной минуте Дукуре из центра поля отдал мяч на линию штрафной на Перейру. Тот вошел в площадку, издевательски убрал с дороги Аспиликуэту и эффектно уложил снаряд под дальнюю штангу.

Перед самым финальным свистком Жиру едва не открыл счет забитым мячам за свою новую команду, протолкнув мяч с 11-метровой отметки после скидки Азара. Но все же голкипер «Уотфорда» справился с ударом, сумев спасти свою команду от ничего не решавшего гола.

Уотфорд - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (4), Мозес (5), Кэйхилл (4), Луис (4), Аспиликуэта (5), Дзаппакоста (5), Бакайоко (2), Канте (5), Педро (4), Виллиан (4), Азар (6)

Замены: Фабрегас (5), Жиру (5)

«Уотфорд»: Карнезис (6), Янмат (8), Прёдль (6), Марьяппа (7), Зегелар (7), Холебас (6), Капу (7), Ришарлисон (7), Дукуре (8), Деулофеу (8), Дини (7)

Замены: Грэй (5), Каррильо (5), Перейра (6)

Игрок матча: Жерар Деулофеу

Дмитрий Горелов