Премьер-лига с командой «Борнмут» 31 01 2018г.

«Челси» — «Борнмут»: 0:3

«Челси» проваливает домашний матч против «Борнмута», пропуская три безответных мяча во втором тайме.

Измученные выматывающим графиком игр «синие», которые за декабрь и январь во всех соревнованиях провели 18 матчей, не сумели ничего противопоставить отдохнувшему «Борнмуту» в первом тайме и просто развалились после перерыва. Стартовые 15 минут второй половины встречи оказались роковыми — из-за череды ошибок и оплошностей перед своей штрафной «Челси» умудрился пропустить трижды. До конца встречи, несмотря на активные попытки добраться до владений Асмира Беговича, подопечные Антонио Конте так и не смогли чем-либо всерьез напрячь своего бывшего одноклубника.

Челси - Борнмут

Безусловно, уступать с таким счетом на своем поле попросту неприлично, но все же разница в физической готовности сегодня была далеко не последним фактором, сказавшимся на итоговом счете. Тем не менее, сегодня нельзя говорить о каком-то везении со стороны «Борнмута». Команда Эдди Хау не позволила хозяевам создать ни одного эпизода, который потребовал бы чудесного спасения, но при этом хладнокровно и расчетливо реализовала немногие свои моменты.

«Челси» в целом удовлетворительно преодолел перенасыщенный зимний период, но все же существенной передышки не получит. Период на стыке февраля и марта выглядит для «синих» угрожающим не по интенсивности, но по именам соперников, и, возможно, станет определяющим для всего сезона. 

Начало встречи показало, что «Борнмут» не намерен отсиживаться на «Стэмфорд Бридж» в глухой обороне. Гости не только в удовольствие использовали возможности для контратак, но и регулярно устраивали позиционны осады ворот Куртуа. Первым моментом на 13-й минуте отметился Станислас, который мощным ударом метров с 25 отправил мяч по центру ворот, где его без проблем забрал Куртуа. Лондонцы ответили попыткой Педро, который здорово развернулся с мячом перед штрафной соперника и сильно пробил с левой в нескольких метрах над перекладиной.

Челси - Борнмут

На 25-й минуте Айб опасно пробил с линии штрафной. Куртуа занял верную позицию и забрал шедший под перекладину мяч. Вскоре Кэйхилл при подаче углового выиграл воздух на ближнем углу вратарской и пробил в сантиметрах над перекладиной. Немногим позже Кук в классном подкате на линии штрафной выбил мяч из-под ног Азара, который подкараулил ошибку соперника и едва не вышел один на один с Беговичем.

На 39-й минуте Алонсо на углу вратарской откликнулся на кросс Дзаппакосты с правого фланга и головой отправил мяч под дальнюю штангу, поймав на противоходе Беговича. Снаряд прокатился в сантиметрах от стойки ворот. Тот же испанец на старте второго тайма мощно бил над стенкой, исполняя перспективный стандарт. Мяч прошел в полуметре над перекладиной.

На 51-й минуте оборона «синих» совершила детскую ошибку. Кэйхилл упустил себе за спину Уилсона, которому мастерским проникающим пасом доставил мяч в штрафную Айб. Форвард «вишен», оказавшись один на один с Куртуа, хладнокровно решил эпизод, выведя свою команду вперед.

Челси - Борнмут

Хозяева тут же ответили плотным ударом под штангу с линии штрафной в исполнении Азара, с которым справился Бегович. У гостей мощно бил с линии штрафной Льюис Кук. Куртуа не дотягивался до мяча, который пролетел в сантиметрах от девятки ворот.

На 64-й минуте Уилсон мастерским пасом вывел Станисласа на угол вратарской «синих». Тот, сблизившись с Куртуа, аккуратно протолкнул мяч между ног бельгийцу в сетку.

Три минуты спустя счет для «Челси» стал позорным. Хозяева не сумели отбиться после углового. Мяч на линии штрафной подобрал Станислас, который пробил низом в сторону правой штанги. Там Аке выскочил из скопления игроков в синем и подставил ногу, переправив мяч в сетку без шансов для Куртуа.

На 70-й минуте Алонсо сильно пробил с полукруга. Мяч под контролем Беговича прошел в метре от стойки ворот. Вскоре Педро приложился с линии штрафной, отправив мяч под штангу. Бегович снова оказался на месте. В дальнейшем все попытки «синих» выглядели обреченными и сомнений в том, что именно «Борнмут» сегодня покинет поле победителем, не возникало. Уже в добавленное к матчу время Алонсо набросил мяч на центр штрафной, откуда Азар бессильно пробил влет, отправив снаряд над перекладиной на трибуны.

Челси - Борнмут

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Алонсо (6), Дзаппакоста (6), Кэйхилл (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (6), Бакайоко (5), Канте (6), Баркли (5), Азар (7), Педро (6)

Замены: Рюдигер (6), Хадсон-Одои (6), Фабрегас (6)

«Борнмут»: Бегович (7), Фрэнсис (7), С.Кук (7), Аке (7), Гослинг (6), Дэниелс (6), Л.Кук (6), Фрейзер (7), Станислас (7), Айб (7), Уилсон (8)

Замены: Кинг (6), Пью (б/о), Муссе (б/о)

Игрок матча: Каллум Уилсон

Дмитрий Горелов