Лига Чемпионов с командой «Атлетико Мадрид» 05 12 2017г.

«Челси» — «Атлетико Мадрид»: 1:1

Боевая ничья между «Челси» и «Атлетико» не позволяет «синим» занять первое место в своей группе.

Чтобы сохранить лидерство в своем квартете и получить более благоприятный жребий в плей-офф Лиги Чемпионов, команде Антонио Конте достаточно было сыграть не хуже «Ромы», которая на своем поле принимала «Карабах». «Атлетико» же мог рассчитывать на выход из группы лишь при условии собственной победы и осечки римлян в игре с аутсайдером.

Челси - Атлетико Мадрид

Таким образом, предматчевый расклад располагал к тому, что «синие» отдадут мяч сопернику и сыграют в излюбленном стиле на контратаках, что и произошло. В первом тайме лондонцы спокойно сдерживали гостей, проведя несколько острых контратак и заметно превзойдя оппонента по суммарной опасности действий. 

После перерыва «Челси» заиграл уже с позиции силы, создав и упустив множество стопроцентных возможностей для взятия ворот. Более того, ошибка при подаче углового стоила «синим» пропущенного мяча, который им удалось отыграть достаточно быстро. В оставшиеся 15 минут матча подопечные Конте вполне могли доводить дело до разгрома, но чудесным образом не сумели сделать этого, из-за чего позволили «Роме» оттеснить себя на второе место в группе.

Матч начался в невысоком темпе, однако уже на 2-й минуте Дзаппакоста обводящим ударом с линии штрафной попытался застать врасплох Облака. Мяч пролетел в паре метров от дальней девятки. После этого игра на долгое время завязла в середине поля, где лондонцы спокойно сдерживали размеренные атаки испанского клуба. Лишь на 17-й минуте Мората, приняв пас стоя спиной к воротам на линии штрафной, развернулся и закрутил мяч в девятку, не попав буквально на полметра.

Вскоре Мозес с мячом прошел двух соперников на пути с фланга в штрафную и накоротке выкатил не самую удобную передачу Морате на угол вратарской. Испанец в падении протолкнул снаряд в створ, однако особых проблем Облаку не доставил. Буквально через минуту уже Дзаппакоста отпасовал в штрафную на Морату, который в касание неожиданно пробил с левого угла вратарской под перекладину. Облак успел вскинуть вверх руку, переведя мяч к боковой линии.

Челси - Атлетико Мадрид

На 31-й минуте Бакайоко с правого фланга низом доставил мяч на центр штрафной, откуда выскочивший из-за спин защитников Азар пробил в касание. Удар у бельгийца не получился и был заблокирован игроком обороны гостей. Немного позднее Дзаппакоста вместо напрашивавшегося розыгрыша после передачи из глубины от Фабрегаса сместился на линию штрафной и неожиданно пробил низом под ближнюю штангу. Облак с огромным трудом вытащил мяч. В следующей атаке Фабрегас от лицевой прострелил на ближний угол вратарской, куда на скорости выскочил Бакайоко, однако удар в касание у француза прошел прямо за лицевую.

Второй тайм начался с плотного удара Гризманна, который перекинул стенку со стандарта. Куртуа уверенно забрал шедший под перекладину мяч. Тут же после розыгрыша углового у ворот гостей последовал навес с левого фланга на центр штрафной, откуда Кристенсен плотно пробил головой в створ. Облак справился. Через считанные секунды Азар совершил сольный проход метров на 30, на входе в штрафную усадил на газон защитника и пробил в дальнюю девятку. Мяч из-за рикошета пролетел в сантиметрах от створа на угловой. Далее последовал хороший удар головой под перекладину с 10 метров в исполнении Мораты, с которым Облак справился с явным трудом.

На 53-й минуте Кристенсен на линии штрафной заблокировал удар Коке. Мяч отскочил к Филипе Луису, который бильярдным ударом почти с 30 метров зарядил в штангу, оставив не у дел Куртуа. Бельгиец успел мгновенно подняться на ноги и справиться с последовавшим добиванием.

И все же на 56-й минуте гости вышли вперед. После подачи углового в ближнюю часть штрафной Торрес головой сбросил мяч на дальний угол вратарской, откуда позабытый всеми Сауль головой же с 3 метров занес мяч в ворота. Бакайоко своего подопечного просто бросил.

На 67-й минуте после розыгрыша углового Фабрегас от лицевой мягко набросил мяч точно на голову Кристенсену, который бил с 7 метров по пустым воротам и чудом отправил снаряд мимо них. Минуту спустя последовал классный прострел справа от Мозеса. Педро мастерски подправлял мяч в дальний угол пяткой. Мората у штанги не успел добраться до снаряда, а Облак, пытаясь предотвратить гол на ленточке, неприятно столкнулся со своим защитником, но свою команду все же спас. 

Челси - Атлетико Мадрид

На 75-й минуте после повторной подачи от углового флажка Азар подобрал мяч на линии штрафной, сделал несколько шагов вперед и сильно пробил. Савич, опередив голкипера, срезал снаряд в собственные ворота, уравняв счет на табло.

И тут же «синие» организовали выход втроем на одинокого защитника «Атлетико». Фабрегас снабдил мячом Морату, которому нужно были либо прокатить его мимо вышедшего вперед облака, либо отдать левее на Азара, готового закатить снаряд в пустой створ. Тем не менее, Альваро пробил точно во вратаря, упустив вернейший момент.

На 83-й минуте Азар, великолепно сохранив мяч на входе в штрафную, выкатил передачу на центр площадки на абсолютно свободного Виллиана. Тот без сопротивления из убойной позиции отправил мяч на трибуны. У противоположных ворот Корреа выдал идеальный прострел с правого фланга во вратарскую, однако Гризманн не сумел добежать до мяча и замкнуть передачу в пустой угол.

На 2-й добавленной минуте Батшуайи убежал от Савича и, едва войдя в штрафную, аккуратно закрутил мяч по уходящей в дальнюю девятку. До гола бельгийцу не хватило буквально полметра. Сразу после этого «синие» вышли 3 в 2 на ворота соперника, однако Батшуайи испортил момент, отправив пас на Азара в офсайд. Времени забить победный гол лондонцам уже не хватило.

Челси - Атлетико

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Кэйхилл (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (6), Дзаппакоста (6), Мозес (7), Азар (7), Бакайоко (5), Канте (6), Фабрегас (7), Мората (6)

Замены: Педро (6), Виллиан (5), Батшуайи (6)

«Атлетико Мадрид»: Облак (8), Хименес (6), Савич (6), Лукас (6), Луис (6), Коке (6), Томас (7), Габи (6), Сауль (7), Торрес (6), Гризманн (6)

Замены: Карраско (6), Корреа (б/о), Вьетто (б/о)

Игрок матча: Ян Облак

Дмитрий Горелов