Кубок Англии с командой «Ньюкасл Юнайтед» 28 01 2018г.

«Челси» — «Ньюкасл Юнайтед»: 3:0

Дубль Миши Батшуайи и фирменный штрафной Маркоса Алонсо приносят «Челси» легкую победу над «Ньюкаслом».

После поражения в полуфинале Кубка Лиги и серьезных проблем в предыдущем раунде Кубка Англии с «Норвичем» «синие» обходятся без происшествий в игре с «Ньюкаслом».

Лондонцы провели не лучший с точки зрения качества игры первый тайм, регулярно ошибаясь сами и достаточно много позволяя сопернику. Тем не менее, всего нескольких успешных действий оказалось достаточно, чтобы к перерыву заручиться комфортным преимуществом в счете.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Во втором тайме хозяева поля инициативу уже не отдавали, однако отличиться сумели лишь однажды — очередной блестящий удар со штрафного на 72-й минуте удался Маркосу Алонсо. «Ньюкасл», если и испытывал какие-либо надежды к тому времени, окончательно бросил играть и вполне мог пропустить еще пару мячей, но все же ограничился классическими 0:3 и покинул розыгрыш Кубка Англии.

Начало встречи осталось за гостями, которые меньше владели мячом, но гораздо чаще оказывались с ним перед владениями Кабальеро. Тем не менее, «синие» не позволяли доводить дело до ударов и уверенно оборонялись, не спеша включать повышенные скорости.

На 18-й минуте Азар плотно пробил со стандарта, назначенного на самой линии штрафной, попадая в стенку. Вскоре грубейшая ошибка «синих» с передачей перед своей штрафной едва не привела к голу. Дзаппакоста выдал мяч в противоход Кристенсену, едва не выведя один на один Гейла. К счастью, защитники сумели моментально перестроиться и не дать сопернику даже пробить по воротам.

На 25-й минуте Айдара улучил момент для навеса с левого фланга на ближний угол вратарской, где неожиданно оказался без опеки Шелви, который подправил мяч под штангу кончиком бутсы. Кабальеро в последний момент успел среагировать и перевести мяч на угловой.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

На 31-й минуте Педро выполнил шикарную диагональ метров на 40. Азар в штрафной обработал мяч и накоротке выкатил его на Алонсо. Тот с неудобной ноги протолкнул передачу из-под защитника дальше на Батшуайи, которому оставалось с 10 метров переправить снаряд в пустые ворота.

На 36-й минуте Гейл пробил низом из-под защитника с линии штрафной. Кабальеро успел среагировать и забрать шедший в угол ворот мяч. Пять минут спустя Рюдигер мастерски обработал перевод Азара, убрал с дороги Шелви и с 30 метров с левой ноги закрутил мяч в сантиметрах от дальней штанги. У противоположных ворот череда потерь «синих» перед своей штрафной обернулась тем, что мяч достался Шелви, который с линии штрафной нанес плотный удар низом. Кабальеро оказался на месте.

На 44-й минуте Батшуайи в центре поля отыграл пяткой на Педро, который тут же перевел мяч дальше на Азара. Эден прошел вперед и, увидев разрыв между защитниками справа, подключил передачей своего партнера по сборной. Батшуайи с линии штрафной нанес мощный удар. Мяч от ноги подкатившегося Лессельса взмыл высоко над газоном и опустился под перекладину ворот «сорок».

Челси - Ньюкасл Юнайтед

В добавленное к тайму время Шелви пробил низом метров с 27. Мяч после рикошета от ноги Рюдигера летел под штангу, однако Кабальеро в эффектном прыжке спас свою команду. В следующей же атаке Мбемба, воспользовавшись сутолокой в центре штрафной «синих», протолкнул мяч в направлении створа. Снаряд полетел по непредсказуемой траектории, однако Кабальеро снова успел вытащить его из угла, не позволив сопернику забить гол в раздевалку.

На 51-й минуте после сильного кросса Рюдигера с правого фланга Лессельс выбил мяч точно на ногу Педро, который с линии штрафной мощно пробил в сантиметрах над перекладиной. Вскоре Дзаппакоста навесил с правого фланга на дальний край штрафной, откуда Алонсо в касание зарядил с острого угла. Мяч срикошетил от защитника и полетел в створ, однако Дарлоу умудрился среагировать, спасая свою команду от неминуемого гола. На 63-й минуте после прострела Педро мяч отскочил на линию штрафной на ногу Дринкуотеру, который пробил в касание, но отправил снаряд в паре метров от створа.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

На 72-й минуте Мбемба сбил с ног Дзаппакосту перед своей штрафной, подарив великолепный шанс хозяевам поля. Подошедший к мячу Алонсо блестящим ударом почти в девятку уложил снаряд в сетку, доведя счет до крупного.

На 80-й минуте Ампаду отдал длинный пас, выведя в штрафную Педро. Испанец, оказавшись один в один с голкипером, не сумел протолкнуть мяч мимо него. Минуту спустя Дзаппакоста едва не повторил свой голевой трюк из матча с «Карабахом», однако на этот раз голкипер вытащил мяч из-под перекладины. 

На 88-й минуте Батшуайи эффектно разобрался с Севе на самой лицевой линии, сблизился с голкипером и попробовал протолкнуть мяч ему между ног, однако Дарлоу в этом эпизоде вышел победителем. У Миши был еще один шанс оформить хет-трик под занавес матча, однако он не сумел пробить Дарлоу с угла вратарской после паса Баркли.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Рюдигер (7), Кристенсен (7), Кэйхилл (7), Дзаппакоста (7), Дринкуотер (6), Канте (6), Алонсо (7), Педро (7), Батшуайи (8), Азар (8)

Замены: Ампаду (6), Хадсон-Одои (6), Баркли (6)

«Ньюкасл Юнайтед»: Дарлоу (7), Манкильо (6), Мбемба (6), Лессельс (6), Кларк (6), Айдара (6), Шелви (7), Севе (5), Хейден (6), Ритчи (6), Гейл (5)

Замены: Атсу (6), Мерфи (6), Хоселу (6)

Игрок матча: Миши Батшуайи

Дмитрий Горелов