Премьер-лига с командой «Вест Хэм Юнайтед» 09 12 2017г.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Челси»: 1:0

Пропустив уже на 6-й минуте, «Челси» весь матч провисел на воротах «Вест Хэма», но забить так и не сумел.

«Синие» продолжили неприятную традицию этого сезона проигрывать командам из подвала турнирной таблицы. Как и ранее с «Кристал Пэлас», команда Антонио Конте уступила на выезде в дерби одной из статистически худших команд чемпионата.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Практически сразу же оказавшись в позиции отстающего, «Челси» провел с мячом практически все оставшееся время перед штрафной соперника, однако всерьез потревожить голкипера «Вест Хэма» так и не сумел. Хозяева поля оборонялись грамотно и максимально компактно, так и не позволив своему вратарю всерьез вступить в игру.

Гости же достаточно уверенно комбинировали, но в очередной раз наступили на грабли с реализацией, не сумев довести до толкового удара массу перспективных атак и упустив целый ряд возможностей пробить из убойного положения.

Гол в ворота Тибо Куртуа был забит практически в первой же осмысленной атаке хозяев. Эффектно разыгранная стенка с участием Лансини и Арнаутовича приводит к выходу 7-го номера хозяев на 11-метровую отметку, откуда он хладнокровно уложил снаряд в левый от себя угол, не оставив шансов голкиперу «синих».

Вест Хэм Юнайтед - Челси

«Челси» забрал себе мяч, однако долгое время не мог найти подходы к штрафной соперника. На 20-й минуте Азар пробил в касание по мячу, отскочившему на угол вратарской. Снаряд пошел под дальнюю штангу, но на пути никто из партнеров бельгийца не сумел подставить ногу, чтобы подправить его в сетку. Пару минут спустя Фабрегас здорово прокатил мяч накоротке в штрафную на Бакайоко, которому на удар потребовались считанные доли секунды, но и этого защитникам хватило, чтобы заблокировать попытку француза.

На 28-й минуте коварный удар с линии штрафной нанес Канте. Н'Голо, получив передачу от Алонсо, аккуратно закрутил мяч под дальнюю штангу, откуда Адриан с огромным трудом перевел его на угловой. Минутой позже Адриан отражает плотный удар Дзаппакосты из пределов штрафной. 

Хозяева ответили дальним ударом низом метров с 35 в исполнении Масуаку. Мяч пошел в сторону от створа. На 38-й минуте Мората в касание подправил пас Азара на Бакайоко, который аккуратно бьет, совсем немного не попадая в дальний угол с линии штрафной. Под занавес тайма Арнаутович пробил с разворота с линии штрафной по центру створа. Куртуа оказался на месте.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

После перерыва картина игры не изменилась. «Синие» по-прежнему постоянно атаковали, а «Вест Хэм» сосредоточенно сидел в обороне, однако моментов у ворот Адриана стало еще меньше. На 58-й минуте отличный удар с левого угла штрафной нанес Дзаппакоста. Мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Десять минут спустя Кристенсен здорово подработал грудью себе мяч после подачи со стандарта от Фабрегаса и мощно пробил с 11-метровой отметки. Рид успел заблокировать удар.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Главный момент «синие» упустили на 83-й минуте. Канте протолкнул передачу в штрафную на Морату, который избежал офсайда и мощно пробил в касание с 10 метров. Мяч полетел в сетку с внешней стороны. Буквально через пару минут Мората, приняв мяч от Канте, в касание оставил его Азару под удар. Эден, сделав шаг в сторону, мощно пробил с линии штрафной над перекладиной. На последних минутах мощный дальний удар удался Фабрегасу, но вновь мяч прошел чуть выше ворот, так за все 90 минут и не побывав в сетке.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Кэйхилл (5), Кристенсен (5), Аспиликуэта (6), Дзаппакоста (5), Алонсо (5), Азар (5), Бакайоко (5), Канте (6), Фабрегас (5), Мората (5)

Замены: Педро (5), Виллиан (5), Мозес (5)

«Вест Хэм Юнайтед»: Адриан (8), Сабалета (7), Рид (8), Огбонна (7), Крессуэлл (7), Лансини (8), Нобл (7), Обианг (7), Масуаку (8), Арнаутович (8), Антонио (8)

Замены: Сако (5), Айю (5)

Игрок матча: Марко Арнаутович

Дмитрий Горелов