Кубок Лиги с командой «Арсенал» 24 01 2018г.

«Арсенал» — «Челси»: 2:1

Антонио Конте по-прежнему ничего не может поделать с Арсеном Венгером — в финал Кубка Лиги выходит «Арсенал».

Если не считать матча предсезонки, два лондонских клуба встречались в этом сезоне уже в пятый раз, и «синие» вновь уступили дорогу «Арсеналу», на этот раз за один шаг до решающего матча Кубка Лиги.

Арсенал - Челси

Команда Антонио Конте ярко провела первый тайм, быстро забив и уверенно контролируя игру, однако два забитых после неудачных рикошетов гола «канониров» свели все усилия игроков «Челси» на нет. В последние полчаса «синие» пытались отыграться, однако вцепившийся в игру «Арсенал» своего уже не отдал и имел больше шансов укрепить преимущество, чем упустить победу.

Первый момент в матче остался за «синими». На 5-й минуте Азар отпасовал мяч в глубину, откуда Аспиликуэта в касание навесил на 11-метровую отметку. Туда ворвался Педро и головой уложил снаряд в девятку ворот Оспины, однако арбитр тут же зафиксировал офсайд.

Арсенал - Челси

2 минуты спустя все было сделано в рамках правил. Педро отдал мяч в штрафную между двумя защитниками, куда на скорости устремился Азар. Бельгиец неуловимым касанием подработал передачу себе на ход и тут же прокатил снаряд мимо голкипера в левый от себя угол.

Через пару минут в первой же осмысленной атаке «канониры» едва не сравнивают счет. Ивоби с фланга нашел лазейку в обороне «синих», выведя Уилшира на угол вратарской. Кабальеро успел вытащить мяч из-под ног игрока хозяев и тут же смело бросился в ноги Монреалю, который готов был добить снаряд в сетку.

Однако на 12-й минуте гостям откровенно не повезло. Монреаль, которого при подаче углового бросили в центре штрафной, плотно пробил головой. Мяч угодил в голову Алонсо, отскочил в лоб Рюдигеру, после чего, окончательно смутив всех, влетел в ворота «Челси», не оставив Кабальеро ни единого шанса на спасение.

На 20-й минуте Виллиан на линии штрафной неожиданно получил мяч, проскочивший мимо трех игроков, однако неудачно пробил из-под накрывавшего его защитника, отправив снаряд на несколько метров в сторону от ворот. В ответной атаке Ляказетт откликнулся на пас из глубины, избежав офсайда, и вышел бы один на один, если бы не мастерски сыгравший в отборе Кристенсен и подоспевший ему на выручку Аспиликуэта.

Арсенал - Челси

На 34-й минуте за фол дебютировавшего из-за повреждения Виллиана Росса Баркли был назначен штрафной почти у лицевой линии ворот «синих». Джака со стандарта эффектно закрутил мяч под перекладину. Снаряд по пути задел голову стоявшего в стенке Азара, кончики пальцев Кабальеро и ушел на угловой, слегка задев перекладину. В концовке тайма Озил, получив передачу на линии штрафной, опасно пробил, попав в ногу Кристенсену. Мяч отскочил к дальней штанге, едва не влетев в угол, и Кабальеро вряд ли сумел бы спасти свою команду.

Арсенал - Челси

На 60-й минуте еще один несчастный случай с участием Рюдигера привел к тому, что хозяева поля вышли вперед. Ляказетт, сохранив мяч на правом краю штрафной, попытался отыграть на центр, однако после рикошета от ноги немецкого защитника «Челси» снаряд неожиданно отскочил на линию вратарской. Первым в ситуации сориентировался Джака, который касанием с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку мимо Кабальеро

Арсенал - Челси

На 75-й минуте «канониры» организовали быструю контратаку. Ляказетт, увидев совершенно свободного Ивоби в центральной зоне, вовремя отыграл на него с угла штрафной. Перед 17-м номером «Арсенала» не было никого, кроме Кабальеро, однако голкипер «Челси» справился в сложной ситуации, ногами отразив сильный удар соперника с 17 метров.

На 81-й минуте Дзаппакоста по высокой дуге забросил мяч на дальний угол вратарской, откуда Алонсо пробил с острого угла в касание, положив корпус. Удар заблокировал защитник. В концовке матча все тот же Алонсо со штрафного в 30 метрах от ворот отправил мяч высоко над перекладиной, подведя таким образом итоги тщетным попыткам своей команды отыграться.

Арсенал - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (5), Аспиликуэта (5), Кристенсен (5), Рюдигер (4), Мозес (5), Бакайоко (5), Канте (6), Алонсо (5), Виллиан (б/о), Педро (6), Азар (7)

Замены: Батшуайи (б/о), Дзаппакоста (б/о), Баркли (5)

«Арсенал»: Оспина (6), Бельерин (7), Мустафи (7), Косельни (7), Монреаль (8), Эльнени (7), Джака (7), Уилшир (7), Озил (8), Ивоби (6), Ляказетт (6)

Замены: Колашинац (б/о), Рэмси (б/о)

Игрок матча: Начо Монреаль

Дмитрий Горелов