Премьер-лига с командой «Ньюкасл Юнайтед» 02 12 2017г.

«Челси» — «Ньюкасл Юнайтед»: 3:1

Дубль Эдена Азара и гол Альваро Мораты приносят «Челси» уверенную победу над «Ньюкаслом».

В открытой игре «синие», пропустив первыми, спокойно превосходят команду Рафаэля Бенитеса, не испытав особых проблем. На фоне соперника лондонцы выглядели легко и заслуженно зарабатывают три очка, сравниваясь по набранным баллам с идущим вторым «Манчестер Юнайтед».

Челси - Ньюкасл Юнайтед

На неделе лондонцам предстоит заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов против «Атлетико», после которого подопечные Антонио Конте смогут до конца зимы сосредоточиться на домашних турнирах.

Матч начался в хорошем темпе, и «Ньюкасл», как это часто бывает с командами ниже уровнем, попытался на свежих ногах устроить стартовый штурм, который дал результат уже на 12-й минуте. После серии рикошетов на линии штрафной «синих» Мерфи вышел один на один с Куртуа, который успевает выбить мяч из-под ног игрока соперника. Однако снарядом в штрафной тут же завладел Гейл, который спокойно закатил его в пустой створ с 10 метров.

«Челси» тут же прибрал мяч себе и практически сразу же нашел ответ на пропущенный мяч. На 17-й минуте Азар после мастерской передачи Фабрегаса из центрального круга оказался один на один с голкипером и попытался аккуратно пробросить мяч мимо него, однако Дарлоу умудрился кончиками пальцев остановить мяч, пущенный бельгийцем в угол ворот по единственно возможной траектории.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Вскоре Кристенсен, откликнувшись на верховую передачу Канте из глубины, головой пробил с 15 метров в каркас ворот «Ньюкасла». Голкипер спасти свою команду не смог бы. Однако уже в следующей атаке счет стал равным. Аспиликуэта навесил на центр штрафной из глубины в адрес Мораты, которого в прыжке опередил защитник. Мяч отскочил к Азару, который с достаточно острого угла великолепным ударом от земли в касание уложил мяч под дальнюю штангу.

На 33-й минуте «синие» вышли вперед. Мозес сильно прострелил на центр вратарской с правого края штрафной, где Мората выскочил из-за спины Мбемба и с двух метров головой вколотил мяч в сетку.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

На 37-й минуте неплохой удар удался Дринкуотеру, который подобрал отскок перед штрафной соперника и внешней стороной стопы закрутил мяч в дальнюю девятку, промахнувшись на пару метров. Под занавес тайма Лежен мощно пробил в касание, оказавшись в месте отскока мяча после подачи со штрафного. Мяч от спины Мозеса ушел на угловой.

В самом начале второго тайма Кристенсен прошел с мячом полполя и выдал великолепную проникающую передачу на правый край штрафной на Мозеса. Тот точно прострелил на линию вратарской, откуда Мората, выскочивший между защитниками, с 5 метров отправил мяч выше ворот. На 56-й минуте Азара нанес мощный удар после смещения с левого фланга на линию штрафной. Мяч срикошетил от спины Кларка и едва не влетел в ворота гостей.

Вскоре плотный удар головой в невысоком прыжке с 20 метров выполнил Мозес, которому ассистировал из глубины Аспиликуэта. Голкипер забрал мяч у штанги.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

На 74-й минуте «синие», которые и до этого полностью контролировали ход встречи, обезопасили себя от возможных случайностей в концовке. Ритчи в своей штрафной сбил с ног Мозеса, что было однозначно интерпретировано арбитром как фол. Подойдя к 11-метровой отметке, Азар хладнокровно подсек мяч в ворота «сорок», перехитрив голкипера.

Буквально через пару минут Дарлоу спас свою команду, лишив Азара хет-трика. Эден, получив отличный пас на ход от Мораты, все сделал правильно, но в ближнем бою не сумел переиграть голкипера. В концовке матча гости немного активизировались. На 90-й минуте Кларк неплохо пробил головой чуть выше ворот после подачи корнера. А уже в добавленное время пушечный удар Шелви метров с 30 ушел чуть в сторону, благодаря чему итоговый счет так и не изменился.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (7), Кристенсен (6), Аспиликуэта (6), Дринкуотер (6), Мозес (7), Азар (8), Алонсо (7), Канте (7), Фабрегас (7), Мората (7)

Замены: Бакайоко (5), Виллиан (5), Кэйхилл (5)

«Ньюкасл Юнайтед»: Дарлоу (6), Мбемба (4), Кларк (4), Лежен (4), Манкильо (4), Мерфи (5), Мерино (5), Диаме (4), Ричи (4), Перес (4), Гейл (5)

Замены: Шелви (5), Хейден (5), Йедлин (5)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов